Wohlfühlroman im Schwarzwald
Liv - Neuanfang mit Hindernissen - Hörbuch1959 im Schwarzwald: Liv besucht für einige Wochen ein kleines Schwarzwalddorf, Vierbrücken. Zur Erholung und um in Ruhe darüber nachzudenken, wie es für sie weitergehen kann. Dabei verschweigt sie, wer ...
1959 im Schwarzwald: Liv besucht für einige Wochen ein kleines Schwarzwalddorf, Vierbrücken. Zur Erholung und um in Ruhe darüber nachzudenken, wie es für sie weitergehen kann. Dabei verschweigt sie, wer sie wirklich ist und rutscht immer tiefer in die Erlebnisse des Dorfes hinein, wobei sie auch den Tierarzt Ben Schuster besser kennenlernt…
Das Buch besticht ab dem ersten Kapitel mit seinem Witz, dem Charme eines abgelegenen Schwarzwalddorfes und den urigen Charakteren. Es lässt sich locker leicht hören und bereitet Freude.
Teilweise kamen mir die Beschreibungen etwas langatmig vor, aber immer noch gut aushaltbar. Das kann aber auch daran gelegen haben, dass ich es nicht gelesen, sondern gehört habe - das war nämlich Premiere für mich.
Mir hat gut gefallen, wie Elisabeth Büchle ernste Themen und Fragen des Lebens sowie den Glauben ganz locker eingeflochten hat und somit zum Nachdenken anregt.
Die (meisten) Charaktere muss man einfach mögen. Liv ist einem unglaublich sympathisch, natürlich genauso Ben, der Tierarzt. Ich will nicht vorweggreifen, lest es selbst.
Ein gemütlicher Wohlfühlroman mit sympathischen Charakteren, der einen mit den Erlebnissen des kleinen Dorfes Vierbrücken so manches mal in Spannung hält, zum Lachen bringt oder zum Nachdenken anregt.