Profilbild von readwithlisa

readwithlisa

aktives Lesejury-Mitglied

readwithlisa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit readwithlisa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Ein toller Reihenauftakt!

Burning Crown

⋆⭒˚.⋆𝘽𝙪𝙧𝙣𝙞𝙣𝙜 𝘾𝙧𝙤𝙬𝙣⭒˚.⋆
{𝚞𝚗𝚋𝚎𝚣𝚊𝚑𝚕𝚝𝚎 𝚆𝚎𝚛𝚋𝚞𝚗𝚐 / 𝚜𝚎𝚕𝚋𝚜𝚝 𝚐𝚎𝚔𝚊𝚞𝚏𝚝}
. . . . . . . . . . . . . . .

»𝘐𝘤𝘩 𝘧𝘳𝘢𝘨𝘦 𝘮𝘪𝘤𝘩, 𝘸𝘪𝘦 𝘦𝘴 𝘸ä𝘳𝘦, 𝘮𝘦𝘪𝘯 𝘏𝘦𝘳𝘻 𝘸𝘦𝘯𝘪𝘨𝘴𝘵𝘦𝘯𝘴 𝘦𝘪𝘯𝘦 𝘕𝘢𝘤𝘩𝘵 𝘭𝘢𝘯𝘨 ...

⋆⭒˚.⋆𝘽𝙪𝙧𝙣𝙞𝙣𝙜 𝘾𝙧𝙤𝙬𝙣⭒˚.⋆
{𝚞𝚗𝚋𝚎𝚣𝚊𝚑𝚕𝚝𝚎 𝚆𝚎𝚛𝚋𝚞𝚗𝚐 / 𝚜𝚎𝚕𝚋𝚜𝚝 𝚐𝚎𝚔𝚊𝚞𝚏𝚝}
. . . . . . . . . . . . . . .

»𝘐𝘤𝘩 𝘧𝘳𝘢𝘨𝘦 𝘮𝘪𝘤𝘩, 𝘸𝘪𝘦 𝘦𝘴 𝘸ä𝘳𝘦, 𝘮𝘦𝘪𝘯 𝘏𝘦𝘳𝘻 𝘸𝘦𝘯𝘪𝘨𝘴𝘵𝘦𝘯𝘴 𝘦𝘪𝘯𝘦 𝘕𝘢𝘤𝘩𝘵 𝘭𝘢𝘯𝘨 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘮𝘦𝘩𝘳 𝘮𝘪𝘵 𝘎𝘭𝘶𝘵 𝘶𝘯𝘥 𝘒𝘦𝘵𝘵𝘦𝘯 𝘻𝘶 𝘣𝘦𝘴𝘤𝘩ü𝘵𝘻𝘦𝘯.«

Autor: @marienie.schreibt

💬: Lest ihr gerne Bücher mit Drachen?🐉🖤

Burning Crown war mein erstes Buch von Marie und definitiv nicht mein letztes. Der Schreibstil ist so fesselnd, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. 🫶🏻

Besonders Yessa hat es mir angetan: eine starke, eigensinnige Protagonistin, die genau weiß, was sie will. Und Cassim … nun ja, die perfekte zweite Hälfte, oder? Wer das Buch kennt, weiß ganz genau, was uns noch bevorsteht und dass unsere Herzen nicht unversehrt bleiben werden. 💔

Die Lovestory entwickelt sich langsam und schleichend, aber die Spannung zwischen den beiden ist von der ersten Begegnung an greifbar.

Für eine Romantasy hätte ich mir zwar etwas mehr Worldbuilding gewünscht, aber die Story selbst hat mich trotzdem vollkommen abgeholt. Der Romance-Anteil ist definitiv dominant und ich habe es geliebt. 🤭

Alles in allem, ein emotionaler, spannender Auftakt mit einer starken Heldin, einer knisternden Dynamik und ganz viel Gefühl.✨

Veröffentlicht am 15.01.2026

Ein tolles Ende

Mended Destiny

⋆⭒˚.⋆𝙈𝙚𝙣𝙙𝙚𝙙 𝘿𝙚𝙨𝙩𝙞𝙣𝙮⭒˚.⋆
. . . . . . . . . . . . . . .

»𝘋𝘦𝘪𝘯𝘦 𝘈𝘶𝘨𝘦𝘯 𝘴𝘪𝘯𝘥 𝘴𝘰 𝘸𝘶𝘯𝘥𝘦𝘳𝘴𝘤𝘩ö𝘯. 𝘌𝘴 𝘪𝘴𝘵, 𝘢𝘭𝘴 𝘩ä𝘵𝘵𝘦 𝘫𝘦𝘮𝘢𝘯𝘥 𝘦𝘪𝘯𝘦𝘯 𝘚𝘵𝘦𝘳𝘯 𝘷𝘰𝘮 ...

