Aquarius15

Aquarius15 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Aquarius15 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Blutwild

Überraschend, aber zu knapp erzählt

In dem Thriller um Ex-Kommissarin Anka – die nach traumatischen Erlebnissen vor sechs Jahren langsam zurück ins Leben findet – sorgt eine rätselhafte Botschaft für neuen Schrecken. Sie führt Anka zu einer abgelegenen Waldhütte, in der sie auf grausam inszenierte, eingelegte menschliche Körperteile stößt, arrangiert wie in einer makabren Ausstellung. Schnell keimt in ihr der Verdacht, dass ihr damaliger Peiniger zurück ist. Doch mit dieser Vermutung steht sie allein da, denn niemand schenkt ihr Glauben.

Bereits der Klappentext in Verbindung mit dem auffälligen Cover weckt große Erwartungen. Besonders das dominante Grün fällt ins Auge, während das abgebildete Beil auf düstere und brutale Szenen schließen lässt – die Neugier ist definitiv geweckt.

Sprachlich liest sich der Thriller flüssig und angenehm. Die kurzen Kapitel sorgen für ein hohes Tempo, und durch die wechselnden Zeitebenen sowie unterschiedlichen Perspektiven entsteht grundsätzlich eine spannende Erzählstruktur, die das Eintauchen in die Handlung erleichtert. Leider bleiben diese positiven Aspekte nicht bis zum Ende überzeugend. Die Protagonistin Anka wirkt insgesamt zu blass und wenig greifbar; als Leser bekommt man kaum die Gelegenheit, sie wirklich kennenzulernen oder eine Bindung zu ihr aufzubauen. Zudem erscheinen viele Szenen nur angerissen und nicht ausreichend ausgearbeitet. Häufig wirken die Kapitel abrupt aneinandergereiht, mit harten Schnitten und ohne stimmige Verknüpfung. Dadurch geht viel erzählerisches Potenzial verloren. Der Geschichte hätten mehr Tiefe und ein größerer Umfang spürbar gutgetan.

Insgesamt konnte der Thriller die anfänglich geweckten Erwartungen leider nicht erfüllen. Trotz interessanter Ansätze bleibt am Ende Enttäuschung zurück – daher eine Bewertung von 2 Sternen und keine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Echte Liebe entwickelt sich

How to Kill Fate (Fate Dilogie, Bd. 2)

Kianas Glaube an die Götter gerät immer mehr ins Wanken. Besonders seit sie mit Tyron und Nevin unterwegs ist. Je mehr sie mit Tyron erlebt, desto mehr Gefühle entwickelt Kiana für Tyron. Doch wie kann das sein, wenn sie keine Seelenverwandten sind und ihre Schiksalsbänder nicht miteinander verbunden sind? Und warum verändern sich Kianas und Tyrons Fähigkeiten bzw. entwickeln neue Fähigkeiten? Kaum haben Kiana und Tyron sich ihre Gefühle eingestanden, da wird auch schon Tyron verhaftet und Kiana muss ihn vor den Götter retten. Kiana setzt alles daran Tyron zu befreien und kommt dabei der Wahrheit über den schrecklichen Krieg immer näher.

Der Schreibstil ist auch im zweiten Band flüssig und und mit viel Witz zu lesen. Nevins Sprüche finde ich immer noch am besten. Der zweite Teil ist nicht nur witzig, sondern ist auch wieder aktiongeladen und wieder tiefgründig.
Mit dem Perspektivenwechsel zwischen Kiana und Tyron erfährt man mehr aus der Vergangenheit der  Götter und die Gefühle die sie für einander haben. Aber auch die freundschaftlichen bzw. familiären Gefühlen zu Nevin werden dadurch deutlich.
Ich finde der zweite Teil war super, alle offenen Fragen wurden beantwortet und das Ende hat mir gut gefallen.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Geh an deine Grenzen oder stirb

The Ordeals

Sophia De Winter ist eine Gefangene. Um aus den Klauen ihres Onkels zu entkommen, gibt es nur einen Ausweg. Sophia muss an der magischen Elite-Akademie Killmarth aufgenommen werden. Doch schon allein die Aufnahmeprüfung endet für manche Teilnehmer tödlich. Doch Aufgeben ist für Sophia keine Option. Sie muss die Prüfung schaffen, nur so erlangt sie ihre langersehnte Freiheit wieder. Mit Hilfe des Wirkers Alden Locke schafft sie die Aufnahmeprüfung und wird an der Akademie aufgenommen. Doch die Prüfungen sind noch nicht vorbei. Damit sie eine vollwertige Studentin werden kann, muss sie mehrere gefährliche Prüfungen bestehen. Aber nicht nur die Prüfungen bereiten Sophia Sorgen, denn ein Mörder treibt sein Unwesen in der Akademie und sie weiß nicht wem sie trauen kann.

