Aquarius15

Aquarius15 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Aquarius15 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Kurz und knackig

Dein letztes Fest

Frank kann nicht glauben, dass seine Tochter Maggie ihn nach drei Jahren ohne Kontakt zu ihrer Hochzeit einlädt. Maggies Verlobter Aidan Gardner entstammt einer der reichsten Familien des Landes, und die Hochzeit wird auf ihrem abgelegenen Luxusanwesen in New Hampshire stattfinden. Alles könnte perfekt sein. Doch je näher der große Tag rückt, desto stärker wird Franks Gefühl, dass die Gardners etwas zu verbergen haben. Wieso sind die Einwohner des nahegelegenen Dorfs so feindselig? Wieso geben sie Aidan die Schuld am Verschwinden einer jungen Frau? Und wieso versteht Maggie nicht, was Frank so beunruhigt?

Das knallige Cover zieht die Aufmerksamkeit auf sich, die Hütte passt aber nicht wirklich zur Geschichte.

Jason Rekulaks Schreibstil ist angenehm flüssig, sodass ich das Buch in kürzester Zeit durchgelesen habe. Zwar braucht die Handlung zu Beginn etwas, um richtig Fahrt aufzunehmen, dennoch weckt sie von Anfang an die Neugier. Es macht großen Spaß, Frank bei der Aufklärung des Geheimnisses zu begleiten und die Ereignisse hautnah mitzuerleben. Mehrere geschickt gelegte falsche Fährten sorgen für unerwartete Wendungen und halten die Spannung konstant hoch. Auch wenn ich nicht jede von Franks Entscheidungen nachvollziehen konnte, ist er insgesamt ein überzeugend gezeichneter Charakter. In vielen negativen Rezensionen wird dieser Thriller mit Rekulaks Roman Schlafenszeit verglichen. Das halte ich für wenig sinnvoll, da es sich um zwei völlig unterschiedliche Geschichten handelt. Mir persönlich haben beide Bücher sehr gut gefallen.

Dein letztes Fest ist ein kurzer, packender Thriller, den ich gerne weiterempfehle. Ich freue mich schon auf weitere Werke des Autors. 4 Sterne

Veröffentlicht am 11.05.2026

Mit Wollidarität klappt alles

Widdersehen

Die Schäferin Rebecca bricht ihre Europareise mit ihren Schafen urplötzlich ab. Sie gehen wieder zurück nach Irland und die Herde freut sich riesig auf die Heimat. Doch kaum angekommen, stellen die Schafe fest, es stehen 3 fremde Schafe auf ihrer Weide und der Metzger ist ihr neuer Schäfer. Diese Umstellung gefällt der Herde gar nicht, aber die Schafe können ihr Leid nicht Rebecca vorblöken, denn ihre Schäferin ist spurlos verschwunden. Zurück geblieben ist ein Finger und ein Brief. Aber da die Schafe keinen Vorleser haben, beginnen die Ermittlungen schwierig. Das hält die Herde jedoch nicht davon ab, sich auf die Suche nach Rebecca zu begeben. Voller Eifer suchen die Schafe nach Hinweisen, um ihre Schäferin zu retten. Denn je mehr die Schafe erfahren, desto wirrer wird das Familiendrama um Rebecca. Aber die Schafe geben die Hoffnung nicht auf.

Ich finde die Sichtweise bzw. aus der Perspektive der Schafe zu lesen richtig witzig. Die Wortspiele sind echt gut und humorvoll.

Die Sprecherin hat die Stimmen der unterschiedlichen Schafe richtig gut getroffen und ich konnte mich gut in die Geschichte hineinversetzen.

Die Spannung wurde langsam aufgebaut und der Krimi ist wieder richtig angenehm gewesen. Die Autorin hat wieder einen entspannten, aber interessanten Schreibstil kreiert.

Ich fand den Schafskrimi wieder richtig unterhaltsam und angenehm zum hören.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Mürrische Haushexe verzaubert jeden

The House Witch 1

König Norman von Daxaria herrscht gut über sein Königreich. Doch seit der neue Koch eingestellt wurde, wird sein Hof von dem Koch umgekrempelt.
Finlay Ashowan ist nicht nur ein hervorragender Koch, er ...

Finlay Ashowan ist nicht nur ein hervorragender Koch, er ist eine Haushexe.
Kaum ist Finlay im Schloss ankommen, muss er erst einmal das Chaos in seiner neuen Küche beseitigen. Dabei legt er sich nicht nur mit der Hausdame an, sondern auch mit ein paar Ritter. Kaum ist etwas Ruhe in seinem neuen zu Hause eingekehrt, tritt eine vermummte Gestalt in seine Küche und hinterlässt ein Kätzchen. Auf den ersten Blick weiß Fin, dass ist sein Vertrauter.
Aber nicht nur das Kätzchen wird ein Freund von Fin, auch seine Gehilfen, der Prinz und Lady Annika freunden sich immer mehr mit der mürrischen Hexe an. Und bald verbindet Fin und Lady Annika nicht nur eine Freundschaft.
Je mehr Fin in seine neue Umgebung integriert wird, desto stärker werden seine Kräfte. Das bleibt auch dem König nicht verborgen und bittet Fin beim bevorstehenden Krieg um Hilfe.

