Profilbild von reading_is_passion_

reading_is_passion_

reading_is_passion_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_is_passion_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2020

Schöne College-Geschichte

Forever Free - San Teresa University

„Forever Free“ ist der erste Teil einer Trilogie von Kara Atkin. Es ist eine wirklich schöne Geschichte, die ich echt gerne gelesen habe. Nicht besonders aufregend, aber dennoch unterhaltsam. Wenn ihr die Pro und Contras von meiner Seite aus wissen möchtet, dann erfahrt ihr diese nach dem Klappentext: “Raelyn Miller kann es kaum erwarten, ihr Studium in Kalifornien zu beginnen und weit weg von zu Hause noch einmal ganz von vorn anzufangen. Doch schnell stellt sie fest, dass es gar nicht so leicht ist, auf eigenen Beinen zu stehen, und dass ihr altes Leben sie stärker im Griff hat, als sie dachte. Vor allem, als sie den geheimnisvollen Hunter kennenlernt, zu dem sie sich magisch hingezogen fühlt, obwohl er doch alles verkörpert, was Raelyn endlich hinter sich lassen wollte ...” Zu aller erst möchte ich sagen, wie sehr mir das Cover gefällt. Es passt super zur Geschichte mit dem Palmen und macht sich auch sehr hübsch in meinem Bücherregal.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir wirklich leicht. Ich kam ohne Umschweife hinein und kam auch super durch die Kapitel. Der Schreibstil ist locker, leicht und flüssig zu lesen. Das Buch wurde sowohl aus der Sicht von Raelyn als auch aus der von Hunter erzählt. Wobei ich sagen muss, das die weibliche Sicht deutlich überwiegt. Raelyn ist eine extrem zurückhaltende Person, die obendrein auch noch super schüchtern ist. Dies wird ihr manchmal zum Verhängnis, aber im laufe der Geschichte entwickelt sie sich zu einer selbstbewussteren Frau. Diese Entwicklung find ich überaus authentisch und auch sehr stark. Hunter ist ein starker Kerl, der allerdings was zu verbergen hat. Er ist loyal und freundlich, was ihn sehr sympathisch macht. Allerdings erfährt man lange nicht viel über ihn, wodurch ihm etwas mysteriöses verliehen wird. Ich mag die Freundschaft zwischen Kate und Raelyn total. Sie stehen für einander ein und pflegen einen sehr schönen Bezug zueinander
Leider zieht es sich ein wenig in in die Länge und wird dadurch zwischenzeitlich etwas langatmig. Nichts desto trotz wird im laufe der Geschichte ein Spannungsbogen aufgebaut, der mich sehr, auf den Werdegang der Story, neugierig gemacht hat. Obendrein hat es dazu eine menge Tiefgang, was ich so nicht erwartet hätte. Die Beziehung zwischen Hunter und Raelyn hat für mich genau das richtige Tempo angenommen. Es wurde nichts unterstützt und ich konnte es sogar echt gut nachvollziehen. Hier wird eine Geschichte erzählt, mit der ich mich stellenweise sehr gut identifizieren kann. Es geht um Mut zur Veränderung, um Kraft etwas neues zu wagen und das Vertrauen darauf, nicht alleine zu sein. Freundschaft spielt zudem eine sehr große Rolle. Eine wirklich tolle Collage Geschichte um von einem stressigen Tag anschalten zu können. Von mir gibts an dieser Stelle 4/5 Sterne ⭐️

Veröffentlicht am 09.06.2020

Schwächer als die anderen, aber trotzdem lesenswert!