Der Schreibstil ist sehr aktiongeladen und flüssig. Der Spannungsbogen ist seit der ersten Seite vorhanden und nimmt mit jeder Seite zu. Es gibt kurze Verschnaufpausen, aber danach geht es aktionreich weiter.
Ich finde es toll, wie man Sophia und Alden im Laufe der Geschichte besser kennenlernt. Welche Ängste sie verarbeiten müssen, wie sie ihr Vertrauen aufbauen und wie sie Verbündete finden. Ich finde die Charaktere sehr stimmig.

Ich finde der erste Teil dieser Reihe ist super gelungen und ich würde am liebsten gleich den zweiten Teil lesen.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Vertrauen niemanden, auch nicht deinem Herzen

Empire of Whispers and Shadows

Im Haus des Flüsterns und der Schatten gilt nur eine Regel. Die des Stärkeren. Saya versucht während ihrer Ausbildung zur Assassinin zu Überleben. Damit sie ihrer Ausbildung beenden kann, muss sie sieben tödliche Prüfungen bestehen mit einem zugewiesenen Partner. Doch zu Sayas Leid, ist es ihr Todfeind Teno. Er hat damals ihre Eltern verraten und dadurch wurden sie hingerichtet. Nicht nur, dass Saya in abgrundtief hasst, er kennt auch ihr verhängnisvolles Geheimnis. Aber wenn Saya und Teno die tödlichen Prüfungen überleben wollen, müssen sie ihrer Differenzen bei Seite legen und zusammen arbeiten. Je mehr Saya und Teno durchstehen, desto näher kommen sie sich. Aber kann Saya Teno trauen?

Der Schreibstil ist sehr lebendig und flüssig. Ich bin schnell in die Geschichte eingetaucht. Das Setting war sehr schön beschrieben.
Die Action ist seit dem ersten Moment vorhanden. Und der Spannungsbogen wird stets aufrecht gehalten.
Ich finde es toll, wie man Saya und Teno im Laufe der Geschichte besser kennenlernt. Es ist super, dass es für den jeweiligen Part ein Sprecher gibt. Ich finde beide Sprecher sehr authentisch und ihre Stimmen verleihen der Geschichte das richtige Feeling.

Der erste Teil war sehr spannend und ich bin schon gespannt wie der zweite Teil sein wird.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Magie oder doch Wissenschaft?

The Other Side of the Sky – Die Göttin und der Prinz

Über den Wolken schweben die prachtvollen und hochtechnologischen Himmelsstädte von Alciel. Darunter, auf der Erde existiert eine raue und dunkle Welt mit Tempeln und Magie. Doch keine der beiden Welten weiß von der Existenz der jeweiligen anderen. Eines Tages als Prinz North bei einer Flugschau vom Himmel abstürzt und in das Reich darunter gerät, findet ihn Nimh. Doch sie glaubt nicht an einen Zufall ihrer Begegnung. Sondern es bestätigt eine Prophezeiung. North der an so was wie Magie und Vorhersehung nicht glaubt, tut es Unfall ab. Aber für Nimh, die eine wiedergeborene Göttin ist, ist ihre Begegnung, dass wichtigste in ihrem Leben. Denn endlich hat sie einen Weg, eine Bestimmung der sie folgen kann. Norths einziger Gedanke ist, wie er wieder nach Hause kommen kann, denn sein Gleiter ist bei dem Sturz kaputt gegangen. Nimh bietet ihm ihre Hilfe an und sie gehen ein Bündnis ein. Die vielen Gefahren schweißen die beiden sehr schnell zusammen und bald wird daraus mehr als Freundschaft. Aber da Nimh eine Göttin ist, darf sie von niemanden berührt werden. Und Nimh hat Geheimnisse vor North. Wird ihre Beziehung diese Geheimnisse standhalten oder sie entzweien?

Der Schreibstil ist sehr bildhaft und flüssig. Ich bin schnell in die Geschichte eingetaucht. Mir hat sehr gut gefallen, wie man, wie North, langsam mit der Magie in Berührung kam.
Der Spannungsbogen wurde zunehmend aufgebaut. Ich finde es toll, wie man North und Nimh im Laufe der Geschichte besser kennenlernt. Aber beide wirken sehr viel erwachsener, als ein Mädchen und ein Junge in dem Alter.