Kurz und knackig
Dein letztes FestFrank kann nicht glauben, dass seine Tochter Maggie ihn nach drei Jahren ohne Kontakt zu ihrer Hochzeit einlädt. Maggies Verlobter Aidan Gardner entstammt einer der reichsten Familien des Landes, und die ...
Frank kann nicht glauben, dass seine Tochter Maggie ihn nach drei Jahren ohne Kontakt zu ihrer Hochzeit einlädt. Maggies Verlobter Aidan Gardner entstammt einer der reichsten Familien des Landes, und die Hochzeit wird auf ihrem abgelegenen Luxusanwesen in New Hampshire stattfinden. Alles könnte perfekt sein. Doch je näher der große Tag rückt, desto stärker wird Franks Gefühl, dass die Gardners etwas zu verbergen haben. Wieso sind die Einwohner des nahegelegenen Dorfs so feindselig? Wieso geben sie Aidan die Schuld am Verschwinden einer jungen Frau? Und wieso versteht Maggie nicht, was Frank so beunruhigt?
Das knallige Cover zieht die Aufmerksamkeit auf sich, die Hütte passt aber nicht wirklich zur Geschichte.
Jason Rekulaks Schreibstil ist angenehm flüssig, sodass ich das Buch in kürzester Zeit durchgelesen habe. Zwar braucht die Handlung zu Beginn etwas, um richtig Fahrt aufzunehmen, dennoch weckt sie von Anfang an die Neugier. Es macht großen Spaß, Frank bei der Aufklärung des Geheimnisses zu begleiten und die Ereignisse hautnah mitzuerleben. Mehrere geschickt gelegte falsche Fährten sorgen für unerwartete Wendungen und halten die Spannung konstant hoch. Auch wenn ich nicht jede von Franks Entscheidungen nachvollziehen konnte, ist er insgesamt ein überzeugend gezeichneter Charakter. In vielen negativen Rezensionen wird dieser Thriller mit Rekulaks Roman Schlafenszeit verglichen. Das halte ich für wenig sinnvoll, da es sich um zwei völlig unterschiedliche Geschichten handelt. Mir persönlich haben beide Bücher sehr gut gefallen.
Dein letztes Fest ist ein kurzer, packender Thriller, den ich gerne weiterempfehle. Ich freue mich schon auf weitere Werke des Autors. 4 Sterne