Schwierige Ermittlungen
Traxl und der tote LebemannPia Traxl ist eine echte Bayerin, mit einem guten Mundwerk und vor allem einem gefährlichen rechten Haken.
Der Autor Wolfgang Oppler hat seine Roman aus der Sicht Pias in der Ich-Form geschrieben, was beim Lesen sehr gut aufgenommen werden kann.
Pias neuster Fall ist richtig kniffelig, zum Ersten gibt es sehr viele Zeugen, ebenfalls viele Tatverdächtige mit durchaus nachvollziehbaren Motiven. War doch der Ermordete absolut kein Kind von Traurigkeit, aber er sah sich selbst wohl auch als Wohltäter, denn er gab Studierenden aus seinem Heimatort in einer WG auch günstige Wohngelegenheiten, hatte aber auch ein kriminell gefinkeltes Betrugssystem mitaufgebaut
Bei den Ermittlungen, die Pia ohne ihren langjährigen Kollegen meistern muß , wird ihr eine neue Kollegin zugeteilt, an die sie sich zwar erst gewöhnen muß, aber als dies erledigt war, bilden sie ein richtiges " Mädels-Team" und zeigen, was sie draufhaben.
Flüssig geschrieben, mit einer kräftigen Portion Münchner Humor, liest sich das Buch wirklich gut, obwohl es einige Längen hat, dafür menschelt es auch heftig.
Das Cover hat seinen Bezug auf Pias Boxerhobby und passt perfekt.