Profilbild von nina_liest

nina_liest

nina_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nina_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Zwischen Licht und Schatten

When Shadows Darken the Sun

When Shadows Darken the Sun hat mich sofort durch das wunderschöne Cover und auch den Klappentext angesprochen. Es verspricht eine Romantasy mit Enemies-to-Lovers und einem magischen Turnier – genau mein Ding.

Die Geschichte spielt in einer Welt mit drei Höfen: dem Taghof, dem Nachthof und dem dritten Hof. Seit Generationen kämpfen die Erben des Tag- und Nachthofs in den Spielen um die Kontrolle über den dritten Hof.

Das Buch ist aus zwei POVs geschrieben. Zum einen begleiten wir Cass, die Zofe der Prinzessin und zugleich Lichtkriegerin ist. Sie wirkt stark, loyal und kämpft für das, was ihr wichtig ist. Außerdem ist sie sehr wortgewandt, was ich richtig mochte.

Zum anderen gibt es Nox, den Thronfolger des Nachthofs. Er ist sehr zielgerichtet, kontrolliert und pflichtbewusst. Man merkt, dass er jahrelang auf diese Rolle vorbereitet wurde. Doch als er auf Cass trifft, gerät sein Fokus langsam ins Wanken.

Ein Großteil der Geschichte spielt am Nachthof, der wirklich wunderschön und sehr bildhaft beschrieben ist. Auch die Einblicke in den Taghof fand ich spannend und ich hoffe, dass wir im nächsten Band noch mehr davon sehen.

Die Atmosphäre ist geprägt von Spannung und Konkurrenz. Besonders die Dynamik zwischen Cass und Nox hat mir gefallen – man spürt richtig, wie sie innerlich mit sich kämpfen müssen, da sie eigentlich Feinde sind.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen. Durch die bildhafte Sprache und das gute Tempo bin ich schnell durch die Seiten gekommen.

Was ich mir allerdings etwas mehr gewünscht hätte, war ein stärkerer Fokus auf das Turnier. Es passiert viel im Vorfeld, was zwar wichtig für die Geschichte ist, aber das eigentliche Turnier ging mir dann etwas zu schnell. Außerdem konnte ich den großen Plottwist schon recht früh erahnen.

Trotzdem ist es eine spannende Romantasy, die mich gut unterhalten konnte und neugierig auf den nächsten und finalen Band der Dilogie macht.

4 von 5 Sternen! ✨

Veröffentlicht am 30.03.2026

Wenn Vertrauen zum größten Risiko wird

Casino Durable - All in with the Devil

Casino Durable – All in with the Devil ist der erste Band von Carina Bennings neuer Reihe rund um das geheimnisvolle Casino in Monte Carlo.

Es ist ein New Adult Romance mit Romantic Suspense und hat mich ...

Es ist ein New Adult Romance mit Romantic Suspense und hat mich schon allein durch den Klappentext total angesprochen. Ich habe mir eine Mischung aus Romance, Spannung und einem glamourösen Setting erhofft – und genau das habe ich auch bekommen.

Dawn beobachtet einen Mord und gerät dadurch selbst in Lebensgefahr. Um sich zu schützen, trifft sie eine ungewöhnliche Entscheidung: Sie will das Casino Durable betrügen, um im Gefängnis unterzutauchen. Doch dabei hat sie nicht mit Gabriel Durable gerechnet – dem Erben des Casinos. Er erkennt schnell, was in Dawn steckt, und zieht sie in sein eigenes Spiel hinein, denn auch er ist auf der Suche nach einem unbekannten Feind.

Dawn ist eine starke Protagonistin, die gleichzeitig viele Verletzungen aus ihrer Vergangenheit mit sich trägt. Man merkt, dass sie noch einiges zu verarbeiten hat, was sie für mich sehr greifbar gemacht hat.

Gabriel dagegen bleibt lange schwer zu durchschauen. Er verfolgt seine eigenen Ziele, wirkt oft kühl und distanziert und hat eine eher düstere Ausstrahlung. Gerade das macht ihn aber auch so interessant.

Die Beziehung zwischen den beiden ist von Anfang an von Spannung und Misstrauen geprägt, was mir richtig gut gefallen hat. Dieses ständige Hin und Her sorgt dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte.

