Fesselnd
Remember, Remember - Denn keine Tat ist je vergessenInhalt
Inhalt
Das Klassentreffen des Elite-Internats Rosenberg steht an und es soll im neuen Luxuszug Mireille eines Mitschülers stattfinden. 100 Stunden, auf engstem Raum, ohne Stopp. Und dann läuft alles aus dem Ruder - Lara muss das Zimmer mit ihrem Frenemy Aarón teilen, es gibt keinen Handyempfang, alte Gerüchte brodeln hoch und irgendjemand sabotiert den Zug.
Meinung
Schon der Klappentext hat mich neugierig gemacht und die ersten Kapitel haben diesen Eindruck nur verstärkt. Die Geschichte hat mich total gepackt.
Wir lesen abwechselnd aus Laras und Aaróns Sicht und oftmals überschneiden sich die Szenen. Das heißt, man liest manchmal eine Szene aus Laras Sicht und im nächsten Kapitel springen wir einen Teil der Szene zurück und erleben sie nochmal aus Aaróns Sicht. Das fand ich ein spannendes Stilmittel und hat offengelegt wie unterschiedlich Dinge von verschiedenen Personen wahrgenommen und interpretiert werden können.
Auch das Setting war toll beschrieben. Ich konnte mir den Zug mit all seinen Besonderheiten gut vorstellen und er hat einen perfekten Schauplatz für den Suspence-Anteil der Geschichte geboten. Hier treffen verschiedene Cliquen aufeinander, Menschen, die sich in den letzten 10 Jahren verändert haben und es schwebt viel Ungesagtes zwischen den Mitschülern. Die seltsamen Vorkommnisse im Zug und die ungeklärten Dinge aus der Vergangenheit waren für mich wirklich das Highlight der Geschichte. Und gerne wäre ich sogar noch tiefer in die Erfahrungen der verschiedenen Schüler eingetaucht.
Denn die Romance habe ich leider nicht so gefühlt. Ich habe die Anziehung verstanden und auch die emotionalen Hürden, die die beiden zu überwinden haben. Aber ich hätte den Spice-Level der Geschichte ernster nehmen sollen. Denn das war mir einfach zu viel.
Die Geschichte endet mit einem spannenden Showdown und einer überraschenden Auflösung, die mich wieder sehr gefesselt hat.
Fazit
Eine spannende Story mit überraschenden Wendungen, einem tollen Finale, die für mich leider zu spicy war.