Ein neues Abenteuer mit Familie Maus
Familie Maus im MondscheinDies ist unser zweites Abenteuer mit der Familie Maus. Und wieder waren wir und sind wir immer noch total begeistert. Dieses besondere Kinderbuch (übrigens für Kinder ab 4 Jahren geeignet) stammt aus der ...
Dies ist unser zweites Abenteuer mit der Familie Maus. Und wieder waren wir und sind wir immer noch total begeistert. Dieses besondere Kinderbuch (übrigens für Kinder ab 4 Jahren geeignet) stammt aus der Feder Kazuo Iwamura. Er wurde in Tokio geboren und studierte Kunsthandwerk und Design. Er ist nicht nur Autor, sondern er illustriert seine Bilderbücher mit atemberaubenden Zeichnungen. So erweckt er die Geschichte zum Leben.
Darum geht’s in der Lektüre: Familie Maus baut in der Krone ihres Baumes eine Terrasse, von dort hat man eine herrliche Aussicht auf die wunderschöne Natur. Zur Feier des Tages findet das Abendessen auf dem neuen Hochsitz statt. Bald hat der Mond seinen spektakulären Auftritt und zeigt, wie beeindruckend die Natur sein kann. Für diesen Blick hat sich die Arbeit wahrlich gelohnt.
Was für eine traumhafte Geschichte, zur der die Reimkünstlerin Rose Pflock wieder einfühlsame und harmonische Reime geschrieben hat. Reime gefallen den Kindern immer besonders gut, denn wenn man die Geschichte schon ein paarmal gelesen hat, können sie von mir begonnene Reime selber zu Ende bringen. Wir sind auch dieses Mal wieder nur so durch die Seiten geflogen. Es war ja total spannend, mit welcher Mühe und welchem Aufwand die Mäuse ihre Terrasse in luftiger Höhe gebaut haben. Die Illustrationen sind wirklich ausgewöhnlich und super toll.
Eine wunderbare Vorlesegeschichte, mit der wir auch viel Spaß hatten. Sehr gerne vergeben wir 5 Sterne und freuen uns schon auf das nächste Abenteuer mit Familie Maus.