Forever with You

„Forever with you“ ist der vorletzte Teil der „Wait for you“-Reihe. Und wie ihr mittlerweile wahrscheinlich wisst, fand ich die Reihe bisher echt super. Auch dieser Teil konnte mich sehr gut unterhalten, auch wenn ich sagen muss, das das nicht mein Lieblingsteil wird. Nicht weil es schlecht war, sondern weil mir die vorherigen Bände einfach viel mehr gegeben haben. Worum es in dem Buch geht, erfahrt ihr jetzt: „An manche Dinge glaubt man einfach, auch wenn man sie selbst nicht erlebt hat. Für Stephanie ich Liebe so etwas. Es gibt sie. Irgendwo da draußen. Vielleicht sogar für sie. Irgendwann. In der Zwischenzeit hat sie heiße One-Night-Stands mit hübschen Kerlen wie Nick. Aber aus dem kurzen Abenteuer wird plötzlich mehr - bis das Schicksal es ihr wieder nimmt. So schnell Nick für Steph die Schutzmauern einreißt, die er bisher um sein Herz errichtet hatte, so schnell baut die ihre auf, um den Schmerz und Nick nicht zu nahe kommen zu lassen. Aber er hat nicht vor, sie einfach kampflos aufzugeben ...“ Wie bei der gesamten Reihe, gefällt mir auch hier das cover überhaupt nicht. Menschen auf Covern werde ich wahrscheinlich nie mögen.
Das gesamte Buch wurde aus der Sicht von Stephanie geschrieben. Ich mochte das sehr gerne, denn sie ist wirklich eine sehr interessante Protagonistin. Sie ist Stark, witzig und weis was sie will. Aber sie hat auch einen weichen Kern, den sie hinter ihrer harten Schale zu verbergen versucht. Nick ist ein eher unnahbarer, geheimnisvoller Charakter. Aber auch er war mir bereits in den Teilen vorher sehr sympathisch.
Ach fast hätte ich es vergessen. Der Schreibstil der Autorin ist wirklich grandios. Man fliegt förmlich durch die Seiten und ich habe mich rundum wohl gefühlt. Ihre Ausdrucksweise macht das alles einfach lebendig. Die Geschichte ist von unerwarteten Geschehnissen geprägt und bleibt eigentlich durchgehen spannend. Ich mochte es sehr, wie alle Charaktere aufeinander abgestimmt sind. Alles war sehr authentisch und greifbar. Ein paar Dinge haben mich allerdings auch gestört. Zwischenzeitlich wurde es etwas langatmig und lieblos. So als bräuchte man irgendwas um dem Buch etwas Länge zu verpassen. Auch gab es viele Wortwiederholungen, was mich tatsächlich sehr gewundert hat.
Trotzdem war das Buch wirklich klasse. Eine Geschichte in die ich gerne abgetaucht bin und von der ich mich mitreißen lassen habe. Von mir gibts 4/5 Sterne ⭐️

Veröffentlicht am 09.06.2020

Tolles Rockstarbuch!

Idol – Gib mir die Welt

„Idol - Gib mir die Welt“ ist der erste Band einer Reihe von Kristen Callihan. Mir hat das Buch echt gut gefallen, ein bisschen hab ich aber auch zu bemängeln. Was das ist, verrate ich euch nach dem Klappentext: „Ruhig, unaufgeregt, zurückgezogen - so würde Libby Bell ihr Leben beschreiben. Doch das ändert sich, als sie eines Morgens einen fremden Typen in ihrem Vorgarten findet. Killian ist sexy und charmant - und ihr neuer Nachbar. Obwohl Libby sich nach dem Tod ihrer Eltern geschworen hat, niemanden mehr an sich heranzulassen, berührt Killian ihr Herz auf eine ganz besondere Weise. Was Libby nicht weiß: Sie ist drauf und dran, sich in niemand anders als Killian James zu verlieben - Leadsänger und Gitarrist der erfolgreichsten Rockband der Welt ...“
Dieses Cover ist keins meiner Favoriten. Ich finde es nicht besonders anziehend. Klar es passt zum Inhalt und zum Titel, aber hübsch finde ich es trotzdem nicht.
Der Schreibstil der Autorin ist richtig gut. Die Geschichte ließ sich leicht und flüssig lesen und ich kam super schnell durch die Kapitel. Nichts besonderes, aber sehr eingängig.
Das gesamte Buch wurde sowohl aus der Sicht von Killian als auch aus der von Liberty geschrieben. Wie viele von euch bestimmt wissen, ist das meine liebste Erzählweise.
Killian spiegelt den typischen Rockstar wieder. Selbstbewusst, gutaussehend und nimmt kein Blatt vor den Mund. Liberty dagegen ist verschlossen, selbstlos und vielleicht auch ein wenig zurückhaltend.
Dieses Buch birgt eine richtig tolle Rockstar Geschichte, die für Fans davon genau das richtige ist. Ich konnte beim lesen die Energie förmlich spüren und die Leidenschaft war schon fast greifbar. Das Thema „Musik“ ist einfach eins meiner Liebsten und macht mich jedesmal glücklich. Dieses wurde hier auch optimal umgesetzt.
Zwischenzeitlich wurde es ein wenig langatmig, sodass ich mich ein wenig gelangweilt habe.
Ästhetische Erotik ist im Übrigen auch zu genüge vorhanden. Für meinen Geschmack allerdings etwas zu viel.
Wer nichts gegen Klischees und gebrochene Charaktere hat, ist bei diesem Buch genau richtig. Es hat richtig Spaß gemacht, dieses Buch zu lesen. Deshalb gibts von mir 4/5 Sterne ⭐️

Veröffentlicht am 02.06.2020

Ich bin restlos begeistert !

Fall with Me

„Fall with me“ ist der fünfte Band der „Wait for you“-Reihe von Jennifer L. Amentrout. Auch dieser Teil hat mir wieder richtig gut gefallen. Für alle die nicht wissen, worum es geht, hier einmal der Klappentext:
„Roxy ...

