Toller Schreibstil, aber teilweise unrealistisch
Not Quite Dead YetWer Holly Jackson kennt, weiß wie gut sich ihre Bücher lesen lassen und das ist auch in Jets Fall so.
Jet wird überfallen und so schwer verletzt, dass die Ärzte ihr nur noch maximal eine Woche zu Leben geben. Diese Zeit möchte sie nutzen, um ihren Fall aufzuklären. Dabei wird sie von ihrem Freund aus Kindheitstagen, Billy, unterstützt.
Leider war die Handlung bereits recht zu Beginn unrealistisch. Denn Jet wird so schwer am Kopf verletzt, dass sie für circa einen Tag im Koma lag um dann, nachdem sie erfahren hat, dass sie maximal eine Woche zu Leben hat, das Krankenhaus verlässt und auch Auto fährt. Bei so einer schweren Kopfverletzung ist es fraglich, ob sie überhaupt hätte aufstehen können. Wenn man diesen Aspekt aber als künstlerische Freiheit außen vor lässt, hat man einen spannenden Fall vor sich. Es kommen immer wieder neue Erkenntnisse zu Tage, die die Spekulationen anregen. Und auch wenn ich recht früh eine Vermutung hatte, so habe ich diese immer mal wieder angezweifelt.
Die Auflösung am Ende war für mich stimmig, wenn auch nur in Teilen überraschend. Es wurde auf jeden Fall noch mal ziemlich spannend.