Cover-Bild The Jewel Secrets (1). Um dieses Spiel zu gewinnen, musst du dich in deinen größten Feind verlieben
Band der Reihe "The Jewel Secrets"
  • Verlag: Arena
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 06.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Jana Hoch

Auftakt der neuen Romance-Dilogie mit Suspense von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Jana Hoch mit Farbschnitt in der 1. Auflage. Mit illustriertem Vorsatz. Tropes Enemies-to-lovers, Forced Proximity, Fake Hating.

SPIEGEL-Bestseller-Autorin Jana Hoch kombiniert Romance und Suspense zu einem einzigartigen Lesegenuss von Enemies-to-Lovers und Fake Hating!

Zwei verfeindete Familien.
Ein Spiel, das nur ein Liebespaar gewinnen kann.

Darcy Green ist das genaue Gegenteil von reich und berühmt. Trotzdem erhält sie eine Einladung zu einem mysteriösen Erbschaftsspiel. Bei diesem Medienereignis sollen die Nachkommen der wohlhabenden und verfeindeten Familien Seymour und Corydalis um ein Schloss auf einer abgelegenen Insel kämpfen. Unter den Anwärtern ist auch Dorian – arrogant, unverschämt attraktiv, und entschlossen, das Spiel um jeden Preis zu gewinnen. Doch: Nur ein Liebespaar aus beiden Familien kann das Erbe antreten, zu dem auch ein wertvolles Kunstwerk gehört, das auf der Insel versteckt ist. Wird es nicht rechtzeitig gefunden, zerstört es sich selbst. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, denn das Schloss steckt voller Rätsel und um diese zu lösen, braucht Darcy ausgerechnet Dorians Hilfe. Während sie gemeinsam den Hinweisen nachjagen, kommen sie sich näher – gefährlich nah. Dabei darf Darcy nicht vergessen, dass Dorian bereit ist, jedes Risiko einzugehen – auch, wenn es bedeutet, Darcys Herz zu brechen.

Band 1 der Jewel-Secrets-Reihe: Inheritance Games meets The Selection. Für alle Romance mit Suspense-Fans ab 14 Jahren mit Farbschnitt in der 1. Auflage.

Weitere Bücher von Jana Hoch:
The Ruby Circle (1). All unsere Geheimnisse
The Ruby Circle (2). All unsere Lügen
The Ruby Circle (3). All unsere Wahrheiten

Royal Horses (1). Kronenherz
Royal Horses (2). Kronentraum
Royal Horses (3). Kronennacht

Dancing with Raven. Unser wildes Herz

Weitere Infos zur SPIEGEL-Bestseller-Autorin unter www.jana-hoch.de oder auf Instagram oder TikTok unter @janahoch.autorin

Veröffentlicht am 19.01.2026

Absolut genial

Was ist das bitte für eine geniale Geschichte?! Ich war ab Sekunde eins in der Geschichte drin und sie hat mich auch bis zum Ende nicht mehr los gelassen. Und dieses Ende hat mich noch neugieriger auf den zweiten Band gemacht. Denn es war schon sehr gemein. Die Handlung ist einfach genial. Sie ist abwechslungsreich und spannend. Steckt voller Liebe und Herausforderungen, voller Intrigen und falschen Spielen und auch voller herzschmerz und Enttäuschung. Sie zeigt wie unterschiedlich Menschen sein können und stellt die Charaktere vor genialen Herausforderungen gestellt. Ich liebe das mit den Rätseln total und auch mit den Intrigen. Dadurch war die Geschichte durchweg spannend und es wurde nie langweilig. Durch den absolut gelungenen Schreibstil ist man auch nur so durch die Seiten geflogen und ich konnte gar nicht aufhören zu lesen. Diese Geschichte hat es geschafft das ich alles um mich herum vergesse. Dazu war die bildhafte Beschreibung so gelungen, das alles wie ein Film vor meinem inneren Auge ablief. Es war äußerst detailliert, sodass man sich alles ganz einfach vorstellen konnte. Auch die Ausarbeitung der Charaktere hat mir gefallen. Ich mochte die beiden Hauptcharaktere auch total gerne. Auch wenn sie manchmal Handlungen ausführten wo man sich so manches Mal erst fragte warum. Also absolute Meisterleistung was die Autorin hier erschaffen hat. Dementsprechend kann ich euch dieses Buch nur ans Herz legen!

Veröffentlicht am 16.01.2026

Hat mich positiv überrascht!

