Ein toller Wohlfühlroman
Winterträume in der kleinen Bücherei an der NordseeJedes Jahr freue ich mich auf den Winter/Weihnachtsroman von Felicitas Kind (hinter diesem Pseudonym steckt das erfolgreiche Autorenduo Regine Kölpin und Gitta Edelmann). Schon beim Anblick dieses zauberhaften ...
Jedes Jahr freue ich mich auf den Winter/Weihnachtsroman von Felicitas Kind (hinter diesem Pseudonym steckt das erfolgreiche Autorenduo Regine Kölpin und Gitta Edelmann). Schon beim Anblick dieses zauberhaften Covers mit dem Glitzer bekomme ich gute Laune. Dieses Mal entführt uns das Autorenduo auf die winterliche Nordseeinsel Wangerooge. Und hier verleben wir eine traumhafte Zeit.
Der Inhalt: Eigentlich sollte Bücherwurm Tina voller Vorfreude sein, denn die Bücherei auf Wangerooge steht pünktlich zur Adventszeit vor ihrer Wiedereröffnung. Doch als die neue Bibliothekarin abspringt, hat Tina als Vorsitzende des Fördervereins ein Problem: Wie soll sie so schnell Ersatz finden? Urlauber David, der ihre Leidenschaft für Bücher teilt, unterstützt sie bei der Vorbereitung der Eröffnungsfeier und wächst ihr dabei immer mehr ans Herz. Doch seine Abreise rückt näher, und die beiden müssen sich fragen, ob es eine Zukunft gibt – sowohl für die Bücherei als auch für ihre Zuneigung.
Ach, war das wieder schön. Ein traumhafter Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Ich habe mich hier auf diese Trauminsel sofort pudelwohl gefühlt und wurde von dem winterlichen Inselzauber sofort gefangengenommen. Und das Dat Bookjeglück, diese heimelige Bücherei hat mein Herz im Sturm erobert, ebenso wie die liebenswerte Protagonistin Tina. Ihr ganzes Herzblut steckt in Bücherei, die ja vereinten Kräften renoviert wird und dann mit einem besonderen Ereignis wieder eröffnet wird. Toll, wie groß der Zusammenhalt hier auf der Insel ist und wie alle Tina kräftig unterstützt haben. Ihre große Leidenschaft für Bücher und auch für die Musik ist förmlich zu spüren.
Und dann ist da David, der Urlaub auf der Insel macht und der sich langsam ins Tinas Herz schleicht.
Die beiden sind Seelenverwandte und brennen beide für das gleiche. Doch gibt es Zukunft für Tina und David? Voller Neugierde habe ich dem Ende entgegengefiebert. Ich würde von zahlreichen Gefühlen übermannt und es liegt so viel Weihnachtsmagie in der Luft.
Was für ein herrlicher Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Am liebsten würde ich sofort meine Koffer packen und den Winter auf Wangerooge verbringen.
Sehr gerne vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse 5 Sterne.