Eine süße und dramatische Liebesgeschichte für zwischendurch
Heartbroken Kiss. Seit du gegangen bistDies war nicht mein erstes Buch der Autorin und da ich Forbidden Lovestory so gemocht habe, wollte ich natürlich auch ihr zweites Werk unbedingt lesen. Auch hier haben Cover und Klappentext ihr Übriges ...
Dies war nicht mein erstes Buch der Autorin und da ich Forbidden Lovestory so gemocht habe, wollte ich natürlich auch ihr zweites Werk unbedingt lesen. Auch hier haben Cover und Klappentext ihr Übriges getan (beides hat mich auf Anhieb angesprochen).
Der Schreibstil der Autorin war auch hier wieder flüssig und locker leicht, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Es gab keine Stelle, an der ich irgendwie gestolpert wäre. Ich mag ihren jugendlichen Stil sehr, der auch hier wieder unheimlich gut zur Geschichte passt. Wie in Forbidden Lovestory waren auch hier die Figuren gut ausgearbeitet und mit Ecken und Kanten versehen. Ohne Emmas Naivität und Henrys Dickköpfigkeit wäre das Buch wohl nach ein paar Seiten vorbei gewesen – ganz Teenager eben. An sich gibt es unheimlich viele Missverständnisse, verhärtete Fronten, dramatische Szenen und unausgesprochene Worte, die alles nur noch verschlimmern – und natürlich spannend machen.
Trotz dass ich mich natürlich an meine eigene Tenniezeit noch gut erinnern kann, war es mir hier an manchen Stellen einfach ein bisschen zu viel und zu langatmig. Ich hätte mir gewünscht, dass die beiden tatsächlich einfach mal miteinander reden. Am liebsten hätte ich sie gepackt, in einen Raum gestopft und die Tür abgeschlossen, damit sie sich mal zusammenreißen und aussöhnen. Trotzdem möchte man natürlich unbedingt wissen, wie die ganze Sache ausgeht, auch wenn man sich das Ende schon ausmalen kann. Es gibt viele wirklich süße Szenen und man spürt einfach, dass die beiden zusammengehören.
Fazit:
„Heartbroken Kiss“ ist eine typische Teenie-Geschichte für zwischendurch, die mit ihrer Leichtigkeit und ihrem Drama perfekt in den Sommer passt. Die süßen Szenen, die gut ausgearbeiteten Charaktere und der tolle Schreibstil lassen die Seiten dahinfliegen, aber dennoch war es mir manchmal etwas zu viel und zu langatmig. Ich vergebe 3,5/5 Leseeulen und eine Kaufempfehlung für alle, die auf dramatische Jugendbücher stehen und die Autorin vielleicht auch schon kennen.