Profilbild von nbalh

nbalh

nbalh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nbalh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Ein Buch das man nicht mal schnell nebenher lesen kann

Zeitbrand: Genesis

Der Klappentext hat mich eine spannende Drachenfantasy erwarten lassen und auch wenn Drachen durchaus vorkamen, so standen sie doch nicht im Mittelpunkt.

Für mich war es das erste Buch des Autors und ...

Für mich war es das erste Buch des Autors und so war für mich nicht klar, was mich erwarten wird. Vom Schreibstil her, hat sich das Buch gut lesen lassen. Aber mit den Charakteren hatte ich meine Probleme. Auch wenn das vom Autor so gewollt ist, habe ich mich doch schwergetan, dass mir die Protagonisten so unsympathisch waren.
Von den Themen her ist das Buch auch keine leichte Lektüre für Zwischendurch sondern soll zum Nachdenken anregen. Wenn man mit dieser Erwartung an das Buch herangeht, wird man definitiv nicht enttäuscht. Nur war meine Erwartung eine andere.

Das Ende hat mich am Ende aber mit vielen Fragezeichen zurück gelassen und alles in allem muss ich leider sagen, dass es nicht mein Buch war.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Sehr lustig!

Waschbär Willi Wunderquatsch - Die Erfindung der Trompetenwurst und weitere verrückte Abenteuer

Waschbär Willi Wunderquatsch macht seinem Namen alle Ehre und ganz viel Quatsch.

Ich habe das Buch mit meinen beiden Kindern (knapp 4 und 7) gelesen und beide fanden das Buch sehr lustig. Kaum war eine Geschichte fertig, sollte die nächste vorgelesen werden. So macht Willi mit seiner besten Freundin Alice in der ersten Geschichte zum Beispiel einen Frühstücksauflauf. Wir würden den definitiv nicht essen, denn neben Hustenbonbons waren da auch noch Fahrradklingeln drinnen. Aber die Kinder fanden es natürlich sehr lustig! Dazu kamen noch die witzigen Illustrationen, die auch sehr gut ankamen!
Einzig zu die Länge der einzelnen Geschichten gibt es einen kleinen Kritikpunkt von meiner Seite. Denn offiziell ist das Buch ab 3 Jahren und auch wenn die Länge für meine Kids kein Problem dargestellt hat, außer dass sie nur 1 abends vorgelesen bekommen haben, so fand ich sie doch recht lang. Die Kids fanden das natürlich super!

Veröffentlicht am 09.09.2025

Kleinstadt Romance

Honeybridge. All Mine

Das Cover sieht wunderbar herbstlich aus und so habe ich mich schon auf eine herbstliche cozy Smalltown Romance gefreut!

Isabella möchte sich nach der Trennung von ihrem Ex ihren Traum von einem eigenen Restaurant erfüllen und zieht dafür nach Honeybridge, eine süße kleine Stadt, wo sie gegenüber von Etiennes Bistro ihr Restaurant aufbauen möchte. Zu Etienne fühlt sie sich direkt hingezogen aber sie hat eine Regel definiert, nach der Trennung, und zwar ein Jahr Single zu sein und keinerlei sexuelle Beziehung zu einem Mann einzugehen.

Der Schreibstil hat mir wirklich gefallen und das Buch hat sich sehr gut lesen lassen. Vor allem zum Ende hin bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Auch Isabella und Etienne waren mir beide sehr sympathisch. Nur war es mir definitiv zu viel sexuelle Anziehung zwischen den beiden statt wirkliche Gefühle. Erwartet hatte ich eine cozy Kleinstadt Romance und dafür war es dann doch etwas zu viel Spice. Dazu kommt, dass von dem herbstlichen Setting, dass ich erwartet hatte, auch nicht ganz so viel zu spüren war. Ich hätte mir da durchaus etwas mehr Herbstvibes gewünscht!

Alles in allem hat sich das Buch aber gut lesen lassen und mich gut unterhalten. Und ich bin auch schon gespannt, über welche Bewohner von Honeybridge wir in Zukunft mehr erfahren dürfen, denn auch die Nebencharaktere waren sehr sympathisch!

• Gefühl
Veröffentlicht am 06.09.2025

Sehr süß!

Mister O'Lui und das schönste Geschenk der Welt

Mister O‘Lui macht seinen Freunden Geschenke und bekommt dafür ebenfalls etwas geschenkt. Doch was ist das größte Geschenk? Die Freundschaft!

Das Buch hat eine wundervolle Botschaft! Und auch wenn sie ...

Das Buch hat eine wundervolle Botschaft! Und auch wenn sie sich gegenseitig Geschenke machen und überlegen, wie sie dem Anderen eine Freude machen können, so ist das schönste Geschenk doch ihre Freundschaft! Und dazu ist es auch noch wirklich sehr schön gestaltet. Die cremefarbenen Seiten mit den liebevollen gestalten Illustrationen kamen sowohl bei mir als auch meinem Kind sehr gut an. Und wir haben das Buch auch direkt mehrfach hintereinander gelesen. Die Seiten selbst sind sehr robust also auch für kleine Kinderhände geeignet! Und was uns sehr gefallen hat, sind die Reime, die immer erst nach dem Umblättern aufgelöst werden. So können die Kinder mitraten, was das Geschenk sein könnte, was meinem 3-Jährigen nicht schwer gefallen ist.

Aus unserer Sicht auf jeden Fall eine klare Empfehlung für dieses wundervolle Kinderbuch!

• Thema
Veröffentlicht am 01.09.2025

Bikergang vs Vampire

Pearls & Skulls, Band 1 - Unsterblich

Paige ist die Tochter des Anführers der Death Riders, einer Bikergang in New Orleans, die sich der Jagd auf Vampire verschrieben hat. Lavaughn ist einer dieser Vampire. Als er versucht etwas von den Bikern zu stehlen, was bereits verschwunden ist, begeben sich Paige und er gemeinsam auf die Suche und stellen fest, dass nicht alles so ist, wie es schien.

Ich hatte mir von der Story etwas mehr erhofft. Die Anziehung zwischen den beiden war von Beginn an spürbar aber es blieb alles recht oberflächlich. Dazu machte die Story den Eindruck eine Art Fortsetzung der anderen Reihen zu sein. Ich weiß, dass sie alle miteinander verknüpft sind und man kann diese Reihe auch lesen ohne die anderen Bücher zu kennen, aber es tauchen immer wieder die gleichen Charaktere auf. Und es wirkt ein bisschen, als sei diese Diologie der Showdown für alle anderen Reihen.
Stellenweise war das Buch aber definitiv fesselnd und spannend aber es hatte auch ein paar Längen.

Ich hatte mir etwas mehr erhofft!