Eine tolle Unterhaltungslektüre
Reifeprüfung 3.0Die beiden Autorinnen sind auch im echten Leben Freundinnen. Beide sind fast Mitte fünfzig (also wirklich nur fast). Und dies ist ihr erstes gemeinsames Werk und ich muss sagen, es ist einfach perfekt. ...
Die beiden Autorinnen sind auch im echten Leben Freundinnen. Beide sind fast Mitte fünfzig (also wirklich nur fast). Und dies ist ihr erstes gemeinsames Werk und ich muss sagen, es ist einfach perfekt. Eine Geschichte, wie das Leben sie wahrlich spielen könnte.
Unsere Protagonistin, die quirlige 53jährige Carola betreibt mit ihrem Mann die Firma LustigMedia, die sie gemeinsam aufgebaut haben. Ihre beiden erwachsenen Kinder gehen eigene Wege. Ihr Sohn startet gerade seine juristische Laufbahn und ihre Tochter ist in Australien auf einem Selbstfindungstrip. Als Carola eines Tages herausfindet, dass ihr Mann sie betrügt, ändert sich ihr Leben von heute auf morgen. Sie steigt aus der Firma aus und sucht sich ihr neues Glück auf den unterschiedlichsten Wegen. Zuerst einmal gibt es eine Typveränderung und daran ist ihre Freundin Gwendy nicht ganz unschuldig. Dann entschließt sich Carola für eine Fortbildung zum Coach. Und zu guter Letzt sucht sie über Dating-Apps neue Bekanntschaften. Doch dass alles würde ohne ihre Freundin Gwendy, die immer für Carola da ist, nicht so reibungslos funktionieren, denn immer wieder tauchen Hürden auf, die es zu überwinden gilt. Und außerdem ist man ja keine zwanzig mehr…aber für einen Neustart in den besten Jahren ist es nie zu spät!
Einfach spitzenmäßig! Die Autorinnen haben einen supertollen Schreibstil, der mich total begeistert hat. Noch jetzt habe ich ein Grinsen im Gesicht, wenn ich mir gewisse Szenen aus dem Buch – das ich in einem Stück gelesen habe, so gefesselt hat es mich – vorstelle. Schon allein die Beschreibung der beiden Protagonistinnen und Freundinnen ist so super. Ich sehe die taffe Geschäftsfrau Carola, in ihrem Kostüm und High Heals vor mir und auf der anderen Seite ist da die esoterisch angehauchte Gwendy mit ihren wallenden, bunt schillernden Gewändern und ihrem Klimperschmuck. Ich sehe jetzt noch Carolas entsetztes Gesicht vor mir, als sie feststellt, dass ihr Mann sie betrügt. Und ich bewundere sie für ihren Mut, ihren Kampfgeist und ihre Zielstrebigkeit. Und Gwendy ist die beste Freundin, die sich ein Mensch nur wünschen kann. Sie ist immer für Carola da, fängt sie auf, wenn sie in ein Loch fällt und unterstützt sie wo sie nur kann.
Eine herausragende Unterhaltungslektüre, die viele Emotionen in mir geweckt hat und ein tolles Mutmachbuch. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe und ich freue mich jetzt schon das nächste Buch der beiden Autorinnen.