⋆⭒˚.⋆𝙈𝙚𝙣𝙙𝙚𝙙 𝘿𝙚𝙨𝙩𝙞𝙣𝙮⭒˚.⋆
. . . . . . . . . . . . . . .

»𝘋𝘦𝘪𝘯𝘦 𝘈𝘶𝘨𝘦𝘯 𝘴𝘪𝘯𝘥 𝘴𝘰 𝘸𝘶𝘯𝘥𝘦𝘳𝘴𝘤𝘩ö𝘯. 𝘌𝘴 𝘪𝘴𝘵, 𝘢𝘭𝘴 𝘩ä𝘵𝘵𝘦 𝘫𝘦𝘮𝘢𝘯𝘥 𝘦𝘪𝘯𝘦𝘯 𝘚𝘵𝘦𝘳𝘯 𝘷𝘰𝘮 𝘏𝘪𝘮𝘮𝘦𝘭 𝘨𝘦𝘯𝘰𝘮𝘮𝘦𝘯 𝘶𝘯𝘥 𝘥𝘢𝘳𝘢𝘶𝘴 𝘥𝘪𝘤𝘩 𝘪𝘯 𝘢𝘭𝘭 𝘥𝘦𝘪𝘯𝘦𝘳 𝘚𝘤𝘩ö𝘯𝘩𝘦𝘪𝘵 𝘦𝘳𝘴𝘤𝘩𝘢𝘧𝘧𝘦𝘯.«

Autor: @j.l.drake

💬: Kennt ihr Bücher, wo ein Prota beim Militär ist?🖤

Am 09.12. geht es endlich mit Savannah & Cole in „Mended Destiny“ weiter. Ich durfte das Buch bereits vorab lesen und habe es in nicht mal einem Tag verschlungen! 🥹🤞🏻

Ich habe mich so sehr auf die Fortsetzung gefreut, vor allem weil Band 2 mit einem richtig fiesen Cliffhanger geendet hat…❤️‍🩹

Ich kann euch sagen, dass warten hat sich definitiv gelohnt!😍
Savannah und Cole sind einfach sooo süß zusammen! Wenn ihr nach einem Buch mit einem ultra protective Book-Boyfriend sucht, dann seid ihr hier genau richtig. 🙂‍↔️🤭
Ich möchte gar nicht zu viel verraten, da ich niemanden spoilern möchte! 🥺

Besonders ans Herz gewachsen sind mir auch die Nebencharaktere wie Mark und Keith. Wie kann man bitte so witzig und gleichzeitig so süß sein wie die beiden? Ich habe es absolut geliebt, genauso wie die besondere Bindung, die sie zu Savannah aufbauen. 🥹🤍

Diese Reihe hat vom ersten bis zum letzten Buch einfach alles, Emotionen, eine komplette Achterbahnfahrt, unerwartete Wendungen und gebrochene Herzen.
Alles in allem eine wundervolle Reihe und von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung! 🥹💌

Danke @lagoverlag für das Rezensionsexemplar!💗

Endlich wieder in Honolulu

Playbook Scandal

⋆⭒˚.⋆𝙋𝙡𝙖𝙮𝙗𝙤𝙤𝙠 𝙎𝙘𝙖𝙣𝙙𝙖𝙡⭒˚.⋆
. . . . . . . . . . . . . . .

»𝘋𝘶 𝘴𝘰𝘭𝘭𝘵𝘦𝘴𝘵 𝘥𝘦𝘪𝘯 𝘓𝘦𝘣𝘦𝘯 𝘫𝘦𝘥𝘦𝘯 𝘛𝘢𝘨 𝘮𝘪𝘵 𝘚𝘪𝘯𝘯 𝘶𝘯𝘥 𝘎𝘭ü𝘤𝘬 𝘧ü𝘭𝘭𝘦𝘯, 𝘥𝘦𝘯𝘯 𝘥𝘦𝘪𝘯 ...

⋆⭒˚.⋆𝙋𝙡𝙖𝙮𝙗𝙤𝙤𝙠 𝙎𝙘𝙖𝙣𝙙𝙖𝙡⭒˚.⋆
. . . . . . . . . . . . . . .

