Profilbild von nina_liest

nina_liest

nina_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nina_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Urban Fantasy mit Potential

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Velvet wollte immer eine Hexe sein, doch das Schicksal hat andere Pläne und macht sie stattdessen zur Dämonenreiterin. Als ein magisches Virus die unsterblichen Götter bedroht, muss sie das Blut der sieben göttlichen Söhne besorgen – darunter auch Kashmere Sinclair, ihr Ex und der Mann, der ihr Herz gebrochen hat. Das sorgt nicht nur für jede Menge Spannung, sondern reißt auch alte Wunden auf.

Das Cover ist einfach wunderschön! Das Lila, der Wolkenkratzer in der Mitte – es hat mich sofort angesprochen. Und auch der Klappentext klang so spannend, dass ich richtig Lust auf eine Mischung aus Göttern, Dämonen und Magie hatte.

Die Geschichte liest sich flott und macht Spaß. Dippel schreibt locker und streut immer wieder humorvolle Momente ein. Trotzdem hätte ich mir an manchen Stellen etwas mehr Weltaufbau gewünscht, damit die Stadt, die Magie und die Regeln der Götter noch greifbarer werden.

Die Liebesgeschichte zwischen Velvet und Kashmere war für mich stellenweise schwer nachzuvollziehen. Viele ihrer Interaktionen haben mich genervt, vor allem Velvet. Ihre Charakterentwicklung war für mich noch nicht richtig spürbar, aber ich bin gespannt, wie sie sich im zweiten Band entwickelt.

Insgesamt hat mich das Buch trotzdem in die Geschichte hineingezogen, und ich bin neugierig, wie es weitergeht. Deshalb werde ich auf jeden Fall den zweiten Band lesen. Für mich ist es ein solider Auftakt – 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Es hat mich sofort gefesselt

Heir of Illusion

Das Cover und der Klappentext haben mich sofort angesprochen. Beides verspricht eine düstere, geheimnisvolle Romantasy – und genau das bekommt man auch.

Ivy Pomeroy, unsere Protagonistin, ist Assassinin ...

Ivy Pomeroy, unsere Protagonistin, ist Assassinin des Königs und besitzt die Gabe der Illusion. Durch einen verfluchten Halsring ist sie gezwungen, dem grausamen König Baylor zu dienen. Um diesen Zwang endlich loszuwerden, braucht sie eine mächtige Waffe – und dafür die Hilfe von Thorne, einem mysteriösen Seelenfänger, der mindestens genauso viele Geheimnisse hat wie Ivy selbst.

Der Einstieg ins Buch ist richtig gut gelungen. Man ist direkt drin, ohne langes Vorgeplänkel. Das Magiesystem fand ich spannend und verständlich, und allgemein gibt es viele Intrigen, Täuschungen und Wendungen, die das Lesen richtig fesselnd machen.

Ivy und Thorne haben mir als Duo besonders gefallen. Ihre Gespräche, ihre Spannung, ihre Art miteinander – man merkt, dass da etwas brodelt, ohne dass es kitschig wird.

Und dann dieses Ende… Der Cliffhanger war echt fies und macht sofort Lust auf den nächsten Band.

Für mich ganz klar: 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Endlich kann ich mitreden

Alchemised

Alchemised hat mich von der ersten Seite an abgeholt. Schon nach wenigen Kapiteln fühlte ich mich mitten nach Paladia versetzt und habe gemeinsam mit Helena versucht, diesen Krieg irgendwie zu überstehen. Die Atmosphäre war so greifbar, dass ich regelrecht in der Geschichte versunken bin.

Besonders beeindruckt hat mich das Magiesystem. Es ist wirklich einzigartig und hebt sich deutlich von vielen anderen Fantasybüchern ab. Ich brauchte zwar eine Weile, um alle Regeln und Zusammenhänge zu verstehen, aber genau das machte es für mich so spannend. Sobald der Funke übergesprungen war, hat mich die Welt komplett eingesogen.

Auch die Charaktere fand ich sehr gelungen. Sie sind vielschichtig, entwickeln sich glaubwürdig weiter und wirken dadurch erstaunlich real. Ihre Entscheidungen, Zweifel und das langsame Wachsen an den eigenen Grenzen haben mich immer wieder mitgerissen.

Trotz all der positiven Aspekte war es für mich kein ganz großes Highlight. Einige Passagen fühlten sich für meinen Geschmack etwas zu lang an, und an ein paar Stellen hätte die Geschichte ruhig straffer erzählt werden können. Ich denke, 200–300 Seiten weniger hätten dem Tempo sehr gut getan.

Dennoch verstehe ich vollkommen, warum dieses Buch so gehypt wird. Ich war häufig komplett in der Handlung drin und hatte wirklich viel Freude beim Lesen.

