Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Ein fulminantes Finale

Zeiten der Versöhnung

„Zeiten der Versöhnung“ ist die spannende Fortsetzung und leider der letzte Teil der Mallorca-Saga aus der Feder von Carmen Bellmonte (hinter diesem Pseudonym stehen die Autorinnen Elke Becker und Ute Köhler). Und wieder entführen uns die Autorinnen in dieser bewegenden Familiensaga auf die Trauminsel Mallorca, natürlich spielt Kuba auch eine Rolle.
Der Inhalt: Mallorca 1953: Noch immer schwelt der alte Hass unter den Delgados, der Familienfrieden ist noch lange nicht greifbar. Die Weingüter stehen in Konkurrenz zueinander, jahrelang gehütete Geheimnisse brodeln unter der Oberfläche, und fast jeder trägt eine heimliche Schuld mit sich. Können sie sich endlich gegenseitig vergeben? Oder wird der Clan endgültig auseinandergerissen?
Wow, was für eine sensationelle Fortsetzung. Noch jetzt, nach Beendigung dieser spannenden Lektüre, läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Nach dem Lesen der ersten Zeilen bin ich sofort in die Geschichte eingetaucht und sie hat mich nicht mehr losgelassen. Der Schreibstil der Autorinnen ist einfach meisterhaft und ich habe mich sofort wieder wohlgefühlt. Die meisten mitwirkenden Charaktere sind mir schon bestens vertraut. Manche habe ich schon lange ins Herz geschlossen. Ich darf die Delgados nun schon einige Jahrzehnte begleiten und mittlerweile sind die Kinder schon in ihre Fußstapfen getreten. Die Geschichte wird wieder abwechselnd aus den Blickwinkel der einzelnen Familienmitglieder erzählt. Auch dieser Abschlussband ist von einigen Schicksalsschlägen überschattet. Und ich war bis zum Ende neugierig, ob das langgehütet Familiengeheimnis gelüftet wird. Ich habe auf eine Versöhnung der Familien gehofft und dem Ende der Lektüre voller Spannung entgegengefiebert.
Für mich ein herausragender historischer Roman, ein Lesehighlight, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. In jedem der vier Bände ist auch die Liebe der Autorin zu der Insel zu spüren. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen sehr gerne 5 Sterne. Auch das Cover hat für mich Wiedererkennungswert. Finde ich klasse!

Veröffentlicht am 29.03.2025

Eine spannende Fortsetzung

Fräulein Gold: Nacht über der Havel

Voller Spannung und Neugierde habe ich auf den 7. Band von Spiegel Bestsellerautorin Anne Sterne gewartet, in dem die Hebamme Hulda Gold die Hauptrolle spielt. Eine spannende Saga, in der sie uns dieses Mal ins Berlin der 1930er Jahre entführt.
Der Inhalt: Berlin, 1930: In der Stadt brodelt es gewaltig. Wirtschaftskrise und politische Instabilität rufen immer radikalere Kräfte auf den Plan. Auch Hulda spürt, dass die vermeintlich goldenen Jahre vorbei sind. Umso engagierter kümmert sie sich als Hebamme um die Belange der Frauen und Mütter. Als sie einer Schwangeren helfen will, stößt sie auf einen mysteriösen Todesfall im Dunstkreis der Familie: Die jüngere Schwester Jutta ist Teil einer Jugendgruppe, die sich nachts an der Havel trifft. Die Jugendlichen singen und feiern zusammen. Doch dann wird am Ufer ein Student tot aufgefunden. Er war der Anführer von Juttas Gruppe – und ihr heimlicher Schwarm. Aber war sein Tod wirklich ein Unfall bei einem nächtlichen Abenteuer? Bald ahnt Hulda, dass die Zusammenhänge größer sind als angenommen. Eine Jugend ohne Zukunft sucht in unruhigen Zeiten verzweifelt nach Halt. Und ist bereit, einen hohen Preis dafür zu zahlen …
Wow! Was für eine fantastische Fortsetzung. Ich muss gestehen, dass ich schon richtig süchtig nach diesen Bücher sind. Die Autorin versteht es, den Leser von Anfang an in den Bann der Geschichte zu ziehen. Mittlerweile sind mir fast alle Charaktere schon bestens vertraut. Allen voran, die liebenswerte Hulda, die mir schon lange Zeit ans Herz gewachsen ist und deren Leben ich voller Spannung begleite. Und jetzt nach Beendigung des Buches – indem die Autorin uns auch längst vergangene Geschichte deutlich vor Augen führt, stehe ich unter Strom. Der Schreibstil der Autorin ist einfach großartig und der Spannungsbogen steigt von Seite zu Seite. Nun hat sich ja in Huldas Leben einiges verändert. Sie hat eine geregelte Arbeit und in Max ihre große Liebe gefunden. Doch Deutschland befindet sich im Umbruch und die goldenen 20erJahre scheinen vorbei zu sein. Besonders die Jugend hat es schwer und plötzlich ist Hulda wieder in einen Fall involviert, der sie in große Gefahr bringt. Hier hatte ich ab und an richtig Gänsehautfeeling. Die Autorin führt uns auch längst vergangene Geschichte vor Augen und ich bin neugierig welche Auswirkungen diese auf Huldas Leben haben wird.
Für mich ist ein diese interessante und spannende Lektüre ein absolutes Lesehighlight, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre, mit der ich Traumlesestunden verbracht habe, 5 Sterne. Das Cover hat für mich auch schon einen gewissen Wiedererkennungswert. Finde ich klasse.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Einfach zauberhaft!

