Eine atemberaubende Lektüre
Brightsand Bay – Zeit für Hoffnung„Brightand Bay“ ist der Auftakt einer mitreißenden Trilogie aus der Feder des Autors Jo Weil.
Für mich das erste Buch des Autors und er hat jetzt definitiv einen neuen Fan. Er entführt in das zauberhafte Cornwall und hier tauchen wir in eine berührende Geschichte ein.
Der Inhalt: Emily „Mimi“ Green lebt gemeinsam mit ihrem Bruder Finn im idyllischen Cornwall. Seit dem frühen Tod ihrer Eltern halten die beiden nicht nur das wunderschöne Green Cottage am Leben, sondern auch den kleinen Fährbetrieb, der Ausflügler sicher durch die Bucht bringt. Doch dann soll das Anwesen der Geschwister zwangsversteigert werden. Mit Hilfe ihrer Nachbarin wenden sie sich an eine Londoner Privatbank – jene, die ihre Eltern bereits vor 30 Jahren mit einem Kredit gerettet hatte. Statt Geld schickt der Bankier jedoch seinen Sohn Aidan nach Brightsand Bay. Und schon bei der ersten Begegnung knistert es zwischen Mimi und dem attraktiven Lebemann. Bald jedoch lässt eine zufällige Entdeckung Mimi alles infrage stellen, was sie in Aidan zu sehen glaubte.
Wow, was für ein gigantischer Roman, der mich tief berührt hat. Noch jetzt nach Beendigung der Lektüre läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Der Schreibstil des Autors ist einfach fantastisch. Ich sehe Brightsand Bay vor mir, genieße den Ausblick von den Klippen auf das Meer und bin völlig fasziniert von diesem unglaublichen Ort. Dort lerne ich wunderbare Menschen, allen voran Mimi und ihren Bruder Finn kennen. Die beiden habe ich sofort ins Herz geschlossen. Nach einem großen Schicksalsschlag haben die beiden Großartiges gemeistert. Sie halten den kleinen Fährbetrieb – der ihnen alles bedeutet - am Leben, doch nun scheint alles vorbei zu sein. Hoffnung gibt ihnen der Besuch von Aidan, von dem sich Mimi magisch angezogen fühlt. Doch trügt der Schein? Gibt es für den kleinen Fährbetrieb keine Hoffnung mehr? Und dann ist da noch dieses Geheimnis, das plötzlich ans Licht kommt, und bei mir für Gänsehautfeeling sorgt. Der Spannungsbogen ist einfach fantastisch. Ein richtiger Pageturner.
Für mich ein absolutes Lesehighlight, das ich von der ersten bis zur letzten Seite verschlungen und genossen habe. Dieses Traumbuch hat mir wunderbare Lesestunden beschert und ich freue mich schon riesig auf die Fortsetzung.