Ich liebe einfach die Geschichten von Kyra Groh!
The Iced Caramel Coffee AgreementIch liebe die Bücher der Autorin ja wirklich sehr und habe mich auch total auf ihren neuen Roman rund Eleanore und Dex gefreut. So fühlte sich das Lesen dieses Buches ein bisschen wie nach Hause kommen ...
Ich liebe die Bücher der Autorin ja wirklich sehr und habe mich auch total auf ihren neuen Roman rund Eleanore und Dex gefreut. So fühlte sich das Lesen dieses Buches ein bisschen wie nach Hause kommen an, mit all den tollen, authentischen Protagonisten und dem typischen Kyra Groh Schreibstil, der mich jedes Mal begeistern kann.
Besonders letzterer hat mich wieder absolut mitreißen können und so bin ich förmlich nur so durch die Seiten der Geschichte geflogen. Denn die Autorin schreibt für mich sehr authentisch, locker und dennoch natürlich auch sehr humorvoll, sodass ich mehr als einmal schmunzeln und laut loslachen musste. Zudem fand ich die wechselnden POV’s sehr schön.
Generell habe ich aber auch Lower Whilby sehr in mein Herz geschlossen und finde, Kyra Groh hat auf jeden Fall einen absoluten Wohlfühlort geschaffen, an den ich immer gerne zurückkehren möchte. Zudem macht die Geschichte auch alle Nebencharaktere unter anderem aus dem ersten Band aus.
Und daneben mag ich natürlich auch Eleanore und Dex, die gegensätzlicher nicht sein könnten. Bereits im ersten Kapitel lernte ich Eleanore kennen, die für mich ein vielseitiger Charakter ist, die sich selbst nicht immer allzu ernst nimmt, z.B. was das Thema ihres Liebeslebens betrifft oder auch das wirklich geniale Bienenkostüm. So gab es immer wieder Szenen, in denen ich sie absolut in mein Herz geschlossen habe. Gleichzeitig steht sie auch einiges durch und geht dabei mit ihrer Trauer sehr nachvollziehbar um. Generell fand ich ihre Entwicklung über das Buch hinweg so toll! Denn sie zeigt, dass das Leben doch auch irgendwie weitergeht.
So zum Beispiel mit einem absolut genialen Deal zwischen ihr und Dex! Diesen fand ich als Protagonisten wirklich sehr spannend beschrieben. Denn nach außen hin präsentiert er sich sehr gerne als charmant und selbstbewusst, wobei auch bei ihm nicht alles perfekt ist und er definitiv auch mehr als eine Last stemmen muss. Spannend fand ich auch den Konflikt mit seinen wirklich bekannten Eltern und seinen Wunsch, als Schlagzeuger so richtig durchzustarten. So fand ich es sehr spannend, ihn über die Zeit zu begleiten und zu sehen, wie sein wahres Ich mehr und mehr ans Licht kommt.
Auch ihre gemeinsame Dynamik fand ich großartig beschrieben und eingefangen. So haben sich Eleanore und Dex in meinen Augen auf jeden Fall richtig gut ergänzt.
Generell hält die Handlung wirklich einiges bereit. Ich fand zum Beispiel das Musikfestival wirklich toll und mal etwas ganz anderes für eine Kleinstadt. Zudem gab es mehr als einen Moment, der mir total im Kopf hängen geblieben ist und super humorvolle Szenen, die ich definitiv nicht mehr so schnell vergessen werde. Aber auch die Themen wurden wirklich sehr feinfühlig aufbereitet. Viel zu oft habe ich mich dabei verstanden gefühlt, was ich doch auch immer sehr wichtig finde.
Außerdem möchte ich noch kurz auf die hübsche Gestaltung eingehen. Denn das Cover passt meiner Meinung nach perfekt in den Frühling! Ich finde, Dex und Eleanore sind zudem perfekt getroffen und ich mag die hübschen Farben und die vielen besonderen Details zudem wahnsinnig gerne. So ist die Optik für mich perfekt. Ich würde sogar so weit gehen, dass ich mir das Buch nur aufgrund der Gestaltung kaufen würde.
Für mich ist das Buch deshalb ein absolutes Jahreshighlight voller Tiefgang und mit einem meiner absolut liebsten Tropes. Aus diesem Grund eine ganz klare Leseempfehlung für alle Kyra Groh Bücher und diesem hier besonders.