»𝘋𝘶 𝘴𝘰𝘭𝘭𝘵𝘦𝘴𝘵 𝘥𝘦𝘪𝘯 𝘓𝘦𝘣𝘦𝘯 𝘫𝘦𝘥𝘦𝘯 𝘛𝘢𝘨 𝘮𝘪𝘵 𝘚𝘪𝘯𝘯 𝘶𝘯𝘥 𝘎𝘭ü𝘤𝘬 𝘧ü𝘭𝘭𝘦𝘯, 𝘥𝘦𝘯𝘯 𝘥𝘦𝘪𝘯 𝘓𝘦𝘣𝘦𝘯 𝘧𝘪𝘯𝘥𝘦𝘵 𝘩𝘪𝘦𝘳 𝘶𝘯𝘥 𝘫𝘦𝘵𝘻𝘵 𝘴𝘵𝘢𝘵𝘵 𝘶𝘯𝘥 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘢𝘯 𝘦𝘪𝘯𝘦𝘮 𝘧𝘦𝘳𝘯𝘦𝘯 𝘗𝘶𝘯𝘬𝘵 𝘪𝘯 𝘧ü𝘯𝘧 𝘰𝘥𝘦𝘳 𝘻𝘦𝘩𝘯 𝘑𝘢𝘩𝘳𝘦𝘯. 𝘋𝘪𝘦 𝘡𝘦𝘪𝘵, 𝘥𝘪𝘦 𝘥𝘶 𝘥𝘢𝘮𝘪𝘵 𝘷𝘦𝘳𝘣𝘳𝘪𝘯𝘨𝘴𝘵, 𝘥𝘦𝘳 𝘡𝘶𝘬𝘶𝘯𝘧𝘵 𝘯𝘢𝘤𝘩𝘻𝘶𝘫𝘢𝘨𝘦𝘯, 𝘰𝘩𝘯𝘦 𝘥𝘢𝘣𝘦𝘪 𝘪𝘯 𝘥𝘦𝘳 𝘎𝘦𝘨𝘦𝘯𝘸𝘢𝘳𝘵 𝘻𝘶 𝘭𝘦𝘣𝘦𝘯, 𝘸𝘪𝘳𝘥 𝘥𝘪𝘳 𝘯𝘪𝘦𝘮𝘢𝘯𝘥 𝘮𝘦𝘩𝘳 𝘻𝘶𝘳ü𝘤𝘬𝘨𝘦𝘣𝘦𝘯.«

Autor: @avaavery.autorin

💬: Frauen im Football? Ja oder Nein?🤭

Ich durfte »Playbook Scandal« von Ava vorab lesen und es war wieder wie Heimkommen, zurück zu den Hornets nach Hawaii! 🌺✨

Im vierten Band begleiten wir Tessa & Cash. Und wow… Tessa hat mein Football-Herz im Sturm erobert. Eine Frau, die davon träumt, Headcoach in der NFL zu werden? Absolute Queen-Energie.👑
Ich fand es so erfrischend, endlich eine Protagonistin zu haben, die sich in einem männerdominierten Sport durchsetzt…mutig, kompetent und mit so viel Leidenschaft.❤️‍🔥

Und dann ist da Cash, der Tackle der Hornets, eine wandelnde Green Flag, ehrlich. 😮‍💨
Tiefgründig, liebevoll, aufmerksam… Er hat Tessa nicht nur gesehen, sondern verstanden. Die Art, wie sich die beiden annähern, einander Halt geben und versuchen, ihren Weg zusammenzufinden, hat mich komplett abgeholt. 💗

Avas Schreibstil ist wie immer locker, lebendig und emotional, sodass man nur so durch die Kapitel fliegt. 🫶🏻
»Playbook Scandal« hat mich lachen, seufzen und mitfiebern lassen, ein echtes Wohlfühlbuch mit Herz.

Danke @avaavery.autorin für das Rezensionsexemplar!💗

Ein toller Auftakt

To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1

⋆⭒˚.⋆𝙏𝙤 𝘾𝙖𝙧𝙫𝙚 𝙖 𝙁𝙖𝙚 𝙃𝙚𝙖𝙧𝙩⭒˚.⋆
. . . . . . . . . . . . . . .

»𝘞𝘦𝘯𝘯 𝘪𝘤𝘩 𝘸𝘰𝘭𝘭𝘵𝘦, 𝘬ö𝘯𝘯𝘵𝘦 𝘪𝘤𝘩 𝘥𝘢𝘧ü𝘳 𝘴𝘰𝘳𝘨𝘦𝘯, 𝘥𝘢𝘴𝘴 𝘥𝘶 𝘮𝘪𝘤𝘩 𝘧ü𝘳𝘤𝘩𝘵𝘦𝘴𝘵. ...