Darcy Green kommt gerade so über die Runden und doch erhält sie eine Einladung zu einem mysteriösen Erbschaftsspiel. Das Medienereignis soll die Nachkommen zweier verschiedener wohlhabender und verfeindeter Familien zusammenbringen. Das Erbe dreht sich um ein Schloss auf einer abgelegenen Insel und ein besonderes Gemälde. Unter den Anwärtern ist auch Dorian – arrogant, unverschämt attraktiv und entschlossen, das Spiel um jeden Preis zu gewinnen. Aber es gibt Kriterien: Es darf nur ein Liebespaar aus beiden Familien das Erbe antreten. Der Wettlauf gegen die Zeit beginnt und die Rätsel wollen gelöst werden und während der Jagd nach Hinweisen, kommen sich Darcy und Dorian näher.

Das Buch hat mich sofort eingefangen und ich mochte Darcy mit all ihren Geheimnissen ab der ersten Seite. Am Anfang konnte man nicht ganz einschätzen, warum Darcy zusammen mit Mason zusammenwohnt, was sie für eine Verbindung haben und natürlich möchte man auch wissen, warum sie zu diesem Spiel eingeladen wurde.
Als es dann im Schloss zur Sache geht, Rätsel gelöst werden müssen und sie sich zuerst völlig fehl am Platz fühlt, wird das Ganze noch spannender. Darcy trifft auf Dorian, mit dem sie schon vorher Kontakt hatte. Sie versucht ihm weiterhin aus dem Weg zu gehen, doch immer wieder haben sie ähnliche Ideen und harmonieren doch sehr gut miteinander. Er ist derjenige, der ihr ein gutes Gefühl gibt, sie auffängt und ihr in schwierigen Situationen hilft. Sie haben vielleicht doch mehr gemeinsam, als sie zuerst ahnten.
Die Kulisse ist fulminant, man durchstreift das Schloss mit all seinen geheimen Zimmern, findet sich in geschmückten Räumen wieder, besucht Feste und löst Rätsel. Es sind viele Charaktere, die teils sehr kleine, aber auch große Rollen einnehmen. Durch den Wettbewerb werden es im Laufe des Buchs weniger und dennoch ist man die ganze Zeit am Überlegen, wem man trauen kann und wer seine Fäden hinten herum zieht.
Die Entwicklung von Darcy gefällt mir sehr gut, von der traumatisierten, mit Ängsten behafteten Frau, zeigt sie ihre Stärken immer mehr. Sie schaut die Kunstwerke nicht nur an, sie betrachtet sie mit ihren ganz eigenen Augen und so entdeckt sie Dinge, die anderen Menschen verborgen bleiben.
Der Schreibstil ist flüssig und super zu lesen. Die Spannung war zu jeder Zeit gegeben und es war ein Abenteuer, dass sich auf jeden Fall gelohnt hat, es zu lesen. Ich bin sehr gespannt, wie der zweite Band weitergeht, denn das Ende war etwas zu erahnen, aber gibt viel Raum für das nächste Buch.

Für mich ein sehr guter Start und es macht sehr viel Lust, die Geschichte weiterzuverfolgen. Ich mochte den Mix aus Rätsel, Krimi, Lovestory und einer tollen Kulisse. Unbedingte Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 14.01.2026

… ein mysteriöses Erbschaftsspiel

The Jewel Secrets (1) von Jana Hoch

Den Leser erwartet ein spannendes Abenteuer voller Gefühle und Spannungen.
Das Cover wirkt unspektakulär und die Autorin ist mit noch unbekannt.
Voller Erwartungen ...

The Jewel Secrets (1) von Jana Hoch

Den Leser erwartet ein spannendes Abenteuer voller Gefühle und Spannungen.
Das Cover wirkt unspektakulär und die Autorin ist mit noch unbekannt.
Voller Erwartungen tauche ich in das Leben unserer Protagonisten in...
Im Mittelpunkt unserer Geschichte steht Darcy Green. Obwohl sie weder reich noch berühmt ist, erhält sie eine Einladung zu einem mysteriösen Erbschaftsspiel. Dieses findet auf auf einer abgelegenen Insel statt. Dort sollen sich die Nachkommen zweier verfeindeter Familien – die Seymours und die Corydalis – in verschiedenen Rätseln und Aufgaben messen. Das Ziel: ein wertvolles Kunstwerk zu finden. Doch nur ein Liebespaar aus beiden Familien kann am Ende gewinnen.
Darcy trifft auf der Insel auf Dorian, den Erben der gegnerischen Familie.Sie kann ihn zu Beginn nicht ausstehen. Trotzdem müssen sie zusammen agieren und zwischen all den Rätseln und Geheimnissen spürt man schnell, dass dort die Funken fliegen...
Während Darcy scharfsinnig, mutig und ein gutes Gespür für das Lösen von Rätseln hat, wirkt Dorian eher kühl und abweisend. Die Dynamik zwischen beiden sorgt für Anziehung und gleichzeitige Reibereien.
Mein Fazit: Das Buch ist eine gelungene Mischung aus Rätsel, Wettkampf und Romantik mit einer Prise voller kleiner Geheimnisse...

