Profilbild von phiesbooksworld

phiesbooksworld

phiesbooksworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit phiesbooksworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Hat mich überzeugt

Hot Filthy Loveletter

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐇𝐨𝐭 𝐅𝐢𝐥𝐭𝐡𝐲 𝐋𝐨𝐯𝐞 𝐋𝐞𝐭𝐭𝐞𝐫 — 𝐒𝐚𝐫𝐚𝐡 𝐒𝐚𝐱𝐱

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐇𝐨𝐭 𝐅𝐢𝐥𝐭𝐡𝐲 𝐋𝐨𝐯𝐞 𝐋𝐞𝐭𝐭𝐞𝐫 — 𝐒𝐚𝐫𝐚𝐡 𝐒𝐚𝐱𝐱

𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟒 / 𝟓 ⭐️

„Hot Filthy Love Letter“ von Sarah Saxx ist der 2. Band der Love Messages Reihe und im Selfpublishing erschienen. Er ist aber unabhängig von Band 1 lesbar. Danke an die Autorin für das Rezensionsexemplar, dies hat meine Meinung jedoch keinesfalls beeinflusst.

Es war mein erstes Buch der Autorin und es hat mir wirklich sehr gut gefallen, auch wenn ich glaube, dass es sein komplettes Potential nicht komplett ausgeschöpft hat. Vor allem die Kombination aus Ballettlehrerin und Personenschützer
mochte ich wirklich gerne und fand ich total interessant. Avery hat eine schwierige Vergangenheit und in Sachen Beziehung durch häusliche Gewalt wirklich negative Erfahrungen gemacht. Dieses sensible Thema wurde behutsam behandelt und ich mochte die Umsetzung richtig gerne. Nikolai ist nicht nur in seinem Beruf ein Beschützer, sondern auch im Privaten und für mich war er eine richtige Greenflag zum verlieben. Seine Charakterentwicklung ist durch seine belastende Vergangenheit auch sehr spannend.

Die Chemie zwischen den Protagonisten ist einfach perfekt, und ihre Entwicklung als Paar lässt sich gut nachvollziehen. Auch wenn der Plot an sich recht gut aufgebaut ist, hätte ich mir insgesamt ein wenig mehr Tiefe gewünscht.

Das Ende kam mir leider etwas zu schnell und wirkte auf mich ein wenig zu abrupt. Die Entwicklung und das Finale fühlten sich an einigen Stellen etwas gehetzt an, als ob man in kürzester Zeit zu einem Abschluss kommen wollte. Hier hätte ich mir gewünscht, dass die Emotionen und die Handlung etwas mehr Raum bekommen hätten.

Der Schreibstil von Sarah Saxx ist jedoch durchweg angenehm und flüssig zu lesen. Ich mochte die Charaktere sehr, und ihre Geschichte hat mich trotz meiner Kritikpunkte gut unterhalten und berührt.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓: Ein Buch, welches mir trotz sehr sensibler Themen sehr gut gefallen hat. Das Ende war mir etwas zu abrupt, jedoch konnte es mich trotzdem von sich überzeugen und ich kann euch das Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Tolles Retelling

Neverland Prince

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐍𝐞𝐯𝐞𝐫𝐥𝐚𝐧𝐝 𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞 — 𝐋𝐢𝐳 𝐑𝐨𝐬𝐞𝐧

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐍𝐞𝐯𝐞𝐫𝐥𝐚𝐧𝐝 𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞 — 𝐋𝐢𝐳 𝐑𝐨𝐬𝐞𝐧

𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟒 / 𝟓 ⭐️

„Neverland Prince“ von Liz Rosen ist ein Dark Fantasy Einzelband, der im Lycrow Verlag erschienen ist. Danke an @bookish.christmas für das Rezensionsexemplar, dies hat meine Meinung jedoch keinesfalls beeinflusst.

Dieses Buch war die erste Märchenadaption, die ich in meinem Leben gelesen habe. Ich liebe das Märchen Peter Pan und dieses Buch entführt einen auf eine spannende Reise durch das Neverland. Anfangs hatte ich jedoch ein paar Schwierigkeiten, mich mit der Geschichte und den Charakteren anzufreunden. Die Handlungen und Gedanken schienen mir teils übertrieben oder unglaubwürdig, was dazu führte, dass ich Schwierigkeiten hatte, eine Verbindung zu den Charakteren aufzubauen.

