Profilbild von readbooks

readbooks

readbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit readbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Fantasy as it’s best!

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Bereits in der Vergangenheit konnte mich die Autorin mit ihren Werken absolut begeistern. Aus diesem Grund war ich auch so wahnsinnig gespannt auf ihren neuen Auftakt. Und mit “Lucifer Ascending” ist ihr definitiv ein richtig gutes Buch gelungen.

Im Mittelpunkt der Geschichte stehen dabei Lilian und Jupiter, die eine sehr enge Verbindung und Liebe zueinander teilen. Von Anfang an spürte man dabei ihre wirklich sehr besondere Dynamik, weshalb ich auch Jupiters Handlungsweisen verstehen konnte, dieses “Ende” einfach nicht akzeptieren zu wollen. Und so nimmt die Handlung ihren Lauf, als er sich an Lucifer wendet und damit einen teuflischen Deal eingeht.

Ich muss sagen, die Handlung hat mich von Anfang bis Ende gefangen genommen und gefiel mir einfach richtig gut. Immer wieder gab es neue Überraschungen oder Wendungen, die ich so keinesfalls erwartet habe. Und so fand ich die Geschichte wahnsinnig packend erzählt.

Lilian ist dabei für mich eine sehr greifbare Protagonistin gewesen. Aber auch Jupiter mochte ich sehr gerne, weil er manchmal einfach aus dem Bauch heraus handelt, was ihn nicht nur in eine schwierige Situation bringt. Aber auch Lucifer hat seinen ganz eigenen Charme, den ich nicht erwartet habe, vor allem seine humorvolle Seite habe ich nicht ganz kommen sehen. Aus diesem Grund bin ich gespannt, was mich noch alles im zweiten Teil erwarten wird. Denn wie ich es mir bereits gedacht habe, gibt es auch einen Cliffhanger, der für mich doch sehr fies ist…

Der Schreibstil von Marie Niehoff war dabei in meinen Augen angenehm, locker und dennoch spannend zugleich, sodass ich auch förmlich nur so durch die Seiten der Geschichte geflogen bin. Die Dialoge und Wortgefechte haben es dabei echt in sich (im positiven Sinne!).

Zudem gefällt mir persönlich auch die Gestaltung richtig gut. Als ich das Cover das erste Mal gesehen habe, war ich sofort begeistert von der Optik. Vor allem mag ich, dass direkt der Fantasy-Aspekt deutlich wird, wobei der Fokus doch eher auf der Schrift und dem Vogel als Eyecatcher liegt. Und auch die Blätter sehen sehr hübsch aus!

Insgesamt deshalb für mich ein richtig toller Romantasy-Titel, der definitiv auch neugierig auf die Fortsetzung macht, die noch in diesem Jahr erscheinen wird. Ich denke, alle die das Genre lieben, werden deshalb auch dieses Buch großartig finden.

Veröffentlicht am 31.05.2026

Wer “The Wind Weaver” mochte, wird “The Sea Spinner” lieben!

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

Nach dem wirklich fiesen Cliffhanger am Ende von Band eins der Trilogie musste ich direkt mit der Fortsetzung beginnen, nachdem mich das Buch erreicht hatte. Und ich bin förmlich nur so durch die Geschichte geflogen und wollte gar nicht, dass der Titel schon wieder endete.

Inhaltlich setzt die Romantasy dort ein, wo der erste Band geendet ist. Hierbei steht Rhya im Grunde vor einem absoluten Trümmerhaufen und ihr Leben, das sowieso schon alles andere als perfekt ist, wird noch weiter erschüttert. Der Einstieg ist wieder sehr gelungen und ich konnte erneut in diese magische Welt abtauchen, deren Magiesystem weiterhin leicht verständlich war. Auch fand ich einfach die unterschiedlichen und neuen Handlungsorte, die es zu entdecken galt, richtig toll.