Veröffentlicht am 10.01.2026

Ich habs genossen

Ich hatte schon nach wenigen Seiten das Gefühl, dass dieses Spiel keine Regeln kennt, denen man wirklich trauen kann. Alles wirkt kontrolliert, geplant und gleichzeitig gefährlich unberechenbar. Genau diese Stimmung hat mich von Anfang an in die Geschichte gezogen und nicht mehr losgelassen.
Die abgeschiedene Kulisse, das alte Schloss und das Erbschaftsspiel schaffen eine dichte Atmosphäre, in der Misstrauen fast greifbar wird. Man spürt ständig, dass hinter jedem Blick und jeder Entscheidung mehr steckt, als offen gezeigt wird. Die Rätsel und Aufgaben sind klug eingebaut und sorgen dafür, dass man als Leser permanent mitdenkt und versucht, den nächsten Schritt vorauszuahnen.
Darcy ist eine Figur, die sich leise entwickelt. Sie wirkt zunächst vorsichtig und beobachtend, doch mit jeder neuen Situation wächst ihr Mut. Ihre Gedanken und Zweifel sind nachvollziehbar und machen sie sehr nahbar. Besonders gefallen hat mir, dass sie nicht einfach alles hinnimmt, sondern beginnt, sich selbst und ihre Rolle in diesem Spiel zu hinterfragen.
Dorian bleibt lange schwer greifbar. Seine Art ist kühl, manchmal provokant, oft widersprüchlich. Genau das macht die Begegnungen zwischen ihm und Darcy so spannend. Zwischen den beiden liegt eine permanente Spannung, die weniger von großen Gesten lebt, sondern von Blicken, unausgesprochenen Gedanken und Momenten, in denen Nähe fast widerwillig zugelassen wird. Die romantische Entwicklung fühlt sich dadurch langsam, aber glaubwürdig an.
Was mich wirklich überzeugt hat, ist das Zusammenspiel aus emotionaler Nähe und latenter Bedrohung. Die Geschichte gibt einem nie das Gefühl von Sicherheit. Selbst in ruhigeren Momenten schwingt immer mit, dass dieses Spiel einen hohen Preis hat und dass nicht jeder bereit ist, ihn ehrlich zu zahlen.
Am Ende bleibt ein verwirrendes Gefühl von Unruhe und Neugier. Viele Fragen sind offen, vieles wirkt noch nicht abgeschlossen. Für mich ein starker Auftakt, der weniger durch laute Effekte überzeugt, sondern durch Atmosphäre, Spannung und Figuren, die man weiter begleiten möchte.

Veröffentlicht am 08.01.2026

wunderschön

Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
The Jewel Secret ist eine zugängliche, leicht ...

The Jewel Secret ist eine zugängliche, leicht verständliche Geschichte, die sich gut für entspannte Lesestunden eignet. Die Handlung spielt in einer Welt voller Geheimnisse, kleiner Abenteuer und funkelnder Details rund um Schmuck und Schmuckstücke. Die Protagonistin oder der Protagonist begibt sich auf eine Reise – emotional, beruflich oder persönlich – und trifft dabei auf unterstützende, charakterstarke Nebenfiguren.
Die Figuren wirken glaubwürdig und sympathisch. Ihre Ziele sind klar formuliert, auch wenn gelegentlich Unsicherheiten oder Konflikte die Handlung vorantreiben. Zwischenmenschliche Beziehungen und eine Prise Mut oder Entschlossenheit tragen zur Dynamik bei, ohne zu überladen zu wirken. Der Ton des Buches ist bodenständig, leicht optimistisch und manchmal abenteuerlich.
Der Schreibstil ist einfach und geradlinig, dabei bildhaft genug, um sich die Szenen gut vorstellen zu können. Die Dialoge unterstützen die Figurenentwicklung und treiben das Tempo der Erzählung voran.
Insgesamt ist The Jewel Secret eine angenehme, leicht zugängliche Lektüre für gemütliche Lesestunden. Wer eine optimistische Geschichte mit Fokus auf Charaktere und Entdeckungen mag, wird hier gut bedient. Holt euch das Buch und urteilt selbst darüber. Ihr werdet es sicher nicht bereuen. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir.