Cover-Bild Divisio
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Elena Weber

Divisio

Gefährliche Doppelgängerin
Was, wenn du aus einem Albtraum erwachst, in dem du mit deinen eigenen Händen einen Menschen getötet hast, und dies erst der Anfang allen Übels ist?

Eigentlich sollte Rayas eintöniges Leben durch das Vorstellungsgespräch für ihren Traumjob eine positive Wendung nehmen. Stattdessen wird sie mit einem Video erpresst, das sie tatsächlich als die Mörderin zeigt. Verzweifelt vertraut sich Raya ihrem besten Freund David an und gemeinsam finden sie heraus, dass Raya eine mysteriöse Doppelgängerin namens Amila hat. Doch ohne eine Chance, Amila die Tat nachzuweisen, ist Raya gezwungen, die vom Erpresser geforderten, streng geheimen Daten zu stehlen.
Getrieben von der Angst, sich in immer tiefere Schwierigkeiten zu verstricken, enthüllt Raya die schockierende Wahrheit: Amila ist viel mehr als nur eine Doppelgängerin. Sie ist eine drohende Gefahr für Rayas Freiheit und vielleicht auch für ihr Leben.
Nun muss sie sich entscheiden: Übergibt sie die Daten, in der Hoffnung, selbst in Sicherheit zu sein? Oder kämpft sie dafür, andere Menschen vor ihrem eigenen Schicksal zu bewahren?

Der spannungsgeladene Young-Adult-Science-Fiction-Roman Divisio entführt dich in eine Welt, die das Menschsein völlig verändert. Begleite Raya dabei, wie sie lernt, zu sich selbst zu stehen und anderen zu vertrauen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Mysteriös und unheimlich

Gänsehaut pur und gruselig.

Gänsehaut pur und gruselig.

Was, wenn du aus einem Traum erwachst, in dem du jemanden ermordet hast und dann feststellen musst, dass das Ganze wirklich passiert ist? Nur kannst du dich an nichts erinnern und tappst im dunkeln? Wirst plötzlich mit einem Tatvideo erpresst und befindest dich plötzlich in großer Gefahr? Genau das passiert Raya. Was ist wirklich in dieser Nacht passiert und warum kann sie sich an nichts erinnern?

Als sie dann gemeinsam mit ihrem besten Freund David herausfindet, dass sie eine Doppelgängerin namens Amila hat, ist die Verwirrung komplett.

Ist das erst der Anfang von etwas Größerem?

Immer mehr stellt sich die Frage, wem sie vertrauen kann und wer sie hinters Licht führen will. Was ist die Wahrheit und wer ist sie wirklich?

Eine tolle Story, die mich von Anfang an gepackt hat. Mysteriös und voller Geheimnisse. Der Schreibstil hat mich direkt in die Geschichte hineingezogen und ich wollte das Buch gar nicht zur Seite legen.

Raya war mir von Anfang an sympathisch. Sie zweifelt immer wieder an sich selbst und ist anfangs auch sehr naiv. Sie liebt ihren Vater und ihren Bruder, die immer an sie glauben. Und dann ist da noch ihr bester Freund David, den sie schon ewig kennt und der ihr immer zur Seite steht, wenn sie ihn braucht.

Die Story hat mich aber auch zum Nachdenken gebracht und wird mir sicher noch lange im Gedächtnis bleiben.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Ein faszinierendes Spiel mit Identität, Vertrauen und Kontrolle

Was für eine Geschichte! Schon die Idee hat mich total gepackt – ein Erpresservideo, eine Doppelgängerin und eine Hauptfigur, die plötzlich nicht mehr weiß, wer sie eigentlich ist. Das ist so spannend, so beunruhigend und gleichzeitig total faszinierend!

Ich mochte die Atmosphäre richtig gern – dieses leicht Beklemmende, das einen beim Lesen immer begleitet. Die Science-Fiction-Elemente sind so geschickt eingebaut, dass man sich ständig fragt, wie weit wir in der Realität eigentlich noch davon entfernt sind. An manchen Stellen hatte ich wirklich Gänsehaut!

Raya war für mich eine richtig starke Figur. Ich habe so mit ihr mitgefühlt und konnte ihre Verwirrung und Angst total nachvollziehen. Das ganze Thema Identität und Vertrauen ist super spannend umgesetzt und hat mich beim Lesen echt zum Nachdenken gebracht.

