Geld, Geld, Geld
The House of BeckhamDas Buch beschreibt den Aufstieg und Werdegang von David und Victoria Beckham - von den Anfängen als Spice Girl und Fußballer bis zu einem weltweiten Firmenkonstrukt wird die Geschichte nachverfolgt. Und ...
Das Buch beschreibt den Aufstieg und Werdegang von David und Victoria Beckham - von den Anfängen als Spice Girl und Fußballer bis zu einem weltweiten Firmenkonstrukt wird die Geschichte nachverfolgt. Und zwar chronologisch in nicht allzu langen Kapiteln, die gut lesbar sind. Obwohl das Buch in erster Linie ein Sachbuch ist, hat es auch einen großen Anteil an Unterhaltungswert.
Der Blick hinter die Kulissen ist extrem interessant. Ich muss zugeben, dass ich David Beckham als Fußballer nicht wirklich verfolgt habe und so angenommen hatte, dass er zumindest in einer Liga mit Ronaldo und Messi spielt. Erst nach dem Lesen des Buches war mir klar, dass dem nicht so ist und dass er auf dem Platz oft sehr unbeherrscht war. Auch seine weiteren Eskapaden in Richtung Frauen und Werbung habe ich eher am Rande verfolgt. Bei Viktoria/Posh ist das etwas anders. Von ihr wusste ich etwas mehr und habe sie schon immer als sehr berechnend, kalt und auch mit wenig Talent gesegnet eingeschätzt. Zusammengenommen reduziert sich die Ehe auf einen wichtigen Punkt: Geld, Geld, Geld.
Ich kann und will nicht wirklich einschätzen, inwieweit die dargestellten Sachen den Tatsachen entsprechen. Ich gehe aber davon aus, dass fast alles stimmen wird, den anderenfalls wären der Autor und der Verlag wohl mit Klagen nahezu überhäuft worden und das Buch hätte in den Übersetzungen nicht so erscheinen können. Sympathischer ist mir das Ehepaar nach dem Lesen nicht geworden. Aber der Einblick in „gehobene“Kreise war nicht uninteressant und von daher gibt es von mir eine Leseempfehlung