Im Mittelpunkt steht weiterhin Rhya, die für mich einfach eine sehr starke und taffe Persönlichkeit ist, die mit der Zeit mehr und mehr lernt, mit ihren Fähigkeiten und Kräften umzugehen, vor allem, als sie sich an den Königshof begibt. Und hier ist sie nicht alleine, sondern Soren erweckt Emotionen in ihr, die sie nicht erwartet hat. Ich fand Rhyas Charakterentwicklung bereits im ersten Band toll, hatte jedoch auch das Gefühl, dass sich diese in diesem Band noch einmal gesteigert hat. Aber auch die anderen Protagonisten fand ich weiterhin sehr spannend gezeichnet.

Wobei natürlich auch die Liebesgeschichte nicht zu kurz kommt. Ich liebe einfach das Trope Love-Triangle und finde, der Autorin ist hier definitiv eine richtig gute Lovestory gelungen, die natürlich auch noch einmal in diesem Buch an Fahrt aufnimmt. Wobei man doch auch sagen muss, dass die Geschichte eher Slow-Burn ist, was mich jedoch nicht weiter gestört hat. Und so stehen sich Herz und Verstand in diesem Punkt auch gegenüber.

Generell fand ich die Storyline auch in diesem Band wieder großartig erzählt, bei der weder die emotionalen Momente zu kurz kommen, noch die spannenden Augenblicke. Ich konnte zudem die ganze Zeit mit den Protagonisten mitfühlen und bin mir ebenfalls sicher, ein paar Momente werde ich nicht mehr so schnell vergessen können. So kommen aber auch überraschende Plot-Twists keinesfalls zu kurz und ich wurde immer wieder aufs Neue überrascht.

Auch wenn ich es mir bereits gedacht habe, endet das Buch leider auch wieder mit einem wirklich fiesen Cliffhanger! Zudem sind natürlich aktuell für mich auch noch einige Fragen offen, die sich dann wahrscheinlich im kommenden Band klären werden und aktuell noch für viel Spannung sorgen.

Der Schreibstil von Julie Johnson ist dabei sehr greifbar, tiefgründig und packend zugleich gewesen. Wie auch schon beim ersten Band hatte ich das Gefühl, nachdem ich einmal angefangen habe, bin ich nicht mehr losgekommen von der Geschichte und musste immer weiterlesen. Und ich fand es zudem weiterhin gut, dass man sich auf die Perspektive von Rhya konzentrieren konnte.

Die Gestaltung selbst bleibt dabei für mich einfach ein absolutes Highlight. Ich liebe die Zeichnung sehr und finde auch die Farben so so wunderschön zusammen mit der mystischen Schrift und dem sehr besonderen Farbschnitt. So entsteht auf alle Fälle ein wahnsinnig ansprechendes Cover. Ich hätte mir das Buch tatsächlich aber auch nur aus diesem Grund direkt gekauft, wenn ich ehrlich sein sollte.

Insgesamt deshalb aus meiner Perspektive definitiv ein absolutes Highlight! Vor allem für alle Romantasy-Fans hält das Buch doch sehr viele besondere Momente in meinen Augen bereit. Wobei man natürlich auch den vorherigen Band lesen muss, um vollständig in die Welt abzutauchen. Meine Vorfreude auf Band drei ist deshalb auch riesig, wobei ich mich noch einen Moment gedulden muss, schließlich erscheint “The Realm Reaper” erst im nächsten Jahr…

Veröffentlicht am 30.05.2026

Zwei Konkurrenten auf der Rennstrecke!

Chasing Hearts

Als großer Formel-1-Fan musste ich die Geschichte von Georgia und Luca einfach direkt lesen, nachdem ich den Titel im Buchhandel entdeckt habe. Und ich glaube, ich habe definitiv ein neues Jahreshighlight gefunden.

Der Einstieg in die Geschichte war leicht und locker möglich, denn hier begleiten wir Georgia und Luca auf der Rennstrecke, die aus dem echten Formel-1-Kalender übernommen wurde. Nur die Teams sind andere, denn hier erhält nun endlich auch einmal ein Frauenteam die Möglichkeit, Rennen zu fahren. Das fand ich einfach richtig großartig.

Eine Rennfahrerin ist dabei Georgia, die immer genau das sagt, was ihr in den Kopf kommt, was dabei leider nicht immer nur positiv aufgenommen wird. Sie ist offen, ehrlich und direkt. Vor allem ihre Darstellung als Frau in diesem Sport fand ich sehr authentisch, denn leider muss sich Georgia alleine aufgrund ihres Geschlechts einiger schlechter Presse aussetzen. Und das ist einfach wahnsinnig unfair, wobei Grace Newman in meinen Augen ein guter Spagat gelingt.

Luca auf der anderen Seite wirkt nach außen hin wie der perfekte Sohn, doch innerlich ist er stark dem Druck seines Vaters ausgesetzt, zweifelt an sich und seinen Fähigkeiten im Sport, was ihn wiederum sehr authentisch wirken lässt.

Und da die beiden sich eigentlich nicht verstehen, ist der Deal, den sie eingehen, um einander zu helfen einfach ein absolut großartiger! Zwischen den Rennen, Fake-Dates, aus denen so viel mehr wird und kleinen Momenten nur zwischen den beiden entwickelt sich so eine tolle und authentische Liebesgeschichte, die weder viel zu schnell noch viel zu langsam erzählt wird. Ich fand die Handlung durch und durch gelungen und habe es deshalb sehr genossen, die Geschichte zu lesen.

Was natürlich auch am Schreibstil lag. Dieser war angenehm, leicht und packend zugleich, sodass ich den Titel an einem Abend ausgelesen habe.

In Bezug auf die Gestaltung kann ich nur sagen, dass kaum ein Buch den Vibe einer Geschichte so gut einfängt, wie dieses hier. Ich mag einfach total die Protagonisten in ihren Teamfarben und Rennanzügen als Eyecatcher. Und auch die größere Schrift passt einfach perfekt zum Buch, sodass das Cover mich definitiv von sich überzeugen konnte.

Wer also einen realistischen Blick auf diese Sportwelt erhalten möchte, sollte sich “Chasing Hearts” in meinen Augen definitiv ansehen! Da auch schon die Geschichte von Band zwei angedeutet wurde, freue ich mich jetzt auch schon total auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 30.05.2026

Zwischen Habour Bridge und der großen Liebe!

A Girl Named Josie (Breaking Waves 5)

Endlich ist die langersehnte Fortsetzung zu einer meiner liebsten Reihen erschienen! Meine Vorfreude auf das Buch war wirklich riesig und nach dem Lesen kann ich nur sagen, diese Geschichten werde ich sicherlich nie vergessen, denn ich habe es wahnsinnig genossen, diesen Abschlussband zu lesen.

Allein wieder zurück nach Habour Bridge zu kommen fühlte sich ein wenig so an, als würde ich nach Hause kommen. Ich habe diesen Ort mit all den Eigenheiten und Nebenprotagonisten einfach total in mein Herz geschlossen und bin jetzt auch etwas traurig, dass es nicht mehr weitergeht.

Im Mittelpunkt dieser Geschichte steht dabei Josie, die ihren eigenen Weg findet, mit allem, was passiert ist, umzugehen. Ihr früheres Leben hat sie gezeichnet und so waren die daraufhin folgenden Handlungen natürlich auch verständlich. Denn schließlich kennt sie eigentlich nur ein Leben auf der Flucht. So begleiten wir sie als Leserin gewissermaßen auf eine Reise zu sich selbst. Aber das nicht alleine, sondern gewissermaßen zusammen mit ihrer damaligen Freundesgruppe, also den vier Hauptprotagonistinnen aus den ersten Bänden. Fast war es, als wäre Josie nie weg gewesen und so war auch der Prozess des zueinander Findens in Bezug auf ihre Freundschaft in meinen Augen eine ganz besondere. Schön fand ich dabei, wie greifbar und feinfühlig dies Kristina Moninger umgesetzt hat, mit allen Höhen und Tiefen, die dabei natürlich möglich sind.