Das Ende fand ich passend und rund. Es bleibt spannend, aber auch emotional – genau die Mischung, die ich mag. Insgesamt ein starkes Buch, das mich überrascht und begeistert hat! 💛

Veröffentlicht am 25.09.2025

Futuristische Spannung

Dieser fesselnde Thriller entführt in das Jahr 2054, in eine Welt voller Nanotechnologie, Überwachung und verborgener Wahrheiten. Im Zentrum steht Raya, die nach und nach erkennt, dass ihr Leben auf Lügen basiert. Je tiefer sie gräbt, desto mehr erschütternde Geheimnisse kommen ans Licht.

Die Handlung ist rasant, voller überraschender Wendungen und emotionaler Tiefe. Obwohl das Buch relativ viele Seiten hat, fliegt man nur so durch die Kapitel. Die dichte Atmosphäre, der technologische Hintergrund und die vielen Fragen nach Identität, Freiheit und Wahrheit machen die Geschichte zu einem echten Pageturner.

Die Autorin zeigt eine Zukunft, die realistisch und zugleich beängstigend wirkt. Dabei geht es nicht nur um Technik, sondern auch um Familie, Vertrauen, Liebe und den eigenen Willen.

Spannend, klug erzählt und absolut mitreißend. Ein Thriller, der zum Nachdenken anregt und lange im Kopf bleibt.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Ein packender Thriller über Identität und Wahrheit

Divisio ist ein spannungsgeladener Jugendroman mit Science-Fiction-Elementen, der mich von der ersten Seite an gepackt hat. Im Mittelpunkt steht die junge Protagonistin Raya, die plötzlich mit einem Erpressungsvideo konfrontiert wird – und entdeckt, dass offenbar eine Doppelgängerin in ihrem Namen handelt. Was folgt, ist ein intensives Verwirrspiel um Identität, Wahrheit und Kontrolle.

Elena Weber gelingt es, eine dichte, psychologisch fesselnde Atmosphäre aufzubauen. Raya ist eine glaubwürdige und vielschichtige Hauptfigur, deren Entwicklung nachvollziehbar und emotional berührend ist. Auch die Dynamik zwischen ihr und David wirkt authentisch und trägt viel zur Tiefe der Geschichte bei.

Die Mischung aus Zukunftstechnologie, Thriller-Elementen und moralischen Fragen macht den Roman besonders reizvoll. Zwar bleiben die technischen Hintergründe stellenweise etwas oberflächlich, doch das schmälert die Wirkung der Handlung kaum – denn im Mittelpunkt steht ganz klar die Frage, was uns als Menschen ausmacht.

Divisio ist ein mitreißender, klug konstruierter Roman über Vertrauen, Identität und den Kampf um Selbstbestimmung – ideal für Leser\:innen, die spannende Geschichten mit einem Hauch Zukunft mögen. Eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Highlight

Wow – wo soll ich anfangen? „Divisio“ hat meine Erwartungen weit übertroffen! Schon das Setting hat mich sofort gepackt: Eine dystopische Welt im Jahr 2054, eingebettet in eine spannende Mischung aus Thriller und Science-Fiction. Die beschriebenen technologischen Entwicklungen wirkten erstaunlich realistisch. Besonders beeindruckt hat mich der wissenschaftliche Aspekt – für mich als Laie sehr verständlich, aber trotzdem spannend und detailliert dargestellt.

Raya als Protagonistin war für mich absolut greifbar. Ihr Erwachen im HIOBS nach einem verstörenden Traum, in dem sie jemanden getötet haben soll, hat mich direkt in die Geschichte gezogen. Ihre Entwicklung im Verlauf des Buches fand ich authentisch und nachvollziehbar.

Der Schreibstil von Elena Weber ist angenehm flüssig, trotz der Erzählperspektive in der dritten Person war ich schnell vollkommen in der Story versunken. Die Handlung entwickelt sich zu einem echten Pageturner – die Plottwists haben mich mehrfach gekriegt.

Ein besonderes Highlight ist auch das Cover: Auf den zweiten Blick entdeckt man so viele liebevoll eingearbeitete Details – absolut gelungen!

Ein kleiner Kritikpunkt: Einige Dialoge zwischen Michelle und Darius wirkten auf mich stellenweise etwas hölzern oder konstruiert – was sich am Ende aber schlüssig erklärt.

Mein Fazit:
Ein fesselnder, atmosphärisch dichter Debütroman. Für mich ein absolutes Jahreshighlight und eine ganz klare 5-Sterne-Empfehlung!