Der Vogel, der seinen Flügeln vertraute

„Der Vogel der seinen Flügeln vertraute“ aus der Feder der Spiegel Bestsellerautorin Anjana Gill

Ist ein ganz besonderer Ratgeber, mit 25 traumhaften Vorlesegeschichten, mit denen wir Kinder ein Leben lang stark und glücklich machen. Ich war ja schon richtig neugierig auf dieses Büchlein, das durch sein wunderschönes Cover bereits ein Glücksgefühl in mir hervorruft.
Und darum geht’s in dieser Lektüre, deren Vorlesegeschichten für Kinder im Alter von 5-10 Jahren geeignet sind. Eltern wünschen sich nichts sehnlicher, als ihre Kinder glücklich aufwachsen zu sehen. Doch Glück ist kein Zufall! Glücklichsein kann man lernen, man muss nur wissen wie. Mit diesem Buch gibt uns die Glücksexpertin Anjana Gill inspirierende Geschichten, tiefe Weisheiten und praktische Anleitung zur Hand. Sie erklärt, wie wir unseren Kindern Glückwurzeln schenken, die ihnen Halt geben und Flügel verleihen.
25 Glückwurzeln und dazu passende Vorlesegeschichten mit zauberhaften Illustrationen, die mich und die Kinder total begeistert haben, sollen uns helfen, damit sich unsere Kinder zu glücklichen Menschen entwickeln. Hier nur ein Beispiel: Glückwurzel 1 (Der Vogel auf dem Ast) Was hat der Vogel mit dem Glück meines Kindes zu tun? Der Vogel auf dem Ast ist ein Glücksanker. Voller Neugierde habe ich immer die Einleitung des Kapitels gelesen, bis ich dann auf die Vorlesegeschichte für die Kinder gestoßen bin. Und ich muss gestehen, dieser Ratgeber ist wirklich hochinteressant und hat mich von Kapitel zu Kapitel neugieriger gemacht. Ich es ist überhaupt nicht schwierig, die Glückwurzeln in den Alltag zu integrieren. Denn wer von uns will nicht „Das jeder Tag ein guter Tag wird?“ Gerne vergebe ich für diesen herausragenden Ratgeber mit den vielen tollen Tipps und Anregungen 5 Sterne.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Eine tolle Wohlfühllektüre

Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff

„Neues Glück auf dem kleine Bücherschiff“ aus der Feder von Tessa Hansen ist nun leider der letzte Teil dieser wunderbaren Wohlfühl-Romance-Reihe. Noch einmal kehre ich auf diese Barkasse zurück und genieße meinen Aufenthalt.
Der Inhalt: Nach einiger Zeit im Ausland kehrt Lilly nach Hamburg zurück, um sich um ihre Tante zu kümmern. Frau Tietgen ist Stammkundin auf dem kleinen Bücherschiff, und auch ihre Nichte Lilly kann sich dem Charme der schwimmenden Buchhandlung nicht entziehen. Schnell wird Lilly Teil der Clique um Miri, Katja und Pablo, und das Angebot, auf dem »Kleinen Bücherschiff« als Aushilfe anzufangen, nimmt sie begeistert an. Doch auf dem Schiff begegnen ihr unerwartete Herausforderungen. Besonders Pablo, der seine anfängliche Zurückhaltung bald ablegt und stattdessen beginnt, intensiv mit ihr zu flirten, macht Lilly neugierig und bringt ihr Herz unerwartet stark zum Klopfen. Doch eigentlich wollte Lilly Hamburg wieder verlassen, sobald es ihrer Tante besser geht.
Auch der letzte Teil war wieder traumhaft. Eine Wohlfühllektüre, die wie eine herzliche Umarmung ist. Ich habe mich von der ersten Seite an wieder pudelwohl gefühlt. Für mich ist dieses kleine Bücherschiff eine absolute Wohlfühloase, die ihre Besitzer zu etwas ganz besonderem gemacht haben. Ich habe die Besitzer Katja, Miri und Pablo, der jetzt Teilhaber wird, alle ins Herz geschlossen. Im Mittelpunkt dieser Geschichte steht Lilly, die etwas rastlos ist, und die noch keinen richtigen Platz in ihrem Leben gefunden hat. Sie kümmert sich hier in Hamburg liebevoll um ihre Großtante Floriane und findet auf dem Bücherschiff neue Freude. Floriane besucht fast täglich auf dem Bücherschiff und genießt gerne ein gutes Buch in ihrem Lieblingssessel. Zwischen Pablo und Lilly fliegen von Beginn an die Funken. Doch ist Lilly bereit, sich auf eine Beziehung einzulassen, da sie Hamburg doch bald wieder verlassen will? Doch dann schlägt das Schicksal grausam zu und Lillys Leben wird völlig auf den Kopf gestellt. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, manchmal mit einem Schmunzeln im Gesicht und dann wieder zu Tränen gerührt. Voller Spannung habe ich dem Ende entgegengefiebert.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse – übrigens das Cover ist auch ein echter Hingucker – gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Einfach zauberhaft!

Familie Maus macht Waschtag

Unser erstes Abenteuer mit der Familie Maus und wir waren und sind immer noch total begeistert. Dieses besondere Kinderbuch (übrigens für Kinder ab 4 Jahren geeignet) stammt aus der Feder von Kazuo Iwamura. Er wurde in Tokio geboren und studierte Kunsthandwerk und Design. Er ist nicht nur Autor, sondern er illustriert seine Bilderbücher mit atemberaubenden Zeichnungen. Er erweckt damit die Geschichte zum Leben.
Darum geht’s in der Lektüre: Wenn Mama Maus zum großen Waschtag aufruft, dann ist das ein Spaß für die ganze Mäusefamilie. Alle ziehen los zum Bach, es wird Wäsche geschrubbt, geplantscht und ein kleiner Frosch nutzt ein Waschbrett überraschend als Boot. Die frische Wäsche hängt am Abend an Ästen zum Trocknen, und sie könnte nicht besser duften.
Was für eine traumhafte Geschichte, deren Texte Rose Pflock als Reime geschrieben hat. Und Reime gefallen den Kindern besonders gut, denn wenn man die Geschichte schon ein paarmal gelesen hat, können sie von mir begonnene Reime selber zu Ende bringen. Da sind dann immer mächtig stolz. Ein wirklich zu Herzen gehende Geschichte, mit der wir auch viel Spaß hatten. Sehr gerne vergeben wir für dieses herrliche Vorlesebuch 5 Sterne.