Profilbild von reading-lina

reading-lina

reading-lina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading-lina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Spannender Dark Romance mit Thrill Roman

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Ein Stalker. Eine Floristin. Eine Vergangenheit, die beide verbindet… das klingt nach einer explosiven Mischung, die sofort neugierig macht.

Das Cover ist düster und geheimnisvoll, perfekt für eine Dark ...

Das Cover ist düster und geheimnisvoll, perfekt für eine Dark Romance mit Thrill-Elementen. Besonders gelungen fand ich den Farbschnitt, der das Buch zu einem echten Hingucker macht. Mein Highlight war allerdings die Charakterkarte, wunderschön gestaltet und ein tolles Extra, das die Charaktere gleich visuell greifbar macht.

Mimis Schreibstil ist flüssig, locker und leicht zu lesen. Gerade bei einem eher dunklen Thema ist das ein großer Pluspunkt, weil man nie das Gefühl hat, „hängen zu bleiben“. Die Atmosphäre ist durchgehend spannend und schafft es, das Bedrohliche des Themas mit emotionalen Momenten zu verbinden.

Flora hat mir als Protagonistin gut gefallen. Sie wirkte authentisch und ihre Gedankenwelt war nachvollziehbar dargestellt. Trotzdem habe ich bei manchen ihrer Entscheidungen, besonders im Hinblick auf Sawyer, eher den Kopf geschüttelt, nicht, weil sie schlecht geschrieben waren, sondern weil sie oft impulsiv handelte. Das machte sie menschlich, wenn auch nicht immer rational. Durch die Dual-POV konnte man beide Seiten kennenlernen, was gerade beim Thema Stalking spannend war.

Die Grundidee war stark und hat mich sofort gefesselt. Allerdings hätte ich mir ein wenig mehr Abwechslung bei den Schauplätzen gewünscht, um der Geschichte noch mehr Dynamik zu geben. Auch die Entwicklung zwischen Flora und Sawyer ging mir ab einem gewissen Punkt im Buch etwas zu schnell… von Null auf Hundert, ohne die Zwischenschritte, die die Intensität ihrer Beziehung noch glaubwürdiger gemacht hätten. Ein bisschen mehr Slow Burn hätte der Geschichte gutgetan.

Greifbar

Anima Daemonis

Mandy Rauch entführt uns in eine faszinierend andere Version der Hölle – weit weg von den üblichen Klischees. Hier sind Dämonen nicht nur gewissenlose Kreaturen, sondern haben klare Aufgaben und eine funktionierende Ordnung, was der Geschichte eine spannende neue Perspektive verleiht.

Der Einstieg über den atmosphärischen Prolog zieht sofort in die Handlung. Erzählt wird abwechselnd aus Gegenwart und Vergangenheit, wodurch sich das Geschehen wie ein Puzzle Stück für Stück zusammensetzt. Besonders der unerwartete Twist am Ende hat mich vollkommen überrascht.

Die Protagonisten Mephisto und Änlin sowie die Nebenfiguren sind greifbar und gut geschrieben, auch wenn ich mir stellenweise etwas mehr Tiefe gewünscht hätte. Das Worldbuilding ist stimmungsvoll und bietet interessante Ideen – vom Aufbau der Hölle bis zu kreativen Details wie dem „Anker der Badewanne“.

Mit knapp 300 Seiten, einem ansprechenden Cover und Farbschnitt ist das Buch schnell gelesen, überzeugt aber mit Atmosphäre, Spannung und einer gelungenen Mischung aus Action, Emotion und überraschenden Wendungen.

Atmosphärisch dicht

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

Schon vor dem ersten Satz ist dieses Buch ein Erlebnis: Cover, Farbschnitt und die filigranen Illustrationen im Inneren sind wahre Kunstwerke und machen es zu einem optischen Highlight.

Die Geschichte ...

Die Geschichte entführt in eine düstere Zwischenwelt, in der junge Menschen an der Blackwood Academy ausgebildet werden, um Seelen zu ernten und ins Jenseits zu führen. Zwischen Rivalität, gefährlichen Prüfungen und der Angst vor dem Vergessen entfaltet sich ein komplexes Netz aus Freundschaft, Machtgier, Geheimnissen und unausgesprochenen Gefühlen.

Die Handlung ist vielschichtig, voller unerwarteter Wendungen und wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, was der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht. Das Setting ist atmosphärisch dicht und bringt frischen Wind ins Dark-Academia-Genre.

