Komplexer Polit-Thriller
EchokammerDie Vorbereitungen zur Wahl des norwegischen Parlaments laufen auf Hochtouren. Bei der Terrorabwehr herrscht währenddessen höchste Alarmbereitschaft, denn es gibt Hinweise auf einen bevorstehenden Anschlag. ...
Die Vorbereitungen zur Wahl des norwegischen Parlaments laufen auf Hochtouren. Bei der Terrorabwehr herrscht währenddessen höchste Alarmbereitschaft, denn es gibt Hinweise auf einen bevorstehenden Anschlag. Der Verdacht fällt auf eine Gruppe rechtsnationaler Extremisten, sie sollen im Besitz einer großen Menge Rizin sein. Die Anti-Terror-Ermittler Liselott Benjamin und Martin Tong haben den Auftrag, den Anschlag zu vereiteln.
Die Geschichte ist breit angelegt, man muss sich beim Lesen immer wieder konzentrieren, um die verschiedenen Handlungsstränge genau zu verfolgen. Der Polit-Thriller taucht tief ein in die Belange der norwegischen Politik, vor allem der Geschehnisse rund um die geplanten Wahlvorbereitungen und die parallel verlaufenden Anti-Terror-Ermittlungen. Mir fehlte dabei immer wieder mal die Spannung in der Geschichte. Wobei es auch äußerst spannende Passagen gibt, wo ich mit der Nase fest im Buch mitfieberte. Die beiden Ermittler ergänzen sich aufs Beste, überhaupt ist es spannend, die Hintergründe zu den verschiedenen Charakteren zu entdecken.
Diesen Polit-Thriller empfehle ich allen, die Interesse an Geschichten mit politischem Hintergrund haben. Ich vergebe 4 von 5 Sternen.