Cover-Bild The Other Side of the Sky – Die Göttin und der Prinz
Band 1 der Reihe "Die Göttin und der Prinz Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.06.2025
Amie Kaufman, Meagan Spooner

The Other Side of the Sky – Die Göttin und der Prinz

Fesselnder Fantasy-Reihenauftakt der Bestsellerautorinnen
Katja Hald (Übersetzer)

Nimh und North – Zwei Welten, ein Schicksal

Prinz Norths Heimat liegt jenseits der Wolken, in einer glänzenden Stadt, die von erstaunlicher Technik im Himmel gehalten wird. Nimh ist die lebende Göttin ihres Volkes in dem Reich darunter, das nichts kennt außer Glaube und Magie. Ohne zu ahnen, dass die Welt des jeweils anderen existiert, sind ihre Schicksale miteinander verbunden, doch ihre Herzen dürfen es niemals sein.

• Für alle Fans von Götter-Fantasy – in zwei Bänden
  • Ein Roman, zwei Welten, zwei Perspektiven
  • Mit den beliebten Tropes Forbidden Love, Slow Burn, Enemies to Lovers, First Love, Starke Heldin, Good vs. Evil
  • Hochwertig veredelt mit gestalteten Innenklappen

Dies ist eine Neuauflage von ›Die Göttin und der Prinz - The Other Side of the Sky‹.

Alle Bände der Reihe:

Band 1: Die Göttin und der Prinz – The Other Side of the Sky

Band 2: Die Göttin und der Prinz – Beyond the End of the World

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Eine Welt, wie ich sie noch nie zuvor erlebt habe

The Other Side of the Sky – Die Göttin und der Prinz von Amie Kaufman & Megan Spooner

In ihrem ersten Band der Dilogie entführen und Amie Kaufman & Megan Spooner zu einer fesselnden Reise zwischen Himmel und Erde. Zwei Welten prallen aufeinander, die unterschiedlicher nicht sein könnten.

Auf der einen Seite die Welt von Nimh, der Göttin mit magischen Kräften, und auf der anderen Seite die von North, dem Prinzen eines technologischen Reiches.

Von Beginn an faszinierten mich die beiden Gegensätze und schufen eine Spannung, der ich mich kaum entziehen konnte. Die detailreichen Beschreibungen der Welt wirkten lebendig und erzeugten eine mitreißende Atmosphäre.

Die Dynamik zwischen Nimh und North, sowie ihr langsames kennenlernen machten sie sympathisch und greifbar. Die Handlung überrascht mit unerwarteten Wendungen, Emotionen und tiefgründigen Themen.

Magie trifft auf Technik und schafft ein unvergessliches Leseerlebnis, in dem ich mich vollends verlieren konnte.

Ein einzigartiges Konstrukt, geschaffen von zwei Autorinnen, deren Harmonie seinesgleichen sucht.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Bildlich, episch, fesselnd

Meinung

Meinung
Das Autorenduo Amie Kaufman und Meagan Spooner entführen in eine Welt voller Magie, Göttern, Prophezeihungen und vielen mehr. Hinter dem Cover verbirgt sich ein fesselnder Genre-Mix aus Dystopie, Fantasy und Science-Fiction, welcher mich von der ersten Zeile an in seinen Bann ziehen konnte.

Nimh und North sind zwei starke, authenthische und sympathische Charaktere, welche ich nur allzu gern auf ihren Weg begleitet habe. North punktet beispielsweise mit Humor an den passenden Stellen, während Nimh eher der Plancharakter ist und versucht strukturiert an die Sache ran zu gehen.

Die Handlung flog nur so dahin. Es war alles präsent - angefangen von den Emotionen und der Gedanken seitens der Protagonisten, welche man hautnah erleben durfte bis hin zu spannenden Szenen und überraschenden Ereignissen.

Fazit
Bildreich, episch, fesselnd vom ersten Wort an. The Other Side of the Sky ist auf jeden Fall ein Buch, welches man gelesen haben sollte, denn hier ist nichts so, wie es auf dem ersten Blick scheint. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 23.01.2026

Magie oder doch Wissenschaft?

