Faszinierende magische Welt
Die Chroniken von Mistle End 3: Der Untergang drohtDie entscheidende Schlacht um Mistle End steht an – und für die Welt der magischen Lebewesen, denn Crutch hat viele finstere Gestalten auf seine Seite gezogen, um Cedrik zu schlagen und die Macht über ...
Die entscheidende Schlacht um Mistle End steht an – und für die Welt der magischen Lebewesen, denn Crutch hat viele finstere Gestalten auf seine Seite gezogen, um Cedrik zu schlagen und die Macht über die gesamte Welt zu übernehmen. Der junge Druide hat bereits die Hilfe von seinen magischen Freunden Emily und Elliot, und zusammen mit den beiden bricht er auf, um weitere Hilfe zu ersuchen. Dabei findet er auch seine Mutter, die Baumnymphe, Tochter von Cerunnos, gebannt in einen Baum, so dass sie ihn nicht verlassen kann. Crutch aber zeigt sich nicht nur erbarmungslos in seinen Vorbereitungen für den Kampf, sondern auch findig in der Suche nach dunklen Verbündeten. Wird es Cedrik gelingen, die Schlacht für sich und für den Erhalt der magischen Welt zu entscheiden?
Das Buch ist der dritte Band der Chroniken von Mistle End und damit der Abschluss dieser Geschichte. Wieder einmal taucht der Leser in die Welt von Mistle End ein, Refugium für magische Wesen. Hier wimmelt es von Hexen, Trollen, Gestaltwandlern und noch vielem mehr, und jeder von ihnen hat seine Begabung. Einige Mythen über alte Götter sind in die Geschichte eingebaut, verbunden mit einer Prophezeiung, die schwer zu deuten ist und eigentlich erst nach all den Ereignissen wirklich Sinn ergibt. Das zu entdecken, ist äußerst faszinierend beschrieben. Spannend ist es auch, die Entwicklung der Charaktere zu verfolgen. Und obwohl diese Trilogie endet, gibt es bereits eine Fortsetzung in der Reihe über den Druiden von Mistle End, da bin ich schon sehr darauf gespannt.
Der Abschluss der Trilogie hat mich mit seiner magischen Welt von Anfang an begeistern können. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe alle 5 möglichen Sterne.