Ein Meisterwerk der Extraklasse
Ein ungezähmtes Tier„Ein ungezähmtes Tier“ ist das erste Buch, das ich von dem Spiegel-Bestseller-Autor Joel Dicker gelesen habe und ich muss gestehen, der französischsprachige Autor hat definitiv einen neuen Fan.
Der ...
Der Inhalt: 2. Juli 2022: In Genf bereiten zwei Einbrecher den Überfall auf einen Juwelier vor. Doch dieser Raub ist alles andere als zufälliges Verbrechen. Fünf Tage zuvor plant Sophie Braun ein großes Fest anlässlich ihres 40. Geburtstags. Sie lebt mit ihrer Familie in einem großzügigen Haus am Genfer See, das Leben scheint ihr zuzulächeln. Aber die Idylle trügt. Denn ihr Ehemann ist offenbar in kriminelle Machenschaften verstrickt. Ihr Nachbar, ein vermeintlich untadeliger Polizist, spioniert die intimsten Winkel ihres Lebens aus. Und dann offeriert ihr ein Unbekannter ein Geschenk, das sie tief erschüttern wird. Was verbirgt sich hinter der schillernden Fassade des privilegierten Paars? Und was verbindet sie mit dem raffinierten Juwelenraub?
WoW! Mir fehlen fast die Worte. Was für ein gigantischer Roman, für mich ein wahres Meisterwerk.
Noch jetzt, nach Beendigung der Lektüre, läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab und noch jetzt habe ich Gänsehautfeeling und werde von zahlreichen Emotionen übermannt.
Der Schreibstil des Autors ist einfach gigantisch. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Ich lerne eine Bilderbuchfamilie kennen, Sophie – eine erfolgreiche Anwältin, ihren Mann Apard – ein Banker und ihre zwei bezaubernden Kinder. Doch dann tauchen wir in die Abgründe dieses privilegierten Ehepaares ein. Ich mache während des Lesens abwechselnd eine Reise in die Vergangenheit, tauche ein in Vergehen, Affären und Intrigen, die lange vor Genf geschehen sind. Ich erlebe aber auch die Tage vor dem Raubüberfall und den Überfall selbst. Mein Kopfkino ist während des Lesens kräftig in Aktion. Es stellt sich die Frage, was haben die Brauns mit dem Überfall zu tun? Was verbirgt dieses Schickimick-Paar? Außerdem sind da noch die Nachbarn der Brauns Greg und Karine, die auch eine große Rolle spielen. Der Spannungsbogen ist einfach gigantisch und dann kommt es doch anders als man denkt.
In meinem Augen ein absolutes Lesehighlight. Der Autor ist ein Meister seines Faches.
Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne und werde demnächst die anderen Bücher des Autors lesen.