Ich fand die Handlung wirklich sehr schön erzählt, denn ich konnte zu jedem Zeitpunkt mit den Charakteren mitfühlen und sie ebenfalls verstehen. Wobei sich eben auch offene Fragen geklärt und alle Puzzleteile gewissermaßen an den richtigen Ort gerückt sind. Vor allem fand ich die Rückblicke auch sehr spannend, um ihre Hintergründe besser verstehen zu können. Das war ja bereits in den Teilen zuvor der Fall, hier wirkte es jedoch ebenfalls sehr passend, da Josie ja im Grunde die Schlüsselperson war.

So sind mir aber auch wahnsinnig viele Momente total im Kopf hängen geblieben, die für mich ganz besonders sind. Wobei es natürlich hier und da auch ein paar Wiederholungen nur aus einer anderen Perspektive gab, da sich bestimmte Szenen erneut aufgegriffen haben. Gleichzeitig kommen aber auch die Emotionen und die inhaltliche Tiefe keinesfalls zu kurz. Und dann kam das Ende, das für mich auch irgendwie Spielraum für einen weiteren Band lässt, auch wenn ich eigentlich denke, dass die Reihe abgeschlossen ist.

Und auch die Liebesgeschichte zwischen Josie und Andrea war ganz natürlich und authentisch. Denn man merkt als Leser
in sofort, dass sich ihre Wege einfach nie richtig kreuzen konnten und sie so entsprechend auch mit der Zeit erst wieder zueinander finden und sich eine richtige Lovestory zwischen ihnen entwickelt. Aber genau diese Momente haben die Dynamik zwischen den beiden für mich sehr ausgemacht.

Die Geschichte selbst ließ sich dabei sehr leicht weglesen. Kristina Moninger hat in meinen Augen eine ganz eigene Art, spannende Protagonisten und Dialoge zum Leben zu erwecken. Und so würde ich ihren Schreibstil auch als packend, authentisch und greifbar zugleich beschreiben. Einmal angefangen, konnte ich deshalb das Buch auch nur noch schwer wieder aus der Hand legen.

Aber auch die Gestaltung ist für mich sehr hübsch! Ich mag die einheitlichen Cover sehr und finde auch die Farben, die Wellen und die Schrift als Highlight wunderschön. Außerdem wird so natürlich auch direkt der perfekte Summer-Vibe eingefangen, denn das Buch hat in meinen Augen einfach ideal zu den aktuellen Temperaturen gepasst und ist ein toller Read für diese Jahreszeit.

Aus diesem Grund ist das Buch sehr empfehlenswert. Wobei ich euch ans Herz legen würde, die vorherigen Bände zu lesen, um einfach die gesamte Stimmung einzufangen und mehr über die Hintergründe der Gruppe und ihre Dynamik zueinander zu erfahren. Wenn ihr jedoch noch nach super guten Büchern für euren Sommerurlaub sucht, solltet ihr euch diese Reihe auf jeden Fall näher ansehen!

Veröffentlicht am 18.05.2026

Eine cozy Romance mit tollem Setting und einer großartigen Lovestory!

Fever Dream

“Wie könnte ich mit einer anderen Frau hingehen, nachdem ich mit dir dort war.”

Inhalt:

“Wie könnte ich mit einer anderen Frau hingehen, nachdem ich mit dir dort war.”

Inhalt:

Der professionelle Bullenreiter Emmett Bush ist ganz sicher nicht auf der Suche nach der großen Liebe, vielmehr braucht er dringend Geld, um die Familienranch vor dem Ruin zu retten. Aus diesem Grund erklärt er sich bereit, den Junggesellen auf der Suche nach der Frau seines Lebens in der Reality Show Romance Ranch zu spielen. Doch Julia Silva, Location-Beraterin am Set und kleine Schwester seines erbittertsten Rivalen, durchkreuzt seinen ausgeklügelten Plan. Sie ist die letzte Frau, für die er Gefühle entwickeln sollte, und doch kann er sich nicht von ihr fernhalten. Das Problem: Emmett muss sich in eine der Kandidatinnen der Show verlieben, sonst ist die Familienranch dem Untergang geweiht. Dabei hat er sein Herz längst verloren ...

