Süß!
Wenn kleine Igel mutig sind Dieses Papp-Bilderbuch ist zuckersüß für 2-jährige Kinder.
Dieses Papp-Bilderbuch ist zuckersüß für 2-jährige Kinder.
Es geht um einen Igel, der nicht einschlafen kann, weil er Angst vor den knackenden Geräuschen hat. Dann begibt er sich auf die Reise zu seinen Tierfreunden, die er um Rat & Hilfe fragt. Jedes Tier erzählt ihm etwas anderes - wie sich sich selber Mut machen, wenn sie vor etwas Angst haben. Jedes Tier hat einen anderen Tipp und am Ende geht es dem Igel wieder gut und er braucht keine Angst mehr zu haben.
Diese Geschichte ist nicht nur zum Einschlafen sehr schön, sondern auch, für ängstliche Kinder, um ihnen zu zeigen, dass sie nicht allein sind und es immer Dinge gibt, die man gegen Angst tun kann. Ob drüber sprechen, oder einfach beisammen sein - für alles gibt es eine Lösung.
Abgesehen von der Geschichte finde ich auch die Illustrationen sehr süß und ansprechend für Kinder gemacht.