Ein toller Wohlfühlroman
Sterne glitzern auch im SchneeIn das Cover dieses kleinen Winterromans von Meike Werkmeister habe ich mich sofort verliebt. Ich werde dadurch sofort in Weihnachtstimmung versetzt. Und dieses Büchlein ist etwas ganz Besonderes.
Der ...
Der Inhalt: Im gemütlichen Bremer Häuschen von Anni und Thies will sich die Adventsstimmung jedoch nicht so recht einstellen. Anni steht unter Druck, weil sie noch einige Illustrationen fertig machen muss. Und Thies verkündet plötzlich, er sei auf Diät. Ausgerechnet Thies, der sonst Unmengen an Zimtsternen backt, überall funkelnde Lichterketten aufhängt und „Last Christmas“ in Dauerschleife laufen lässt. Als dann auch noch eine Überraschung aus Norderney hereinschneit, wird Annis Welt endgültig durcheinandergewirbelt. Da braucht es schon ein kleines Wunder, damit es doch noch Weihnachten werden kann.
Ach, war das schön. Wir dürfen Anni und Thies, die mir beiden ja schon aus anderen Romanen bestens vertraut sind, acht Tage bis Weihnachten begleiten. Und kaum zu glauben, was in diesen acht Tagen alles passieren kann. Dieses Buch ist ganz besonders gestaltet. Jedes Kapitel beginnt mit einem zauberhaften Spruch und am Ende des Buches findet man sogar einen Adventskalender mit tollen Rezepten und Bastelideen von Anni. Dieser Roman ist einfach wie eine wohltuende herzliche Umarmung. Aber Anni hat plötzlich Sorgen, und das vor Weihnachten. Denn ihr Thies, der Weihnachten über alles liebt, hat plötzlich kein Interesse. Und Anni, für die Thies die große Liebe ist, bekommt plötzlich Zweifel. Und dann taucht auch noch die Tochter ihrer Freundin auf und sucht Unterschlupf bei ihr. Da will keine so rechte Weihnachtstimmung aufkommen. Spontan macht Anni dann einen Ausflug nach Norderney und plötzlich ist sie wieder da, diese Weihnachtmagie und oft gibt es das eine oder andere kleine Weihnachtswunder.
Ein wunderschöne Wohlfühllektüre, die ich in einem Atemzug verschlungen habe. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre, mit der ich Traumlesestunden verbracht habe, 5 Sterne.