Meinung:

Eine cozy Romance mit tollem Setting und einer großartigen Lovestory!

Es gibt endlich neuen Lesestoff von Elsie Silver! Und ich habe mich wirklich so unglaublich auf das Buch und die Geschichte von Emmett und Julia gefreut, die ich wahnsinnig gerne gelesen habe. Wobei ich sagen muss, dass man sich definitiv auf eine Achterbahn der Gefühle einlässt.

Die Gestaltung von “Fever Dream” ist dabei einfach nur wunderschön zu betrachten. Ich liebe die harmonischen Farben, die Grafiken und auch die sehr besondere Schrift. Als Leserin im Genre wurde ich so definitiv angesprochen, da das Cover für mich auf jeden Fall ein richtiges Highlight ist!

Aber auch der sehr lockere, humorvolle und mitreißende Schreibstil von Elsie Silver hat mir richtig gut gefallen und hat definitiv dafür gesorgt, dass ich jedes Mal nur so durch die Seiten der Abschnitte geflogen bin. Schön fand ich es aus den unterschiedlichen Perspektiven der Protagonisten auf die Handlung zu blicken, um mich voll und ganz auf ihre Gefühlswelt einlassen zu können.

Im Mittelpunkt stehen dabei Emmett und Julia. Ersterer ist gewissermaßen der typische Bad Boy, der niemanden so wirklich nah an sich heranlässt, immer einen guten Spruch auf den Lippen hat und dennoch natürlich auch gewissermaßen charmant und charismatisch ist. Doch mit der Zeit änderte sich auch mein Bild über ihn, denn er lässt Gefühle zu, sieht, was er wirklich vom Leben will und vor allem auch wen. Denn Julia hat er nie vergessen…

Julia auf der anderen Seite ist eine offene, herzliche Protagonistin, die dennoch auch taff und für mich insgesamt sehr authentisch gewirkt hat. Ich fand ihre Ängste und Sorgen definitiv sehr greifbar und auch ihre anfänglich zurückhaltende Art, sich wieder auf Emmett einzulassen.

Aber auch Emmetts Sorgen in Bezug auf die Ranch und sein Versuch, diese mit Hilfe der Show zu retten, wirkten auf mich nachvollziehbar. Also nimmt er an dieser Teil und weiß dabei selbst am Anfang nicht unbedingt, worauf er sich einlässt…

Das Buch zeigt definitiv die dunklen Hintergründe des kalkulierten Business auf und das viele Menschen für Geld und Klicks definitiv viel tun würden. Besonders die Teilnehmer*innen taten mir sehr häufig leid, genauso wie Emmett, der im Grunde an einer Scharade teilnimmt. Vor allem Dick und Richard waren Protagonisten, die mich einfach so unglaublich sauer gemacht haben. Dennoch steht die Show natürlich im Mittelpunkt und sie hat die Handlung definitiv eingerahmt. So passieren natürlich auch einige Szenen, die ich sicherlich auch nicht mehr so schnell vergessen werde.

Mit der Zeit kommen sich auch Julia und Emmett immer wieder näher am Set und ich fand die Entwicklung ihrer Liebesgeschichte sehr schön dargestellt. Vor allem habe ich jedoch Emmetts Familie geliebt, die Julia mit offenen Armen aufnimmt und Emmett mehr als einmal aufzieht. Besonders Emmetts Großeltern sind in meinen Augen einfach die perfekten Nebenprotagonisten gewesen.

Auch das Ende bildet einen runden Abschluss der Handlung, wobei eine letzte Szene für mich ehrlicherweise nicht unbedingt notwendig gewesen wäre. Doch ich habe es wirklich wahnsinnig genossen die Geschichte zu lesen.

Von meiner Seite aus eine Empfehlung. Denn wie ich es bereits von Elsie Silver Büchern kenne, enttäuscht sie definitiv nie. Ich freue mich jetzt sehr auf die kommenden Bände und bin ganz gespannt auf die weiteren Geschichten aus ihrer Feder!

• Gefühl