Die kleine Villa in Italien
Die kleine Villa in ItalienDie kleine Villa in Italien von Julie Caplin ist Band 11 ihrer Romantic Escape Reihe. Ich liebe diese Reihe und habe mich total auf das Buch gefreut. Die Bücher sind alle in sich abgeschlossen und können ...
Die kleine Villa in Italien von Julie Caplin ist Band 11 ihrer Romantic Escape Reihe. Ich liebe diese Reihe und habe mich total auf das Buch gefreut. Die Bücher sind alle in sich abgeschlossen und können gut separat gelesen werden. Es ist ein leichter Wohlfühl- Sommerroman der sich gut lesen lässt.
Lia ist Künstlerin, sie steckt momentan in einer Sackkasse. Sie hat einen tollen Auftrag aber keine Inspiration dafür. Zudem hat sie gerade erfahren dass ihr leiblicher Vater ein berühmter italienischer Hollywood Star ist. Kurzentschlossen reist sie nach Italien an die Amalfiküste. Dort erhofft sie die nötige Ruhe, Inspiration und ihren Vater zu finden. Doch sie hat nicht mit einem ziemlich misstrauischen Stiefsohn gerechnet der ihr das Leben eher noch erschwert. Doch umso länger Lia bleibt umso näher kommen sich die beiden.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht. Ich mag die bildhafte Sprache der Autorin, man kann sich alles so gut vorstellen. Sie schafft es den Flair der jeweiligen Länder und die kulinarischen Erlebnisse einzufangen und an den Leser zu transportieren. Jedes Land der Bücher ist eine Reise wert, aber auf das Italien Buch habe ich mich besonders gefreut. Ich liebe die Amalfiküste und sie ein absoluter Sehnsuchtsort für mich. Obwohl ich noch nie da war, habe ich schon so viel darüber gelesen und mit jedem Buch wird die Sehnsucht größer. Julie Caplin beschreibt die Orte, die Personen und Gerichte sehr bildhaft. Man riecht und schmeckt quasi die Zitronen, das Eis, das Meer die Pasta und noch so viel mehr.
Auch die Protagonisten sind alle sehr gut ausgearbeitet und sympathisch. Teilweise nervten zwar die Vorurteile die Raph Lia gegenüber hat, aber man kann ihn und seine Sorgen irgendwann nachvollziehen und verstehen. Obwohl hier wirklich eine große Portion Vertrauen fehlt.
Die Geschichte ist zwar vorhersehbar und man weiß schon am Anfang eigentlich wie es ausgehen wird, aber in einem leichten Wohlfühlroman erwartet man es ja auch schon fast so.
Das Buch bietet viele sympathische und sehr authentische Protagonisten, eine leichte Sommergeschichte, Missverständnisse, Vorurteile und ganz viel italienischen Flair und kulinarische Leckereien. Ein tolles Buch für zwischendurch, das sich wunderbar lesen lässt und einem zum Träumen einlädt.