Ein toller Auftakt mit ein paar Schwächen
His Monstrous HeartGriechische Mythologie Retelling PLUS "Beauty and the Beast"-Vibes? Oh hell yeah, count me in! Allein diese Kombination hat mich direkt angesprochen und unglaublich neugierig gemacht. Und dass das Buch ...
Griechische Mythologie Retelling PLUS "Beauty and the Beast"-Vibes? Oh hell yeah, count me in! Allein diese Kombination hat mich direkt angesprochen und unglaublich neugierig gemacht. Und dass das Buch auch noch so wunderschön gestaltet ist, war definitiv ein zusätzlicher Pluspunkt. 😮💨🖤
𝗪𝗼𝗿𝘂𝗺 𝗴𝗲𝗵𝘁’𝘀?
Andromeda ist die geliebte Prinzessin Tessaliens. Als ihr Reich jedoch bedroht wird, wird sie vom Orakel der Insel als Opfer auserwählt: Wenn das Reich sie opfert, so wird das Unheil abgewandt.
Also wird Andromeda geopfert und an einen Felsen im Meer gekettet, um das Ungeheuer, welches das Reich zu zerstören droht, aufzuhalten. Und wie es das Orakel vorausgesagt hat, passiert genau dies. Doch statt ihrem Tod, findet sich die Prinzessin nun in Gefangenschaft des Monsters. Ein Monster, das zu ihrer Überraschung ein Mann ist. Der gutaussehende, feindliche General Ketos.
Von nun an gilt es einen Plan zu verfolgen – für beide. Doch was, wenn Gefühle zu einem ungeplanten Teil davon werden?
𝗠𝗲𝗶𝗻𝗲 𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴:
Ich mochte den Einstieg wirklich gerne. Die Atmosphäre ist direkt greifbar und mit Andromeda begegnet uns eine selbstbewusste Prinzessin, bei der sofort klar wird: Sie wird nicht einfach einknicken, sobald ihr eine Herausforderung begegnet.
Das erste unfassbare Schnauben meinerseits hat dabei nicht lange auf sich warten lassen. Ich mein, wie kann man seine Tochter, Liebhaberin, Prinzessin und was sie nicht für alle war, einfach so opfern? Himmel, ich war so entsetzt. 🤯
Aber das führt uns immerhin zu Ketos, dem Meeresungeheuer. Ab da nimmt alles seinen Lauf. Man nimmt sofort die Spannung zwischen den beiden wahr. Die Schlagabtausche? Wirklich unterhaltsam. Und Hector mit seinen Einwürfen hat die Dynamik immer wieder aufgelockert. 🤭
Auch wenn ich die Geschichte gerne gelesen und mitgefühlt habe, hat sie mich während der ersten zwei Drittel nicht komplett packen können. Vielleicht lag es daran, dass mir das "he falls first" von Anfang an zu extrem war – zumindest ohne die spätere Erklärung. Vielleicht auch daran, dass mir Andromeda abseits ihrer Heimat leider immer unsympathischer wurde. So stur und stolz, dass sie teilweise blind alles ablehnt.
Dann jedoch kam das letzte Drittel und ab da war ich hooked. Nicht nur die Gefühle zwischen Andromeda und Ketos werden intensiver, auch das Überleben ihres Reiches steht endgültig auf dem Spiel. Trotz des Verrats kann Andromeda ihre Heimat nicht aufgeben und versucht alles, um sie zu retten. Ein Kampf, der aussichtslos erscheint und doch... sieht Amdromeda eine Chance.
Und plötzlich überschlagen sich die Ereignisse. Während zuvor eher wenige Plot Twists passiert sind, folgen im letzten Drittel eine Erkenntnis und Wendung nach der anderen. Chancen, Kämpfe und Gefühle vermischen sich miteinander und Lara Große schafft es, alles auf einen Höhepunkt zuzuspitzen, der einen mit einem wirklich fiesen Cliffhanger zurücklässt. 🫠
Kurzum: Ein toller Auftakt mit ein paar Schwächen. Aber ich bin sehr gespannt auf Band 2.
Zwischendurch habe ich zudem ein paar Abschnitte des Hörbuchs gehört und ich muss sagen: Die Wahl der Hörbuchsprecher*innen ist einfach perfekt. Die tiefe Stimme von Vincent Fallow und Vanida Karun als weibliches Pendant geben der ganzen Geschichte das gewisse Etwas, um dem Hörer in manch einem Moment Gänsehaut zu bescheren. 🎧✨
𝗕𝗲𝘄𝗲𝗿𝘁𝘂𝗻𝗴:
Danke an Leaf Verlag für das Printexemplar und Netgalley für das Hörbuch.