Profilbild von readwiththess

readwiththess

readwiththess ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit readwiththess über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das irrationale Vorkommnis der Liebe Bee & Levi

Das irrationale Vorkommnis der Liebe – Die deutsche Ausgabe von »Love on the Brain«

Nachdem ich von Band eins schon so begeistert war, war ich natürlich sehr gespannt auf einen weiteren Titel der Reihe. Ich liebe einfach diese Idee davon eine Liebesgeschichte im wissenschaftlichen Kontext zu haben.
Wie schon in „Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe“ schreibt Ali Hazelwood über Frauen in der Wissenschaft, ständig unterbezahlt, übermüdet und von ihren männlichen Kollegen behindert oder übersehen – ein Thema, dass sie aus eigenem Erleben nur zu gut kennt.

Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe Olive & Adam

Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

Ich habe das Buch geliebt und kann mit großer Sicherheit sagen, dass es ein Jahreshighlight 2022 ist! Erst war ich unsicher, weil ich Geschichten aus dem Akademiker-Milieu bisher immer recht trocken fand. Ali Hazelwood dagegen hat wunderbar raffiniert, witzig, unterhaltsam und charmant geschrieben. Das Buch kommt ohne unnötiges Geschwafel aus, ist auf das Wesentliche beschränkt und dabei so richtig richtig herzerwärmend. Ich habe jede einzelne Seite regelrecht in mich aufgesaugt und konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Veröffentlicht am 01.03.2024

"Musik war das, was mich ausmachte. Musik war die eine große Liebe, die mich niemals im Stich ließ. Musik war alles für mich." - Rosie Seite 103

Lonely Heart

Und auch, wenn mir das Ende wirklich das Herz gebrochen hat, finde ich, dass dieses Buch an genau der richtigen Stelle endet. Dadurch sind die Vorfreude und die Hoffnung, auf die Fortsetzung, nämlich umso größer.

Oscar und Gwen - zwei Charaktere, die Herzen einreißen, die leiden und wachsen

Like Ice We Break

Nach Aspen zurück zu kehren war wie nach Hause kommen. Tiefe Geborgenheit, Wärme und ein Gefühl von Heimat umgaben mich erneut nach nur wenigen Worten.
Ayla Dade schafft eine winterliche Atmosphäre und ...

Ayla Dade schafft eine winterliche Atmosphäre und erzeugt dennoch eine kuschlige und wohltuende Wärme.

Oscar und Gwen - zwei Charaktere, die Herzen einreißen, die leiden und wachsen - und das auf eine Weise, wie sie nur das Leben selbst schreiben kann. Mit zahlreichen Gefühlen, Emotionen, Tiefen, Höhen und all den anderen Farben, die wir selbst nicht immer sehen wollen. Ihre Geschichte war so lieblich und brächte selbst Gletscher zum schmelzen.

Doch vor allem habe ich erkannt, dass es okay ist, andere Wege zu gehen. Und diese Tatsache, diese Botschaft, hat auch mich ein Stück weit wachsen lassen.

Herzerwärmend, herzzerreißend und wunderschön schmerzhaft

Reminders of Him – Für immer ein Teil von dir

„There was before you and there was during you. For some reason, I never thought there would be an after you.
But there was, and I was in it.
I’ll be in it forever.“

Herzerwärmend, herzzerreißend und ...

But there was, and I was in it.
I’ll be in it forever.“

Herzerwärmend, herzzerreißend und wunderschön schmerzhaft
Wieder einmal, hat CoHo mich um 2 Uhr morgens hässliche Tränen weinen lassen.
Anstelle der üblichen Schmetterlinge und Herzflattern, die ihre Bücher normalerweise bei mir hervorrufen, fühlt sich das sehr schwer an. Es ist definitiv mehr eine Lebensgeschichte als eine Liebesgeschichte.