„Roxy Ark war schon immer unsterblich in Reece Anders verliebt. Als es nach Jahren der Schwärmerei endlich zu einer unvergesslichen Nacht mit dem sonst so anständigen jungen Polizisten kommt, hofft Roxy, das Reece sie ebenso will, wie sie ihn. Will er aber nicht. Mit gebrochenem Herzen versucht Roxy daraufhin, ihn möglichst aus dem Weg zu gehen - bis jemand sie bedroht und Reece der einzige ist, der ihr noch helfen kann.“
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir nach wie vor richtig gut. Es lässt sich alles super leicht und flüssig lesen und ich kam problemlos in die Geschichte rein. Das gesamte Buch wurde aus der Sicht von Roxie geschrieben. So hatte ich einen tollen Einblick in ihre Gefühls- und Gedankenwelt.
Übrigens liebe ich es, das man noch so viel von den Protagonisten der vorherigen Teile erfährt.
Das Buch war super spannend und mitreißend. Aufregende Geschehnisse machten die Story zu einem richtigen Pageturner. Auch das knistern konnte ich förmlich spüren.
Aber in der Geschichte war nicht alles einfach nur schön. Zwischenzeitlich wurde es echt düster und erschreckend. Die eingebauten Thrillerelemente sorgten für genau die richtige Dosis an Spannung. Das Buch ist einzigartig, fesselnd und macht definitiv süchtig.
Von mir gibts definitiv eine Empfehlung und somit vergebe ich 5/5 Sterne ⭐️ .

Veröffentlicht am 02.06.2020

Leider konnte es mich nicht überzeugen !

Crazy in Love (Weston-High-Reihe 1)

„Crazy in Love“ ist der erste Band einer Trilogie von Emma Winter. Ich habe mich wirklich lange auf dieses Buch gefreut, aber leider konnte es mich absolut nicht fesseln oder überzeugen. Nach dem Klappentext sage ich euch, warum: „Sashas sehnlichster Wunsch ist es, an der renommierten Yale University zu studieren. Dafür wagt sie sogar den Neuanfang an einer privaten High School in Boston, vier Zeitzonen und 5000 Meilen von ihrer besten Freundin Lucy und ihrer Mutter Bow entfernt. Ihre neuen Mitschüler sind das genaue Gegenteil von dem, was sie eigentlich toll findet: reich, elitär, arrogant. Aber wenn sie es hier schafft, dann ist ihr Traum von Yale zum Greifen nah. Um nicht völlig unterzugehen, sucht sie sich einen Job in einem Café, denn neben Listen für jede Lebenslage schreiben und Cupcakes nach Stimmungslage zu backen, ist Kaffee ihre größte Leidenschaft. Das ausgerechnet fee angesagtesten Typ der Weston High eines Tages hier auftaucht, passt ihr gar nicht. Denn eines will sie auf keinen Fall: sich verlieben ...“ Das Cover finde ich super schön. Ich liebe die Farben und die Zusammensetzung von den Schriftzügen. Auch der Buchrücken macht sich wirklich hervorragend im Regal.
Der Schreibstil der Autorin ist irgendwie anstrengend. Sehr sprunghaft und ohne Tiefgang. An und für sich gefällt mir die Ausdrucksweise recht gut und auch einige Zitate haben mir sehr gut gefallen. Ich kam super gut durch die Seiten, da es nicht sehr anspruchsvoll geschrieben ist. Für zwischendurch eigentlich ganz gut.
Das Buch wurde sowohl aus der Sicht von Sasha, als auch aus der von Ben geschrieben. Das mochte ich persönlich wirklich gerne.
Irgendwie ging mir schon zu Anfang alles zu schnell. Ich hatte nicht das Gefühl, das die Handlung eine Linie hat, sondern ziemlich sprunghaft ist. Zudem war alles ein wenig durcheinander. Es kam eins aufs andere, ohne wirklichen Kontext. Es wirkte zwischenzeitlich wie wahllos aneinander gereihte Ereignisse, die am Ende eine Geschichte ergeben sollten - es aber nur mit Mühe geschafft haben. Es war absolut kein roter Faden zu finden.
Die Charaktere hatten weder Tiefgang, noch waren sie für mich als Leser greifbar. Sie wirkten sehr oberflächlich und leider etwas lieblos. Sasha besitzt schon ein paar witzige Eigenschaften und hat durch ihre etwas unbeholfene Art etwas sympathisches an sich. Außerdem hat sie wirklich Köpfchen. Anderseits ist sie etwas nervig, um ehrlich zu sein. Zu Ben kann ich absolut nichts sagen, weil ich absolut nicht weiß, was seine Charaktereigenschaften sind. Wie gesagt, es war schon echt sehr verworren.
Was ich sehr schade finde ist, das das Buch einen Cliffhanger hatte, der mich irgendwie kein bisschen verblüffen konnte. Normalerweise kann ich nach so einem offenen Ende, den nächsten Teil kaum abwarten. Aber hier war dem absolut nicht so.
Zwischenzeitlich war es ganz lustig und unterhaltsam, aber das leider etwas zu selten.
Nichts desto trotz war es ein ewiges hin und her, das ich echt anstrengend fand.
Leider war dieses Buch nichts für mich und von mir gibts an dieser Stelle definitiv keine Empfehlung.
Deshalb gebe ich nur 2/5 Sterne ⭐️