Meine Bewertung: 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Spannende YA Romantasy

Blackspell

Das Cover von Blackspell sticht sofort durch seine düstere und geheimnisvolle Atmosphäre hervor. Schon beim ersten Blick spürt man diese unheimliche, fast magische Stimmung – es wirkt, als würde sich hinter dem schönen Design eine Geschichte voller Geheimnisse verbergen. Genau das macht sofort neugierig auf diese Young Adult Dark Academia Romantasy.

Im Mittelpunkt steht Eden Blackspell, die nach dem Tod ihres Vaters erfährt, dass sie magische Fähigkeiten besitzt. Um ihr Erbe antreten zu können, muss sie an die Wyndhouse Academy – eine Schule, an der nichts so normal ist, wie es scheint. Schon bald merkt Eden, dass auch ihre Mitschüler*innen besondere Kräfte haben. Als plötzlich Schüler verschwinden, wird ihr klar, dass an diesem Ort vieles im Verborgenen liegt. Wem kann sie noch trauen?

Auf ihrem Weg begegnet sie Wolf, der sie mit seiner geheimnisvollen Art sofort fasziniert – und gleichzeitig verunsichert. Zwischen ihnen entsteht eine spürbare Spannung, die von Misstrauen und Anziehung gleichermaßen geprägt ist. Man fragt sich ständig: Was ist Wahrheit, und was bloß Fassade?

Eden macht im Laufe der Geschichte eine interessante Entwicklung durch. Besonders spannend ist ihr innerer Konflikt – sie will unbedingt verstehen, warum ihre Eltern ihr so lange die Wahrheit über ihre Kräfte verschwiegen haben. Dabei wächst sie über sich hinaus und lernt, auf ihre eigene Stärke zu vertrauen.

Der Schreibstil von Celine Leonora ist atmosphärisch und bildhaft, manchmal etwas ausführlich, aber immer so, dass man die düstere Stimmung der Wyndhouse Academy richtig spüren kann. Einige Längen schleichen sich zwar ein, aber sie nehmen dem Buch nicht die Spannung. Man will einfach wissen, wie es weitergeht – vor allem, weil die Autorin es schafft, Magie, Geheimnisse und Romantik so geschickt miteinander zu verweben.

Blackspell ist eine spannende und stimmungsvolle Reise in eine neue magische Welt, die mit ihrer Mischung aus Mystery, dunkler Akademie-Atmosphäre und Romantasy überzeugt. Das Ende lässt einige Fragen offen und macht definitiv Lust auf den nächsten Band.

⭐ 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 06.11.2025

Ein richtiges Highlight

The Jewel Secrets (1). Um dieses Spiel zu gewinnen, musst du dich in deinen größten Feind verlieben

Das Buch hat mich sofort angesprochen. Ein Escape-Room-Spiel in einem alten Schloss – das klang einfach richtig spannend. Außerdem sind gleich mehrere meiner Lieblingstropes dabei: Enemies to Lovers, Rätsel, Wettkampf und ein bisschen Geheimniskrämerei. Die Mischung hat mich echt nicht enttäuscht.

Im Mittelpunkt steht Darcy Green, ein Mädchen, das weder reich noch berühmt ist. Trotzdem wird sie plötzlich zu einem mysteriösen Erbschaftsspiel auf eine abgelegene Insel eingeladen. Dort sollen sich die Nachkommen zweier verfeindeter Familien – die Seymours und die Corydalis – in verschiedenen Rätseln und Aufgaben messen. Das Ziel: ein wertvolles Kunstwerk zu finden. Doch nur ein Liebespaar aus beiden Familien kann am Ende gewinnen.

Darcy trifft dort auf Dorian, den Erben der gegnerischen Familie – und sie kann ihn anfangs absolut nicht ausstehen. Trotzdem müssen sie zusammenarbeiten, und zwischen all den Rätseln und Geheimnissen spürt man schnell, dass da mehr ist als bloß Feindseligkeit.

Die Geschichte ist spannend aufgebaut und hat einen klaren roten Faden. Ich wollte ständig wissen, wie es weitergeht, und habe das Buch in nur ein paar Tagen durchgelesen. Es hat einfach total Spaß gemacht, Darcy und Dorian näher kennenzulernen.

Darcy ist scharfsinnig, mutig und hat ein gutes Gespür für die Rätsel. Dorian wirkt eher kühl und abweisend, aber man merkt, dass da viel mehr hinter seiner Fassade steckt. Ihre Dynamik ist richtig gelungen – man spürt sowohl die Anziehung als auch die Reibung zwischen ihnen.

Insgesamt hat mich das Buch komplett überzeugt. Es war spannend, gefühlvoll und einfach genau mein Ding. Ich bin super gespannt, wie es weitergeht!

⭐ 5 von 5 Sternen – absolutes Highlight