Ich bin wirklich durch die Seiten geflogen. Das Setting rund um das Casino war spannend und interessant gestaltet. Diese Welt voller Luxus, Macht und Geheimnisse hat mich total abgeholt und gleichzeitig auch die Frage aufgeworfen, wie man dort überhaupt jemandem vertrauen kann.

Der Schreibstil ist sehr flüssig, die Kapitel sind eher kurz und durch die vielen Spannungsmomente bleibt das Tempo durchgehend hoch.

Insgesamt ist es eine richtig gelungene Mischung aus Romance, Thriller-Elementen und einer glamourösen, geheimnisvollen Welt. Ich freue mich auf jeden Fall sehr auf die weiteren Bände rund um die Brüder von Gabriel Durable.

4,5 von 5 Sternen 🎰✨

Veröffentlicht am 24.03.2026

Düstere Meeresmagie

Born of Salt and Storm

Born of Salt and Storm von Sophia Reynard ist eine Romantasy, die besonders durch ihre düstere Atmosphäre, ihre Magie, politische Spannungen und eine Slow-Burn-Romance besticht.

Im Mittelpunkt steht Tavi, ...

Im Mittelpunkt steht Tavi, eine Speerfischerin, die in Vindermer lebt, einer Stadt, die vom Salzorden kontrolliert wird. Eines Tages findet sie ein geheimnisvolles Stück Seeglas, das magische Kräfte in ihr weckt. Dieses Ereignis stellt ihr Leben komplett auf den Kopf. Sie muss fliehen und trifft dabei auf Eero, einen geheimnisvollen jungen Mann. Gemeinsam geraten die beiden immer tiefer in eine Geschichte voller alter Geheimnisse und Konflikte zwischen Menschen und Meerwesen.

Die Atmosphäre des Buches ist düster, gefährlich und unglaublich fesselnd. Ich war von Anfang an richtig in dieser Welt drin und wollte sie kaum noch verlassen. Alles ist so bildhaft beschrieben, dass ich die Orte auch jetzt noch ganz genau vor Augen habe.

Tavi ist eine mutige, aber auch verletzliche Protagonistin. Sie wirkt stark, muss sich aber gleichzeitig mit ihrer Vergangenheit und ihrer neu entdeckten Magie auseinandersetzen. Gerade diese Entwicklung hat mir sehr gut gefallen und es hat wirklich Spaß gemacht, sie auf ihrem Weg zu begleiten.

Auch Eero fand ich als Figur sehr spannend. Er ist geheimnisvoll, trägt viel mit sich herum und durch seine Verbindung zum Mervolk ist er jemand, dem viele Menschen misstrauen. Dadurch bringt er eine interessante Spannung in die Geschichte.

Die Liebesgeschichte zwischen Tavi und Eero beginnt mit Anziehung und Misstrauen, was ich sehr mochte. Durch die gemeinsamen Herausforderungen kommen sie sich nach und nach näher, und genau diese langsame Entwicklung hat für mich gut funktioniert.

Besonders begeistert hat mich auch das Worldbuilding. Die Magie basiert auf Legenden und alten Geschichten, die immer wieder in die Handlung eingebunden werden. Vor allem die Geschichte der „Schuppenköpfe“ fand ich unglaublich interessant. Man merkt einfach, wie viel in dieser Welt steckt und wie gut alles miteinander verflochten ist.

Der Schreibstil ist sehr bildhaft und atmosphärisch und transportiert die Stimmung der Geschichte perfekt. Für mich war dieses Buch ein richtiges Highlight und nach diesem Cliffhanger freue ich mich sehr auf Band 2.

5 von 5 Punkten! 🌊✨

Veröffentlicht am 17.03.2026

Ein Thriller über Wahrheit und Gerechtigkeit

Up in Smoke - Was tust du, wenn die Wahrheit nicht zählt?

Das Buch Up in Smoke von Nick Brooks hat mich sehr interessiert, da es gesellschaftliche Themen aufgreift und gleichzeitig auch einen spannenden Thrilleranteil besitzt. Es handelt sich um einen Young Adult Thriller, der Spannung mit wichtigen Themen verbindet.

Nach einer Demonstration fallen plötzlich Schüsse und eine Frau wird ermordet. Kurz darauf wird Jason als Täter festgenommen. Doch sein Freund Cooper und seine Schwester Monique sind von seiner Unschuld überzeugt und beginnen selbst zu ermitteln, um herauszufinden, was wirklich passiert ist.