Über den Wolken schweben die prachtvollen und hochtechnologischen Himmelsstädte von Alciel. Darunter, auf der Erde existiert eine raue und dunkle Welt mit Tempeln und Magie. Doch keine der beiden Welten weiß von der Existenz der jeweiligen anderen. Eines Tages als Prinz North bei einer Flugschau vom Himmel abstürzt und in das Reich darunter gerät, findet ihn Nimh. Doch sie glaubt nicht an einen Zufall ihrer Begegnung. Sondern es bestätigt eine Prophezeiung. North der an so was wie Magie und Vorhersehung nicht glaubt, tut es Unfall ab. Aber für Nimh, die eine wiedergeborene Göttin ist, ist ihre Begegnung, dass wichtigste in ihrem Leben. Denn endlich hat sie einen Weg, eine Bestimmung der sie folgen kann. Norths einziger Gedanke ist, wie er wieder nach Hause kommen kann, denn sein Gleiter ist bei dem Sturz kaputt gegangen. Nimh bietet ihm ihre Hilfe an und sie gehen ein Bündnis ein. Die vielen Gefahren schweißen die beiden sehr schnell zusammen und bald wird daraus mehr als Freundschaft. Aber da Nimh eine Göttin ist, darf sie von niemanden berührt werden. Und Nimh hat Geheimnisse vor North. Wird ihre Beziehung diese Geheimnisse standhalten oder sie entzweien?

Der Schreibstil ist sehr bildhaft und flüssig. Ich bin schnell in die Geschichte eingetaucht. Mir hat sehr gut gefallen, wie man, wie North, langsam mit der Magie in Berührung kam.
Der Spannungsbogen wurde zunehmend aufgebaut. Ich finde es toll, wie man North und Nimh im Laufe der Geschichte besser kennenlernt. Aber beide wirken sehr viel erwachsener, als ein Mädchen und ein Junge in dem Alter.

Der erste Teil war sehr spannend und ich bin schon gespannt wie der zweite Teil sein wird.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Magie und Technik in Harmonie

Amie Kaufman und Meagan Spooner laden im ersten Band ihrer Fantasy Reihe über ein Göttin und einem Prinzen zu einer fesselnden Reise zwischen Himmel und Erde ein. Die Geschichte von Nimh, der Göttin mit magischen Kräften, und North, dem Prinzen eines technologischen Reiches, vereint zwei Welten, die unterschiedlicher nicht sein könnten.

Von Anfang schafft es die spannende Handlung einen in den Bann zu ziehen. Die detailreiche Beschreibung der Welt, sei es die mystische Magie der Erde oder die hochentwickelte Technik des Himmels, lässt alles lebendig wirken. Die Dynamik zwischen Nimh und North sind auch schön zu lesen, ihre Unterschiede und das vorsichtige Kennenlernen machen die Figuren greifbar und sympathisch. Die Geschichte überrascht mit Wendungen, Emotionen und einem unerwartet tiefgründigen Blick auf Themen wie Glauben, Opferbereitschaft und die Kraft der Zusammenarbeit. Besonders der Wechsel zwischen den Perspektiven sorgt dabei für eine abwechslungsreiches Leseerlebnis.

Ein guter Auftakt, der Lust auf mehr macht. Magie trifft auf Technik, und dabei entsteht etwas Einzigartiges.

Veröffentlicht am 27.10.2025

3 ⭐

Das Buch hatte eine spannende Grundidee mit der Mischung aus Fantasy und Sci-Fi, doch die Umsetzung ist chaotisch und verwirrend. Die Welten werden nur oberflächlich erklärt, die Charaktere bleiben flach, und die Liebesgeschichte wirkt überstürzt und unglaubwürdig. Nimh als fanatische Protagonistin ist schwer nachvollziehbar, ihr Handeln und die Magie bleiben unklar. Insgesamt ein interessantes Konzept, das leider an der schlechten Ausführung scheitert.