Profilbild von reading-lina

reading-lina

reading-lina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading-lina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Highlight

Divisio

Wow – wo soll ich anfangen? „Divisio“ hat meine Erwartungen weit übertroffen! Schon das Setting hat mich sofort gepackt: Eine dystopische Welt im Jahr 2054, eingebettet in eine spannende Mischung aus Thriller und Science-Fiction. Die beschriebenen technologischen Entwicklungen wirkten erstaunlich realistisch. Besonders beeindruckt hat mich der wissenschaftliche Aspekt – für mich als Laie sehr verständlich, aber trotzdem spannend und detailliert dargestellt.

Raya als Protagonistin war für mich absolut greifbar. Ihr Erwachen im HIOBS nach einem verstörenden Traum, in dem sie jemanden getötet haben soll, hat mich direkt in die Geschichte gezogen. Ihre Entwicklung im Verlauf des Buches fand ich authentisch und nachvollziehbar.

Der Schreibstil von Elena Weber ist angenehm flüssig, trotz der Erzählperspektive in der dritten Person war ich schnell vollkommen in der Story versunken. Die Handlung entwickelt sich zu einem echten Pageturner – die Plottwists haben mich mehrfach gekriegt.

Ein besonderes Highlight ist auch das Cover: Auf den zweiten Blick entdeckt man so viele liebevoll eingearbeitete Details – absolut gelungen!

Ein kleiner Kritikpunkt: Einige Dialoge zwischen Michelle und Darius wirkten auf mich stellenweise etwas hölzern oder konstruiert – was sich am Ende aber schlüssig erklärt.

Mein Fazit:
Ein fesselnder, atmosphärisch dichter Debütroman. Für mich ein absolutes Jahreshighlight und eine ganz klare 5-Sterne-Empfehlung!

Ein Feel Good Buch

The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?

Eigentlich hatte ich gehofft, dass mich dieses Buch gut unterhalten würde – doch am Ende hat es meine Erwartungen sogar übertroffen!

Der Schreibstil von Sharon M. Peterson ist herrlich leicht und mitreißend. ...

Der Schreibstil von Sharon M. Peterson ist herrlich leicht und mitreißend. Schon nach wenigen Seiten war ich völlig in der Geschichte versunken und konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen.

Mae als Hauptfigur war für mich ein echtes Highlight. Ihre mürrische, manchmal leicht sarkastische Art hat für viele witzige Momente gesorgt, ohne dabei unsympathisch zu wirken. Und Chris? Was soll ich sagen – der Inbegriff eines Good Guys! Ein Charakter, den man einfach mögen muss.

Besonders gut gefallen hat mir, wie feinfühlig die Autorin mit den inneren Konflikten und Ängsten der Figuren umgeht. Trotz der humorvollen Grundstimmung verlieren die ernsten Themen nie an Gewicht. Diese Mischung aus Humor, Herz und Ernsthaftigkeit hat für genau die richtige Balance gesorgt.

Ein richtig schönes Extra waren für mich die flirtigen Sprüche zu Beginn jedes Kapitels – da musste ich mehr als einmal schmunzeln.

Mein Fazit:
Ein wunderbares Feel-Good-Buch mit Tiefgang, Humor und ganz viel Herz. Ich bin fast ein bisschen wehmütig, dass Maes und Chris’ Geschichte nun vorbei ist. Absolute Leseempfehlung!

Gelungen

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

„The Wind Weaver“ hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Die Geschichte rund um Rhya, die als Halb-Fae in ihrer Heimat verfolgt wird, ist spannend, emotional und voller Magie. Besonders faszinierend fand ich ihre Gabe, den Wind zu lenken – ein wunderschön umgesetztes Fantasy-Element, das sich wie ein roter Faden durch die Handlung zieht.

Der Schreibstil ist angenehm bildhaft, das Worldbuilding detailreich und lebendig. Gerade der ruhigere Einstieg hat mir gut gefallen, weil er viel Raum gibt, die Welt und ihre Figuren kennenzulernen. Rhya entwickelt sich im Verlauf der Geschichte spürbar weiter – von einem verunsicherten Mädchen zu einer mutigen jungen Frau, die ihre Kräfte annimmt und für sich einsteht.

Auch die Sprecherin des Hörbuchs macht einen großartigen Job: Jede Figur bekommt eine eigene Stimme, wodurch man beim Zuhören nie den Überblick verliert.

Zwar bleibt der General Penn in diesem Band noch etwas undurchsichtig, aber genau das macht neugierig auf mehr – ich bin sicher, in Band 2 wird auch seine Geschichte weiter an Tiefe gewinnen.

Zum Ende hin steigt die Spannung deutlich, es gibt einige überraschende Wendungen und der Cliffhanger sorgt definitiv dafür, dass ich unbedingt weiterlesen möchte.

Für mich ein gelungener Auftakt mit viel Potenzial – klare 5 Sterne und eine große Lese- bzw. Hörempfehlung für alle, die Fantasy mit Magie, Geheimnissen und starken Heldinnen lieben!

Kein Highlight

Body Check

Diese Geschichte kombiniert emotionale Tiefe mit einer ordentlichen Portion Leidenschaft. Besonders gut hat mir gefallen, dass es nicht nur um die Liebesgeschichte ging, sondern auch persönliche Entwicklungen und familiäre Konflikte eine Rolle spielten.

Die Protagonistin steht zwischen dem Wunsch nach Nähe und dem Bedürfnis nach Sicherheit – was für interessante innere Konflikte sorgt. Brody war mir direkt sympathisch, vor allem durch seine offene und auch sehr ehrliche Art.

Einige Entscheidungen der Hauptfigur konnte ich nicht ganz nachvollziehen, was mir den Lesefluss stellenweise etwas erschwert hat. Trotzdem war die Dynamik zwischen den Charakteren spannend und das Setting originell.

Alles in allem eine unterhaltsame Romance mit Tiefe – besonders für Fans von Sport-Romances und emotionalem Auf und Ab.

Joar

The One I Left Behind

Die Geschichte erinnert an das klassische Szenario: Er geht hinaus in die Welt, um seine Träume zu verfolgen – und sie bleibt zurück. Nur dass nicht jeder zurückkommt… und ehrlich gesagt hätte ich mir gewünscht, Ben Noughton wäre es auch nicht.

Ich dachte, sein Besuch wäre nur ein kurzer Zwischenstopp. Doch dann übernimmt er den Trainerposten beim Footballteam der Highschool – und ausgerechnet mein Sohn wird sein Schützling. Jetzt muss ich nicht nur mein eigenes Herz schützen, sondern auch das meines Sohnes. Denn eins habe ich mir geschworen: Ich werde nie wieder das Mädchen im Rückspiegel sein.

Obwohl “Second Chance” nicht mein Lieblingstrope ist (daher keine 4 Sterne), hat mich die Geschichte insgesamt überzeugt – also definitiv keine 3. Wer das Trope mag, wird das Buch wahrscheinlich sogar lieben.

Mein Highlight? Definitiv Gillians Sohn Clayton! Die Dialoge zwischen ihm und seiner Mutter sind einfach zu süß. Und dann gibt’s da noch diese berührende Szene am Grabstein mit Ben und seiner Familie… wirklich schön gemacht!