Familiengeheimnisse
Fractured FatesInhalt
Inhalt
Hollys Schwester Vee sitzt im Gefängnis. Ihr wird der Mord an Maxwell Davenport, ihrem Chef und ihrer heimlichen Affäre, vorgeworfen. Holly hat nur drei Monate Zeit bis zur Verhandlung Vees Unschuld zu beweisen. Dafür schleust sie sich heimlich in die Familie Davenport ein und macht sich auf die Suche nach ihren Geheimnissen.
Sprecher
Die Geschichte wird aus drei Perspektiven erzählt. Und jede Perspektive wird von einer anderen Sprecherin gelesen. Josi Wismar selbst spricht Florence, die Witwe von Max. Mona Fischer liest Holly. Ronja Madeleine liest Vees Briefe mit Erzählungen aus der Vergangenheit und Pia-Rhona Saxe liest zwischendurch Zeitungs- oder Fernsehberichte vor.
Ronja hat für mich sofort perfekt zu Vee gepasst. Bei Josi und Mona hat es ein bisschen gedauert, bis es für mich funktioniert hat. Für mich hätten die Stimmen andersherum irgendwie besser gepasst. Aber bei allen hat es Spaß gemacht zuzuhören und ich konnte der Geschichte gut folgen.
Sprache
Es wird hier wirklich eine spannende Geschichte erzählt. Ich konnte Hollys Verzweiflung nachvollziehen und bin gern mit ihr auf Spurensuche gegangen. Auch das High Society Setting ist sehr gut eingefangen. Man kann auch gut miträtseln, denn die Hinweise werden gut eingestreut und so richtig vertrauenswürdig ist keiner, dem Holly begegnet. Und umso besser man die Figuren kennenlernt, umso stärker wurde mein Misstrauen.
Bei Instagram habe ich überall von einem mega Cliffhanger gehört. Vielleicht waren dadurch meine Erwartungen etwas zu hoch, denn der hat mich ein bisschen enttäuscht. Ja, es gibt einen Cliffhanger und ich habe auch direkt mit Band zwei weitergemacht, aber er hat mich nicht so überrascht.
Charaktere
Holly riskiert wirklich viel, um ihrer Schwester zu helfen. Dabei geht sie manchmal auch unvorsichtig vor und manchmal ist bei ihren Untersuchungen auch ein bisschen Glück dabei. Die Gefühle für Carter Davenports haben sich langsam und nachvollziehbar aufgebaut. Ich konnte mich da gut hinein fühlen.
Vee war für mich schwer zu durchschauen. Im Laufe der Geschichte erfährt man mehr von ihr und ihrem Verhältnis zu den Davenports. Ob sie allerdings vertrauenswürdig ist, bleibt für mich bis zum Schluss unklar.
Florence ist nicht so stark, wie sie nach außen hin wirkt. Sie hat viele Selbstzweifel und fühlt sich der Familie nicht wirklich zugehörig.
Die Davenports sind eine Familie, in der es viele Geheimnisse und Spannungen gibt. Ich wusste wirklich nicht wem ich trauen kann.
Fazit
Eine Romantic-Suspense-Geschichte, die erst langsam Fahrt aufnimmt, in die man dann aber komplett abtaucht. Ich bin gespannt auf Band 2!