Ich hatte am Anfang etwas Probleme mit dem Erzählstil. Denn ich lese nicht oft in der Perspektive des auktorialen Erzählers. Aber kaum sind die ersten 30 Seiten verflogen, ist die Geschichte richtig spannend geworden und ich habe mich an den Stil gewöhnt.
Ich finde alle Personen in dem Buch sehr authentisch. Die Charaktere sind mehr als man auf den ersten Blick sieht.
Ich finde es toll wie man die Entwicklung von Fin mit erleben kann. Am Anfang stößt er mit seiner direkten Art jeden vor dem Kopf und er macht sich keine Freunde. Aber er beschützt andere und zeigt so viel Courage, dass man Fin nur gern haben kann.

Den Humor finde ich einfach nur klasse. Ich habe so oft loslachen müssen. Wie die Charaktere miteinander umgehen oder welche Sprüche sie raus hauen.

Es ist kein typisch aktiongeladenes Buch, wo man von einer Szene in die nächste hetzt. Es ist entspannt, aber es passiert dennoch oft etwas, dass keine Sekunde Langweile auftritt. Im Gegenteil es ist so unterhaltsam gewesen und spannend auf eine eigene Weise.

Ich habe die Geschichte sehr gemocht und finde es schade, dass der 2. Band noch nicht erschienen ist. Ich finde diese Buch ist das beste Buch was ich seit langem gelesen habe, darum hat das Buch 5 Sterne verdient.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Neue Welt, altes Chaos

The Lovely Side of Death

Deandrea "Dee" Moth findet sich in der Unterwelt wieder. Sie muss sich erstmal in ihrer neuen Situation und Umgebung zurechtfinden. Dee hat leider ihre Erinnerungen an ihr früheres Leben verloren und versucht durch Klippensprünge ihr Gedächtnis wieder zu erlangen. Denn irgendetwas wichtiges hat sie verloren. Ständig sieht sie in den Schatten goldene Augen aufleuchten und Dee hat immer das Gefühl beobachtet zu werden. Als sie dann von Waldgeistern verfolgt wird, schreitet Ydril zur Tat und versucht seine Hexe vor Chaos zu bewahren. Er versucht zusätzlich seinen Schwur mit Dee einzuhalten, aber ihm rennt die Zeit davon. Als sich Dee endlich wieder an alles erinnert und was sie mit Ydril erlebt hat, verliert Ydril sein Gedächtnis. Jetzt ist es an die Dee die Erinnerungen zurück zu holen und für ihre Liebe zu kämpfen. Gleichzeitig muss sich Dee entscheiden, ob sie den neuen Weg gehen möchte. Aber Dee ist nicht mehr zerbrechlich und brauch keinen Ritter in strahlender Rüstung. Sie kämpft sich mit ihren neuen und alten Freunden zu ihrem Glück durch. Doch wird sich ihre Entscheidung als fatal erweisen und die Welt ins Chaos stürzen oder kann sie ein Happy End erlangen?
Ich finde das Tempo in der Geschichte war wieder angenehm. An manchen Stellen wurde gut der Spannungsbogen aufgebaut und mit dem Countdown in den Überschriften, hat sich noch mehr Spannung aufgebaut. Ich finde diesen Stil echt klasse.

Der Perspektivenwechsel zwischen Ydril, Villian-Ydril und Dee war sehr gut. Dadurch hat man einen tollen Einblick von Ydril und Villian-Ydril bekommen. Aber auch der Wandel den Dee durchlebt kriegt man durch den Perspektivenwechsel sehr gut mit. Was ich dieses Mal auch super fand, war dass die Schattentiere sich öfters zu Wort melden.

Der zweite Band hat schön abgeschlossen und lässt noch eine Hintertür offen für weitere Teile. Ich finde der zweite Band war wieder sehr humorvoll und an den richtigen Stellen spicy. Mir hat das Buch sehr gefallen und ich hoffe es kommt nochmal ein Buch in diesem Universum heraus.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Ich gehöre mir!

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

Cornelia Levine ist eine Hexe, die zusammen mit ihrer Tante versteckt in London lebt. Ihre Tante betreibt eine Apotheke für Übernatürliche und Cordelia führt die Botengänge aus. Ihr ruhiges Leben wird eines Tages durch den attraktiven Werwolf Bishop Danvers gestört. Er ist auf Befehl ihres Vaters da, denn Cornelia soll zu ihm nach Hause kommen, zum Albion-Rudel. Doch Cornelia weigert sich und wird daraufhin von Bishop entführt.
Auf dem Anwesen erfährt sie von ihrem Vater, dass sie von einer mächtigen Hexen-Linie abstammt und dass sie eine Lykanerin ist. Deshalb ist sie in Gefahr, denn andere Rudel würden gerne die Super-DNA haben und ihr Vater möchte sie beschützen.
Je länger sie bei dem Rudel lebt, desto mehr Fragen tauchen auf. Was verschweigt ihr Vater und warum ist Bishop immer in ihrer Nähe? Bishop wirkt immer so kalt und distanziert, aber in ihrer Nähe knistern nur so die Funken. Aber Cordelia lässt das Gefühl nicht los, dass etwas nicht stimmt. Kann sie Bishop trauen oder verfolgt er nur seine eigenen Ziele?

Mir hat das Setting vom viktorianischen England und den heißen Werwölfen sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist flüssig und einfach. Ich habe mich gut in der Geschichte zu Recht gefunden. Der Spannungsbogen hat sich zunehmend aufgebaut und es gab immer wieder Aktionszenen.

Das Ende war sehr rasant und macht Lust auf mehr. Ich bin schon sehr gespannt, wie es mit Cordelia und Bishop weitergehen mag.