Toller Abschluss
HopelessIch habe Hopeless mit einem weinenden und einem lachenden Auge erwartet. Lachend, weil es meine Lieblingsreihe ist. Weinend, weil sie nun ein Ende gefunden hat.
Aber hey, es war fast genauso, wie ich ...
Aber hey, es war fast genauso, wie ich es mir vorgestellt habe. Es war wunderschön wieder nach Chestnut Springs zu reisen, die altbekannten Charaktere wiederzusehen und über die Chatverläufe und Schlagabtausche unter der Familie zu lachen.
Beau, der gebrochene Held. Ich denke wir haben alle auf seine Geschichte gewartet. Über die Reihe hinweg hat man ihn schon ins Herz geschlossen und immer wieder ein Stückchen von seinem wahren Ich zu sehen bekommen. Dem gebrochenen Helden.
Und es war einfach nur schön ihn heilen zu sehen, seine Fassaden kennen zu lernen und sich von ihm nicht nur einmal überraschen zu lassen.
Womit ich nicht gerechnet habe ist, dass ich diesmal zu Beginn mit der Beziehung zu Bailey meine Schwierigkeiten hatte. An sich tat sie mir einfach nur leid. Auch hier habe ich genossen, dass sie mit Beau gelernt hat für sich selbst einzustehen und sich selbst als wertvoll anzusehen. Aber die Tension zwischen den beiden habe ich zu Beginn einfach nicht gefühlt. Gar nicht weil sie zu plötzlich kam. Das hat sich wie bei den anderen Büchern auch erst entwickelt. Vielleicht lag es an ihrem Alter? Oder, dass sie zum Teil als so unerfahren und jung dargestellt wurde? Vielleicht aber auch daran, dass ich die Ganze Zeit Sorge hatte, dass Beau von ihr verletzt wird…
Deswegen hat das Ende mich sowohl überrascht, als auch noch mehr überzeugt. Denn es war gar nicht so wie erwartet Und somit viel besser. Der „Knall“ war super gelöst und für mich nicht vorhersehbar.
Ich bleibe dabei, dass die gesamte Reihe ein Highlight für mich ist. Band eins und fünf ein bisschen schwächer als der Rest. Und doch ist Beau mein liebster Charakter.
Ich hoffe auf ein Wiedersehen in den anderen Reihen und kann auch hier nur eine ganz große Empfehlung aussprechen.