Aber, wie es oft bei Geschichten der Fall ist, brauchte es einfach ein wenig Zeit, bis ich die Figuren ins Herz schließen konnte. Je mehr ich von ihren inneren Konflikten und ihren emotionalen Reisen erfuhr, desto mehr verstand ich sie. Ein weiterer großer Punkt der Geschichte ist das Love Triangle, das mir grundsätzlich gut gefallen hat. Die Chemie zwischen den beiden männlichen Charakteren, die um die Aufmerksamkeit von der Protagonistin kämpfen, war spürbar und gut aufgebaut. Hier hätte ich mir persönlich jedoch noch ein bisschen mehr Tiefe und Komplikationen gewünscht.

Ein Highlight für mich war definitiv die Story rund um das Neverland selbst. Das Neverland wird hier nicht nur als magischer Ort dargestellt, sondern auch als ein Ort voller Geheimnisse und dunklerer, emotionaler Aspekte, vor allem
im Bezug auf Tinka.

Das Ende hat mich dann noch einmal wirklich berührt. Die Entwicklungen, die die Charaktere durchmachen, und die Entscheidungen, die sie treffen, sind sowohl ergreifend als auch bewegend.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓: Ein Märchen Retelling, das mich trotz anfänglicher Schwierigkeiten letztlich sehr überzeugen konnte. Die Charaktere und ihre Entwicklung sind zwar nicht sofort zugänglich, aber die Geschichte nimmt nach und nach an Fahrt auf und entfaltet sich zu einer bewegenden und emotionalen Achterbahn der Gefühle.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Highlight

You Are My Hurricane

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐘𝐨𝐮 𝐚𝐫𝐞 𝐦𝐲 𝐇𝐮𝐫𝐫𝐢𝐜𝐚𝐧𝐞 — 𝐄𝐦𝐢𝐥𝐲 𝐀𝐯𝐞𝐬

𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟓 / 𝟓 ⭐️

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐘𝐨𝐮 𝐚𝐫𝐞 𝐦𝐲 𝐇𝐮𝐫𝐫𝐢𝐜𝐚𝐧𝐞 — 𝐄𝐦𝐢𝐥𝐲 𝐀𝐯𝐞𝐬

𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟓 / 𝟓 ⭐️

„You are my Hurricane“ von Emily Aves ist ein Sports Romance Einzelband, welcher im Reverie Verlag erschienen ist. Danke an die Autorin (@emilyaves.autorin )und den Verlag (@reverie_verlag ) für das bereitstellen des Rezensionsexemplar, dies hat meine Meinung jedoch keinesfalls beeinflusst.

Dieses Buch hat mein Herz vollkommen unerwartet erobert. Football und Fotografie, zwei Themen die hier super harmoniert haben mit einer perfekten Mischung aus Emotionen, Humor und wichtigen Themen, die mich tief berührt haben. Ich hab gekichert, gelacht, Herzklopfen gehabt und sogar ein paar Tränen verdrückt.

Carter war für mein eine pure Green Flag, in dem er Maeve so in ihrer Leidenschaft unterstützt - dem Fotografieren und dabei seinen Traum der NFL nicht aus den Augen verliert. Emily schafft es eine Tiefe durch sensible Themen zu erschaffen, vor allem im Bezug auf Carters Familie. Die Tension zwischen Carter und Maeve war einfach nur elektrisieren und ich habe jede einzelne Seite geliebt. Ich wollte gar nicht, dass dieses Buch zu Ende geht. Ich glaube auch, ich werde mit meinen Worten dem Buch nicht gerecht.

Ein Highlight für mich war die Fotografie. Man hat die Welt durch die Kamera von Maeve gesehen und es wurde perfekt mit dem Football kombiniert. Die Fotografie war nicht nur ein Hobby von ihr, sondern es war ein wichtiger Bestandteil für ihre emotionale Reise, ihrer Vergangenheit, vor allem auf den Hinblick ihrer Ängste und ihrem Traumata.

Und dann gab es noch Oliver und Isaac. Die waren so zuckersüß und ich habe sie geliebt. Die Beiden bräuchten eigentlich ihre eigene Geschichte.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓: Es ist ein absolutes Herzensbuch für mich geworden und bekommt eine riesige Herzensempfehlung. Mein erstes Highlight im Jahre 2025. ♥️ Eine berührende Sports Romance mit viel Tiefe und tollen Thematiken. Ich habe ALLES an diesem Buch geliebt.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Spannender Auftakt

Scorpion's Secret

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐒𝐜𝐨𝐫𝐩𝐢𝐨𝐧‘𝐬 𝐒𝐞𝐜𝐫𝐞𝐭 — 𝐊𝐫𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 𝐆𝐥𝐢𝐦𝐦𝐞𝐫

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐒𝐜𝐨𝐫𝐩𝐢𝐨𝐧‘𝐬 𝐒𝐞𝐜𝐫𝐞𝐭 — 𝐊𝐫𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 𝐆𝐥𝐢𝐦𝐦𝐞𝐫

𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟒 / 𝟓 ⭐️

„Scorpion‘s Secret“ von Kristin Glimmer ist der Auftakt der Desired Obsession Reihe, welche im Black Edition Verlag erscheint. Danke an den Verlag und die Autorin für das bereitstellen des Rezensionsexemplar, dies hat meine Meinung jedoch keinesfalls beeinflusst.