⋆⭒˚.⋆𝙏𝙤 𝘾𝙖𝙧𝙫𝙚 𝙖 𝙁𝙖𝙚 𝙃𝙚𝙖𝙧𝙩⭒˚.⋆
. . . . . . . . . . . . . . .

»𝘞𝘦𝘯𝘯 𝘪𝘤𝘩 𝘸𝘰𝘭𝘭𝘵𝘦, 𝘬ö𝘯𝘯𝘵𝘦 𝘪𝘤𝘩 𝘥𝘢𝘧ü𝘳 𝘴𝘰𝘳𝘨𝘦𝘯, 𝘥𝘢𝘴𝘴 𝘥𝘶 𝘮𝘪𝘤𝘩 𝘧ü𝘳𝘤𝘩𝘵𝘦𝘴𝘵. 𝘋𝘪𝘤𝘩 𝘯𝘢𝘤𝘩 𝘮𝘪𝘳 𝘷𝘦𝘳𝘻𝘦𝘩𝘳𝘴𝘵. 𝘔𝘪𝘤𝘩 𝘭𝘪𝘦𝘣𝘴𝘵.«

Autor: @tessonja

💬: Könnt ihr Bücher mit Fae empfehlen?💗

Ich habe wieder ein Fae-Buch verschlungen und was soll ich sagen? Ich LIEBE es! 😍
Evie ist endlich mal keine naive Heldin, die auf ihren Märchenprinzen wartet. Sie ist wütend, stur, verletzlich und so herrlich eigensinnig, dass ich mich direkt mit ihr verbunden gefühlt habe.🙂‍↔️

Und dann … Aspen. König mit trockenem Humor? Ja bitte! 😂 Die Dynamik zwischen den beiden war von der ersten Seite an elektrisierend, genau die Art von Prickeln, die ich in Romantasy so sehr feiere.

Das Worldbuilding hat mich richtig eingesogen…düster, magisch, stellenweise brutal. Gerade das macht die Atmosphäre so intensiv. Ich konnte die Welt förmlich fühlen. ✨

Klar, ein paar Wendungen waren vorhersehbar, aber das hat meinem Lesevergnügen absolut keinen Abbruch getan. Ich bin komplett abgetaucht und fiebere jetzt schon Band 2 entgegen! 🥹🤭

Danke @one_verlag für das Rezensionsexemplar!💜

⋆⭒˚.⋆𝙃𝙤𝙪𝙨𝙚 𝙤𝙛 𝘼𝙨𝙝 𝙖𝙣𝙙 𝙎𝙝𝙖𝙙𝙤𝙬⭒˚.⋆

»𝘐𝘯 𝘦𝘪𝘯𝘦𝘮 𝘢𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦𝘯 𝘓𝘦𝘣𝘦𝘯 𝘩ä𝘵𝘵𝘦 𝘪𝘤𝘩 𝘥𝘪𝘤𝘩 𝘴𝘰 𝘴𝘦𝘩𝘳 𝘭𝘪𝘦𝘣𝘦𝘯 𝘬ö𝘯𝘯𝘦𝘯, 𝘍𝘢𝘭𝘭𝘰𝘯.«

Autor: @leiastoneauthor

💬: Mit welchem Buch startet ihr in die neue Woche?🤭

Ich bin komplett ohne Erwartungen in die Geschichte gestartet und wurde so positiv überrascht. 🫶🏻
Fallon, unsere verfluchte Protagonistin, hat mich vom ersten Moment an berührt. So viel Empathie, Stärke und Herz und gleichzeitig von der Welt vorverurteilt. Ich habe jede Seite mit ihr mitgefühlt. 🥹

Und dann Ariyon … der geheimnisvolle Fae-Heiler und Kronprinz.
Die Kombi der beiden? I’m obsessed! 💗

Der Schreibstil ist flüssig, atmosphärisch und genau so mitreißend, dass man komplett im Buch versinkt.
Eden und Yanric haben mein Herz im Sturm erobert, ich liebe dieses Trio (mit Fallon) einfach. 💜

Das Ende?
Ich saß fassungslos da und wusste nicht, ob ich schreien oder weiterblättern soll. 😭
Jetzt warte ich sehnsüchtig auf Band 2 und brauche dringend Antworten!🥲

Danke @one_verlag für das Rezensionsexemplar!💜