Einfach spitze
Alle nennen mich Nein-Sam – Ein ahnungsloser Mops beißt sich durch„Alle nennen mich Nein-Sam – Ein ahnungsloser Mops beißt sich durch“ ist eine bezaubernde Lektüre für alle Hundeliebhaber von 8 bis 80. Sie stammt aus der Feder von Drew Daywalt und die traumhaften Illustrationen ...
„Alle nennen mich Nein-Sam – Ein ahnungsloser Mops beißt sich durch“ ist eine bezaubernde Lektüre für alle Hundeliebhaber von 8 bis 80. Sie stammt aus der Feder von Drew Daywalt und die traumhaften Illustrationen von Mike Lowery erwecken die Geschichte zum Leben.
Und darum geht’s in der Lektüre: Sam hat alle Pfoten voll zu tun. Und keine Ahnung, was er da macht. Der kleine Mops Sam hat seine eigene Sicht auf die Welt – mit der er fast ausnahmslos immer daneben liegt. So oft, dass er selbst davon überzeugt ist, Nein-Sam zu heißen. Gerade hat er alle Pfoten damit zu tun, seine neue Familie zu beschützen. Alle – außer Sam – haben keine Ahnung von den Gefahren, die da draußen auf sie lauern. Aber ausgerechnet die beiden verdächtigen Typen, die vor dem Haus herumlungern, hält Sam für seine neuen besten Freunde. Wird es ihm gelingen, seine Familie zu schützen? Wird am Ende aus Nein-Sam sogar Bravo-Sam?
Wow! Was für eine tolle Unterhaltungslektüre. Ich habe jetzt noch ein Grinsen im Gesicht, wenn ich mir das Gelesene vor Augen führe. Ein Mops, der ein Tagebuch führt – einfach spitze. Und Nein-Sam ist ja ein ganz besonderer Mops, er ist ein Mensch. Er sieht in alles Gefahren und will seine neuen Herrchen beschützen. Das dies zum manchen Chaos führt ist verständlich, aber gerade das macht Nein-Sam so liebenswert. Die Verzweiflung seiner Herrchen ist ihnen ins Gesicht geschrieben und das bringt uns die super tollen Illustrationen nahe. Wir sind nur so durch die Seiten geflogen und konnten einfach nicht genug von Sam bekommen, der uns manches Mal zum Staunen gebracht hat.
Eine zauberhafte Lektüre, die zum Vorlesen und zum Selberlesen geeignet ist. Sehr gerne vergeben wir für dieses Lesevergnügen 5 Sterne.