Spannend, emotional, regt zum Nachdenken an
Seiltanz zwischen den WeltenMeine Meinung:
Auf dem ersten Blick erkennt man am Cover durch die weiße Farbe, auf den dunkelblauen Hintergrund, nur den Schriftzug und die weibliche Figur darauf. Beim zweiten Blick kristallisieren sich immer mehr bedeutsame Symbole/Figuren darauf heraus. Diese stehen im Zusammenhang mit der Geschichte.
Die Autorin hat die Geschichte in einem flüssigen und leicht lesbaren Schreibstil niedergeschrieben. Eine Geschichte die sich dadurch einfach lesen lässt und von Beginn an das Kopfkino anregt.
Die Hauptpersonen der Geschichte sind Jekaterina und Ewan. Die Autorin hat den beiden Charakteren eine eigene Schriftart zugeteilt, so ist gut erkennbar, aus wesen Sicht gerade erzählt wird. Jekaterina erzählt in der Ich-Form und bei Ewan wird immer in der dritten Person gesprochen.
Es gibt auch sehr viele Nebencharaktere in der Geschichte, welche nach und nach auftreten und somit klar unterschieden werden können. Die Autorin gibt den Lesern Zeit die einzelnen Charaktere der Geschichte kennenzulernen, so kommt es zu keinem Durcheinander.
Die Geschichte hat mich von Anfang an gepackt. Es wird stets ein roter Faden verfolgt und die Spannung zieht sich durchs gesamte Buch. Ich wollte immer wissen wie es weitergeht und konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen.
---
Leseempfehlung:
Ein klares JA für diesen Fantasieroman. Ich freue mich schon auf den zweiten Teil. Es ist wohl die erste Fantasiegeschichte, die mich zum Nachdenken gebracht hat, über das eigene Leben und die Erscheinungen darin.