Man sollte hier definitiv die Trigger Warnings lesen, denn man wird in düstere Abgründe gezogen, aus denen man sich nicht so leicht befreien kann. Kristins Schreibstil war wieder einmal so toll und flüssig zu lesen,
ich liebe ihn einfach und auch die Handlung rund um Valentina haben mich überzeugt. Man wird immer wieder in die Vergangenheit geworfen und merkt schnell, dass Valentina kein einfaches Leben hatte umd eigentlich ein sehr gebrochener Mensch ist. Trotz allem zeigt sie sich als starke Protagonistin und ich mochte ihre Entwicklung sehr. Es war eine gute Mischung aus Spannung und Spice. Durch die unterschiedlichen Sichtweisen hat man einen guten Blick ins Geschehen bekommen und trotzdem sind noch tausende Fragen offen und man ist manchmal verwirrt.

Ich muss aber sagen, dass ich mit manchen Wortwahlen starke Probleme hatte im Bezug auf Vorurteile, sowie Begriffe die für mich einfach nicht hätten sein müssen. (Achtung Spoiler ‼️ „Irgendwo ins Hinterland der Türkei“, „Bombenleger - Freunde“ ) Diese Szenen / Dialoge hätte man auch weg lassen können.

In meinen Augen konnte mich dann aber doch die Handlung überzeugen. Ich wollte dies trotzdem erwähnen, für die, die so etwas Triggert.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓: Insgesamt ist es ein gelungener Auftakt mit starken Protagonisten und einer Handlung, die einem manchmal den Atem raubt. Es bleiben viele Fragen offen, die noch mehr Lust auf Band 2 machen. Trotz meines Kritikpunktes, kann ich euch das Buch auf Grund der Handlung empfehlen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Gelungener Auftakt

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐒𝐢𝐥𝐞𝐧𝐭 𝐒𝐞𝐜𝐫𝐞𝐭𝐬 — 𝐀𝐥𝐞𝐱𝐚𝐧𝐝𝐫𝐚 𝐅𝐥𝐢𝐧𝐭

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐒𝐢𝐥𝐞𝐧𝐭 𝐒𝐞𝐜𝐫𝐞𝐭𝐬 — 𝐀𝐥𝐞𝐱𝐚𝐧𝐝𝐫𝐚 𝐅𝐥𝐢𝐧𝐭

𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟒 / 𝟓 ⭐️

„Silent Secrets“ von Alexandra Flint ist ein gelungener Auftakt der Mondia-Dilohie, welche im Thienemann-Esslinger Verlag erscheint. Danke an die Autorin und den Verlag für das bereitstellen des Rezensionsexemplar, dies hat meine Meinung jedoch keinesfalls beeinflusst. (@alexandraflint.autorin @thienemann_booklove )

Ich bin ein großer Fan der Autorin und auch diese Buch konnte mich von sich überzeugen. Ich bin nicht so in dem Fantasy-Game drin, aber diese Romantasy habe ich in einem Rutsch verschlungen, denn man konnte das Buch wirklich nur sehr schwer auf die Seite legen. Das ganze spielt hauptsächlich in Paris, auch wenn wir auch noch andere Länder im Laufe des Buches kennen lernen. Ich habe mich in das Worldbuilding rund um die Mondia verliebt und habe jede Zeile in mich aufgesogen. Es war so interessant und gut gemacht! Ich hatte vorher noch nichts in diese Richtung gelesen und all die Geheimnisse rund um diese geheimnisvolle Weltenbibliothek und wie dies mit „realen“ Ereignissen verbunden wurde, hat mir unglaublich gut gefallen.

Kasimir und Remy als Protagonisten sind mir total ans Herz gewachsen. Ich habe mich mit Remy langsam in der Welt zurecht gefunden und mich Stück für Stück in Kasimir verliebt. Die Tension und die sanfte Liebesgeschichte in den doch sehr abenteuerlichen Handlungen habe ich sehr genossen. Es war die perfekte Mischung aus Fantasy und Romance.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓: Eine gelungene Romantasy, ein wundervolles Worldbuilding samt Idee, eine geheimnisvolle Weltenbibliothek und mittendrin Kasimir und Remy. Ich mochte alles an dem Buch und kann es jedem Romantasy Fan nur ans Herz legen.