Die Geschichte ist durchweg spannend aufgebaut. Nach und nach kommen immer mehr Enthüllungen ans Licht, wodurch sich ständig neue Fragen ergeben. Beim Lesen stellt man immer wieder eigene Theorien auf und überlegt, was tatsächlich hinter dem Mord stecken könnte.

Cooper ist eine Figur, die mit vielen inneren Konflikten kämpft. Er steht zwischen Schuldgefühlen und dem Wunsch, die Wahrheit ans Licht zu bringen. Gleichzeitig merkt man aber auch, dass er in manchen Situationen nicht stark genug ist, alles offen auszusprechen und deshalb einige Dinge für sich behält.

Monique dagegen wirkt deutlich entschlossener. Sie ist fest davon überzeugt, die Wahrheit herausfinden zu wollen, und tritt dabei sehr stark und zielgerichtet auf.

Zwischen Cooper und Monique entwickelt sich außerdem eine kleine Liebesgeschichte, die jedoch eher im Hintergrund bleibt und nicht im Mittelpunkt der Handlung steht.

Besonders gut gefallen hat mir, dass das Buch wichtige gesellschaftliche Themen wie Rassismus, Polizeigewalt und Ungerechtigkeit im System aufgreift. Diese Aspekte werden interessant und verständlich dargestellt und haben mich beim Lesen auch zum Nachdenken gebracht.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und durch die eher kurzen Kapitel bleibt die Spannung durchgehend hoch.

Insgesamt ist Up in Smoke ein spannender Jugendthriller, der Unterhaltung mit wichtigen gesellschaftlichen Themen verbindet.

4 von 5 Sternen. 📚🔥

Veröffentlicht am 16.03.2026

Magie, Humor und jede Menge Essen

The House Witch 1

The House Witch von Delemhach ist eine richtige Cozy Fantasy, bei der man einfach mal die Seele baumeln lassen kann. Das Buch ist sehr humorvoll und legt den Fokus deutlich stärker auf die gemütliche Atmosphäre als auf große Fantasy-Action.

Wir begleiten Finlay Ashowan, der als Koch am königlichen Hof anfängt – und gleichzeitig eine sogenannte Haushexe ist. Am Hof muss er sich nicht nur mit Intrigen, Geheimnissen und politischen Spannungen auseinandersetzen, sondern auch aufpassen, sein Herz nicht zu verlieren.

Das Cover und auch der Klappentext haben mich sofort angesprochen. Unter Cozy Fantasy konnte ich mir anfangs ehrlich gesagt nicht so viel vorstellen, aber trotz der eher gemächlichen Handlung bin ich wirklich schnell durch die Seiten geflogen.

Das Setting spielt sich größtenteils im Schloss ab, häufig in der Küche. Es wird viel darüber erzählt, was am Hof passiert, und tatsächlich wird auch viel gekocht oder über Essen gesprochen. Das passt aber sehr gut zur gemütlichen Atmosphäre der Geschichte.

Finlay ist ein sehr humorvoller Charakter, der sowohl für sich selbst als auch für andere einsteht. Ihm zu folgen hat wirklich Spaß gemacht und ich konnte mich gut mit ihm identifizieren.

Auch die anderen Figuren sind interessant gestaltet und bringen viel Leben und Humor in die Geschichte. Besonders die Interaktionen zwischen den Charakteren haben mir gut gefallen.

Natürlich gibt es auch eine kleine Liebesgeschichte, die sich ganz klar im Slow-Burn-Stil entwickelt und sich eher ruhig im Hintergrund entfaltet.

Magie und Worldbuilding werden zwar erklärt, stehen aber nicht im Vordergrund der Handlung. Die Magie ist nichts besonders Spektakuläres, aber genau diese ruhige und alltägliche Art passt perfekt zur cozy Stimmung des Buches.

Der Schreibstil ist sehr humorvoll und angenehm zu lesen – man fliegt wirklich durch die Seiten. Die Mischung aus Humor, Magie und Alltag funktioniert hier sehr gut.

Das allgemeine Tempo der Geschichte ist eher ruhig und gemächlich. Der Fokus liegt klar auf Alltagsszenen und den Figuren, während große Action eher selten vorkommt.

Trotzdem hat mich das Buch insgesamt sehr gut unterhalten, weshalb ich 4 von 5 Sternen vergebe. 📚✨