Fazit: Ein fesselndes Debüt mit einzigartiger Welt, starker Stimmung und großartiger Gestaltung – perfekt für alle, die düstere Fantasy und Academy-Settings lieben.

Lesehighlight

These Ancient Flames 1: Awake

Rezension zu These Ancient Flames – Awake von Melanie Lane

Rezension zu These Ancient Flames – Awake von Melanie Lane

These Ancient Flames – Awake war für mich ein absolutes Lesehighlight und das nicht nur, weil es mein erstes Buch mit Drachen war. Ich habe mich sofort in das Quartett rund um Mei, Raven, Tao und Cole verliebt. Besonders berührt hat mich, wie aus anfänglichem Misstrauen und Feindschaft Schritt für Schritt Freundschaft und schließlich / teilweise Liebe entstanden ist.

Meiling hat mich als starke, vielschichtige Protagonistin sofort überzeugt. Trotz ihrer Komplexität bleibt sie ihrer inneren Linie treu – im wahrsten Sinne des Wortes (iykyk). Auch Raven als „morally grey“-Charakter fand ich faszinierend. Die bisherige Liebesgeschichte zwischen den beiden hätte für meinen Geschmack etwas mehr Slow Burn und Spannung vertragen, doch trotz des schnellen Tempos hat sie mich berührt und überzeugt.

Melanie Lanes Weltenbau ist einfach zauberhaft. Ihre Beschreibungen von Landschaften, Atmosphären und übernatürlichen Wesen strahlen eine majestätische Schönheit aus, die mich völlig in ihren Bann gezogen hat. Besonders im letzten Viertel des Buches, als die Handlung auf einer tropischen Insel spielt, wollte ich am liebsten direkt in die Seiten eintauchen und mich in der Welt der Drachen und Auguren verlieren. Der Schreibstil ist mitreißend und bildgewaltig, genau das, was ich mir von einer Romantasy-Geschichte wünsche.

Und Cole? Er hat mein Herz erobert.

Ein besonderes Lob verdient außerdem die Gestaltung: Das Cover von Franziska Stern ist ein wahres Meisterwerk voller feiner Details und Schönheit. Die liebevoll entworfene Karte von Sandra Drews und die traumhafte Charakterillustration von Koti Komori in der Innenklappe machen das Buch auch optisch zu einem Highlight.

Alles in allem ist These Ancient Flames – Awake für mich ein rundum gelungenes Werk, von der kunstvollen Gestaltung über die fesselnde Geschichte bis hin zu Melanie Lanes atmosphärischem Schreibstil. Ein Buch, das mich verzaubert und begeistert hat. Ich bin nach dem Cliffhänger auf den zweiten Band ‚Burn‘ gespannt.

Veröffentlicht am 09.08.2025

gelungener Auftakt

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

Glory of Broken Dreams von Ruby Braun ist für mich ein rundum gelungener Auftakt, der mich von der ersten Seite an verzaubert hat. Die Geschichte vereint alles, was ein fesselndes Leseerlebnis braucht: Spannung, Humor, Emotionen und eine besondere Atmosphäre.
Wir begleiten Charlotte, die die einmalige Chance bekommt, im geheimnisvollen und magischen Hotel Lichtenstein als Varietétänzerin zu arbeiten. Dort trifft sie auf den verschlossenen Showboxer Willem. Beide sind vielschichtige, unperfekte und sehr interessante Charaktere, deren Entwicklung und Beziehung mich begeistert haben. Besonders schön fand ich, dass die Handlung aus beiden Perspektiven erzählt wird, wodurch man Charlotte und Willem noch besser verstehen kann. Ihre Kommunikation ist erfrischend ehrlich und authentisch.

Ruby Braun schafft es wie gewohnt, mit ihrem flüssigen, bildhaften Schreibstil nicht nur ein beeindruckendes Setting zu erschaffen, sondern auch Nebenfiguren mit genauso viel Liebe zum Detail zu gestalten wie die Hauptcharaktere. Das Hotel Lichtenstein wirkt zugleich geheimnisvoll und magisch, ohne dass der Zauber sofort greifbar ist, er entfaltet sich subtil und hält die ganze Geschichte über an. Die Handlung bleibt bis zum Schluss unvorhersehbar, immer wieder werden Geheimnisse gelüftet, die mich überrascht haben. Oft musste ich sogar zurückblättern, um einzelne Hinweise nochmal nachzulesen.