Spannend!
The Escape GameInhalt
Inhalt
In der letzten Staffel der „The Escape Game“-Show wurde die Kandidatin Alicia ermordet am Set aufgefunden. Jetzt soll die neue Staffel starten und mit dabei ist Alicias Schwester, die alle für ihre Mörderin halten, denn sie will ihre Unschuld beweisen und den wahren Mörder entlarven.
Sprache
Marissa Meyer auf dem Cover? Das muss ich mir natürlich genauer anschauen! Ich liebe die Luna-Chroniken und die Renegades von ihr! Dann noch Rätsel lösen, Escape Rooms und Murder Mystery und ich war Feuer und Flamme! Und es hat mich wirklich von der ersten Seite an gecatched. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Wir steigen ein mit einer Rückblende aus der letzten Staffel, die nach dem Klappentext nicht wirklich überrascht, aber doch schockiert.
Dann werden die Charaktere eingeführt, indem die Casting Videos beschrieben werden. So lernt man erstmal jeden einzeln in kurzen Szenen kennen, bevor sie dann am Set der Show aufeinandertreffen. Die Geschichte wird aus der Sicht von vier Kandidaten erzählt - Sierra, Adi, Carter und Beck.
Am Anfang jeder neuen Runde in der Show gibt es eine Illustration des Escape Rooms im Buch. Das hat mir gut gefallen und hat mich immer neugierig auf die Rätsel gemacht. Es ist natürlich schwer selbst mit zu raten, weil man nicht mit im Raum ist, aber die Auflösung der Rätsel war für mich immer spannend und gut nachvollziehbar.
Auch die Hinweise denen man außerhalb der Escape Rooms folgt waren fesselnd.
Charaktere
Sierra hat ein hartes Jahr hinter sich. Es gibt zwar keine Beweise, dass sie ihre Schwester ermordet hat, aber die Gerüchte halten sich hartnäckig. Deshalb möchte sie den wahren Mörder in dieser Staffel stellen und endgültig ihre Unschuld beweisen.
Adi wurde von seiner Mutter in die Show gedrängt, die seine Teilnahme nutzen will, um selbst wieder in Hollywood Fuß zu fassen. Doch Adi hat seine eigenen Pläne.
Carter leitet das Online-Fan-Forum der Escape Show. Doch leider ist nur ihr Avatar selbstbewusst und schlagfertig.
Beck möchte unbedingt das enorm hohe Preisgeld dieser Staffel und die Reise ins neuste Rätsel-Paradies gewinnen. Nur so kann er seine Familie retten.
Fazit
Ein absolut fesselndes Rätsel!