Profilbild von nbalh

nbalh

nbalh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nbalh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Interessanter Fall

Die feindliche Zeugin

Emmett, ein schwarzer Jugendlicher, wird wegen Mordes verhaftet und Rosa übernimmt seine Verteidigung. Sie hat nicht viele Ansatzpunkte, da Emmett sich über die Tat ausschweigt, trotzdem gibt sie nicht auf.

Der Fall an sich ist wirklich interessant und auch spannend. Für mich, da ich mich im britischen Rechtssystem nicht auskenne, war es stellenweise mit der Arbeitsteilung von Silicitor und Barrister etwas verwirrend. Es wurde zwar in Teilen erläutert, aber so ein Vorgehen kennt man hier nicht.

Rosa als Person hat mir gefallen, denn sie gibt nicht auf. Und auch wenn sie ihre Großmutter teilweise enttäuscht hat, weil sie Termine vergessen hat, so muss ich sagen fand ich ihre Großmutter auch teilweise etwas ruppig.

Da es sich um einen Justizkrimi handelt, spielt natürlich ein Großteil in Befragungsräumen, bzw. Vor Gericht. Das hat dazu geführt, dass es auch mal ein paar Längen gab, aber alles in allem hat mir das Buch gut gefallen!

Veröffentlicht am 26.06.2025

Startet irgendwie mittendrin

Und plötzlich ist es wunderbar

Edie sitzt zusammen mit ihrer Familie und ihren besten Freunden, als plötzlich Elliot vor der Tür steht und ihr gesteht, dass er sie immer noch liebt.
Genau so plötzlich, wie Elliot auftaucht startet man ...

Genau so plötzlich, wie Elliot auftaucht startet man auch sonst in die Story und ich habe mich mehrfach gefragt, ob ich nicht vielleicht etwas verpasst habe. Die Charaktere werden zum Teil kaum eingeführt und nach einiger Zeit war ich wirklich in der Story. Der Schreibstil war wie gewohnt gut zu lesen und die Geschichte teilweise sehr unterhaltsam. Aber zum Teil auch sehr von Edies Unsicherheit geprägt. Dabei scheint sie sonst ein recht starker Charakter zu sein. Mit Elliot bin ich leider nicht so richtig warm geworden und ich finde, sie und ihr Kollege hätten besser zusammengepasst.

Nachdem ich das Buch beendet hatte, wurde mir auch klar, warum ich ständig das Gefühl hatte etwas verpasst zu haben. Denn am Ende im Bucheinschlag erfährt man, dass es sich um die Fortsetzung von „Irgendwie hatte ich mir das anders vorgestellt“ handelt. Die Info hätte ich mir im Klappentext gewünscht, denn dann hätte mir das Buch vermutlich besser gefallen!

Veröffentlicht am 25.06.2025

Leckere und ansprechen Rezepte, aber nicht alles ist wirklich „fast“

Fast & Tasty

Schnelle Rezepte sind bei mir immer willkommen, um sie abends für uns als Familie zu kochen. Daher hat mich das Buch direkt angesprochen.

Viele der Rezepte klingen auch wirklich sehr gut, aber nicht alle ...

Viele der Rezepte klingen auch wirklich sehr gut, aber nicht alle sind wirklich „fast“ so wie zum Beispiel das Zitronenhuhn. Und auch nicht alle Zutaten sind so ohne weiteres zu bekommen, wie Fergola Sarda oder Feigen, die ja saisonal sind. Aber so hat man am Ende auch für die unterschiedlichsten Jahreszeiten Rezepte. Der Erdbeer-Spargel-Salat ist eher was für den Frühling, während der Flammkuchen mit Kürbis und Feige eher was für den Spätsommer/ Herbst ist.

Viele der Rezepte sind auf 2 Personen ausgelegt. Sodass man sie im Zweifel hochrechnen muss, aber von den Mengen sind sie recht großzügig, sodass man auch mit 3 Personen oder einer Beilage auch mit 4 Personen satt werden kann.

Alles in allem sind es schöne Rezepte und vor allem bei der Pasta ist bestimmt auch was für die Kinder dabei. Und ansonsten kann man sie natürlich auch abwandeln.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Schöner englischer Cosy Crime

Marchfield Square

Im Marchfield Square wird ein Toter gefunden und verdächtigt wird seine Frau. Celeste, die Vermieterin, ist von ihrer Unschuld jedoch überzeugt und beauftragt Audrey und Lewis mit den Ermittlungen.

Audrey ...

Audrey und Lewis sind ein wirklich interessantes Ermittlerduo, sie Putzfrau und er Schriftsteller. Und neben den eigentlichen Ermittlungen lernt man die beiden immer besser kennen. Die Dynamik der beiden hat mir sehr gefallen und sie waren mir sehr sympathisch. Nach einer weiteren Leiche steigt dann auch die Spannung langsam und stetig an.

Für mich hatte das Buch genau die perfekte Mischung aus speziellen Charakteren, die es für einen Cosy Crime braucht und Spannung. Die Auflösung kam auch recht unerwartet und ich habe bis zum Ende gerätselt.

Ich würde jederzeit an den Marchfield Square zurückkehren!

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 13.06.2025

Schöne RomCom

Maybe this is how it starts

Millie möchte die Frau finden, in die sich ihre verstorbene ältere Mitbewohnerin und Freundin Rose während des Krieges damals verliebt hat. Doch ihr Flug fällt aus und sie macht sich mit dem, nicht an die Liebe glaubenden Hollis Hollerbeck auf einen Roadtrip zu den Keys auf.

Millie ist auf jeden Fall eine Romantikerin und sehr positiv eingestellte Person, wenn vielleicht ein bisschen gutgläubig. Aber sie ist definitiv in der Kategorie Sunshine. Während Hollis eher Grumpy ist. Trotz allem ist er sehr sympathisch und kümmert sich um Millie. Dazu kommen immer wieder die Auszüge aus Roses Vergangenheit. Diese Mischung hat mir sehr gefallen. Es waren so gesehen zwei Liebesgeschichten in einem. Dazu kam der wirklich tolle Schreibstil, sodass ich teilweise nur so durch die Seiten geflogen bin. Aber an zwei, drei Stellen war es mir ein kleines bisschen zu langatmig.

Alles in allem war es aber eine schöne und unterhaltsame RomCom, die ich gerne gelesen habe!

• Gefühl