Flair geht schnell verloren
Casino Durable - All in with the DevilInhalt
Inhalt
Dawn ist auf der Flucht, doch sie hat einen Plan: Sie wird das berüchtigte Casino Durable betrügen und sich dabei erwischen lassen. Im Gefängnis hofft sie sicher zu sein. Doch Gabriel Durable hat andere Pläne. Er erkennt, dass Dawn genau die Richtige ist, um seine Probleme zu lösen und schickt sie nicht ins Gefängnis, sondern stellt sie ein.
Sprache
Man ist wirklich schnell in der Geschichte gefangen. Das Setting mit dem Casino, wo Glück und Unglück so nah beieinander liegen, hat mir richtig gut gefallen. Gleich die Eröffnungsszene hat mir absolute „Ocean Eleven“-Vibes gegeben. Und genau das hätte ich mir auch im weiteren Verlauf der Geschichte gewünscht - mehr geheime Pläne, Tricks und Täuschungen. Leider geht dieser Flair ab dem zweiten Drittel verloren. Der Fokus der Geschichte liegt dann auf der Liebesgeschichte. Und die konnte mich leider einfach nicht überzeugen. Es geht alles sehr schnell und war für mich nicht nachvollziehbar. Es werden zwar tiefgründige Gespräche geführt, aber leider konnten mich die poetischen Worte nicht berühren. Außerdem gibt es in der Geschichte auch sehr gewalttätige Szenen, die in meinen Augen, überhaupt nicht gut eingeordnet werden.
Charaktere
Dawn ist ein spannender Charakter. Sie hat schon viel Schlimmes in ihrem Leben durchgemacht und noch nie wirklich Sicherheit und Geborgenheit verspürt. Das zu finden, bedeutet für sie echte Freiheit. Sie ist clever und schlagfertig.
Gabriel hingegen hat mir als Protagonist nicht gefallen. Er ist nach außen der harte Kerl, vor dem sich alle fürchten und der sehr gewalttätig ist. Das ist schon mal nicht so mein favorisierter Typ Mann. Aber auf der anderen Seite scheint er dann so einfühlsam und rücksichtsvoll Dawn gegenüber. Ich habe ihm ehrlich gesagt beide Rollen nicht wirklich abgenommen.
Fazit
Leider nicht das, was ich mir von der Geschichte versprochen hatte.