Klingt vielversprechend, leider scheitert es an der Umsetzung
Das Lied der TiefeHabt ihr auch ein Thema, was ihr super spannend findet und noch DAS Buch dafür sucht, dass es zusammen mit einer richtig guten Welt vereint? Bei mir sind es die Sirenen, und ich suche leider immer noch ...
Habt ihr auch ein Thema, was ihr super spannend findet und noch DAS Buch dafür sucht, dass es zusammen mit einer richtig guten Welt vereint? Bei mir sind es die Sirenen, und ich suche leider immer noch nach ner richtig guten Sirenen Fantasy.
Ich finde die Thematik hat so viel Potential, gerade wenn eben nicht nur auf die vielleicht negative Eigenschaft hingewiesen wird, dass sie Männer in den Tod locken. Da können so gute innere Kämpfe ausgetragen, das Meer thematisiert und die Geschichte der Sirenen beleuchtet werden.
Und auch wenn natürlich manche Themen davon in dem Buch eine Rolle gespielt haben, muss ich leider sagen, dass es gar nichts für mich war. Ich suche also immer noch…
Das Grundkonzept fand ich super interessant. Die Protagonistin will ihre Macht kennen lernen und zu dem stehen was sie ist und das gepaart mit forced proximity und Kämpfen im Königreich. Sehr vielversprechend.
Aber die Umsetzung hat mir gar nicht zugesagt. Es ging leider schon damit los, dass ich nicht mit dem Schreibstil warm wurde. Durch die kurzen Sätze und die Formulierungen kam ich nur holprig durch die Geschichte und bin immer wieder drüber gestolpert. Es hat dadurch die Tiefe gefehlt.
Vielleicht konnte ich auch aus dem Grund gar keine Bindung zu den Protagonisten aufbauen. Und noch dazu habe ich sämtliche Charaktere als naiv und unreif empfunden. Imogen hat so viel über sich ergehen lassen und die ganze Zeit darüber nachgedacht dagegen was zu tun. Und Halleluja wollte ich sie oft schütteln und sagen „Dann mach es, wehre dich! Setz dich durch! Tue es!“
Noch dazu fand ich nicht nur eine Szene wirklich seltsam beschrieben. Ich musste nicht nur einmal darüber nachdenken wie die Szene gemeint ist und ob das so wirklich logisch ist. Das kann natürlich auch an der Übersetzung liegen, da ich aber niemanden kenne der das Original gelesen hat, kann ich es schlecht beurteilen.
Ich kann mir vorstellen, dass andere, die den Schreibstil genossen haben, das anders empfinden, für mich hat es sich leider durchgezogen.