Profilbild von restexemplar

restexemplar

restexemplar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit restexemplar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2024

Wortwörtlich Not in Love

Not in Love – Die trügerische Abwesenheit von Liebe

Ali Hazelwood ist sehr schnell eine meiner Lieblingsautorinnen geworden. Besonders „Check & Mate“ und „Love Theoretically“ haben es mir angetan. Doch schon mit „Bride“ hatte ich meine Probleme und „Not in Love“ würde ich als das Buch, das mir bis jetzt am wenigsten von ihr gefallen hat, bezeichnen.

Ich mochte nicht, dass es weniger RomCom und stattdessen etwas ernster ist. Ja, ich wusste das vor dem Lesen, aber „Not in Love“ hat leider nicht viel zu bieten. Während die anderen Bücher mich zum Lachen und verträumt Seufzen gebracht haben, habe ich hier kaum etwas empfunden. Die Storyline um die Übernahme von Rues Firma ist sehr, sehr, sehr flach und etwas Witz hätte das ganze aufgepeppt, aber wie ich schon gesagt habe: Es ist nun einmal keine RomCom. Stattdessen hat das Buch eine Schwere, die, ja, sicher viele gut finden, aber es gibt nun einmal unglaubliche viele (New) Adult Bücher mit schwierigen Themen und nur wenige RomComs ...

Wer die anderen Ali Hazelwood Bücher gelesen hat, weiß, dass der SMUT manchmal etwas cringe sein kann - deshalb fand ich die vielen SMUT-Szenen hier auch nicht wirklich aufregend. Sehr schade, da man ja als Leser*in denken soll, dass Eli und Rue sich körperlich extrem anziehend finden, das wird auch sehr oft erwähnt, aber gespürt habe ich nichts. Als dann rauskommt, dass beide sich ähnlich sind, wurde darüber die Liebesgeschichte inszeniert. Schade! man hätte aus der Idee einer no strings attached Affäre so viel mehr rausholen können! Und (Mini-Spoiler) dafür, dass am Ende erwähnt wird, dass Eli BDSM mag und mit Rue ein paar Dinge macht, sind die Sexszenen sehr zahm. Warum nicht ein paar BDSM Sachen einbringen? Consent und Vertrauen sind bei diesen Praktiken so wichtig!

Apropos Eli ... Elis Gedanken fand ich teilweise zu obsessiv. Das war eher creepy, als sexy.

Leider kann ich Not in Love nicht wirklich empfehlen ...

Veröffentlicht am 21.05.2024

Liebe!

Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen

Absolute Buchliebe - für dieses Buch!

Book Lovers ist mein drittes Jahreshighlight. Niemals hätte ich gedacht, dass mich die Geschichte von Nora und Charlie so begeistert, aber sie war so verdammt süß!
Immer, ...

Absolute Buchliebe - für dieses Buch!

Immer, wenn mich jemand fragt, warum man Klischees verwenden soll, werde ich dieses Buch empfehlen. Ja, es strotzt voller Klischees in Verbindung mit Bücher und Kleinstädten, aber es war so lustig, unterhaltsam, emotional und romantisch. Nora und Charlie haben sich wunderbar ergänzt. Ganz große Liebe für Nora, die manchen vielleicht etwas "schwierig" erscheint, aber einfach nur ihre Frau ist, die weiß, was sie vom Leben will. Charlie wirkt auf dem ersten Blick auch unterkühlt, aber wie bei Nora erfährt man immer mehr von ihm.

Ein ganz großes Lob auch dafür, dass das Buch offen sagt, dass die Protagonistin keine Kinder will und sich das nicht verändert.

Veröffentlicht am 12.05.2024

Mein erstes Buch der Autorin und -

Funny Story

- Garantiert nicht mein letztes!
Ich fand die Geschichte von Daphne und Miles wundervoll, besonders, weil ich (Best)Friends and Lovers liebe.
Also nicht Best Friends to Lovers, sondern Leute, die zeitgleich ...

- Garantiert nicht mein letztes!
Also nicht Best Friends to Lovers, sondern Leute, die zeitgleich freundschaftlich und romantisch (und sexuell) eine Beziehung zueinander aufbauen.
Die Geschichte hat viele Elemente, die ich liebe:
- Es war eine RomCom mit viel Banter und lustigen Sprüchen.
- Die Charaktere haben sich erwachsen verhalten, d. h. es wurde kommuniziert.
- Es gab keine toxische Männlichkeit. Ich mochte es, dass man sah, wie sehr Miles die Trennung seiner Ex-Freundin mitgenommen hat. Daphne ging es mit ihrer Trennung ja auch nicht besser.
Das Buch ist nicht für jeden, weil die Art wie sich Miles und Daphne kennenlernen und dann auch die Lüge, dass beide ein Paar sind, sind natürlich sehr weit hergeholt, aber wie gesagt: Es ist nun einmal eine süße RomCom und die dürfen das!

Veröffentlicht am 03.04.2024

Nope.

The Last Dragon King - Die Chroniken von Avalier 1

Wenn ich einen Trope nicht mag, dann ist es der Pregnancy Trope und ja, das liegt einerseits daran, dass ich selbst keine Kinder will und mir seit Jahren anhören darf, „dass ich meine Meinung schon noch ändern werde“, aber auch daran, dass dieser Trope in Büchern nur selten gut umgesetzt wird. Viel zu oft wird eine Schwangerschaft zum höchsten Glück stilisiert oder am besten gleich zum Grund, warum das Paar sich am Ende wieder verträgt. Perfekt.

Dieses Buch ist kurz gefasst: Pregnancy Trope - The Book.

Neben ein paar Kämpfen, Magie und etwas königlichem Setting, geht es in erster Linie darum, welche Frau am besten die Kinder des Königs austrägt und wer nicht. Sowas liest man gern. Achja, die Charaktere sind 21 und 18. Die letzte Königin starb nach 3 Fehlgeburten bei der Geburt des nächsten Kindes uns unsere Protagonistin ist das nächste Brutgefäß. Sorry not Sorry, bei der flachen Lovestory ist sie leider nicht mehr.

Wisst ihr, man darf heutzutage alles schreiben, aber um Gotteswillen macht KEINE (YOUNG ADULT) ROMANCE DARAUS!

Veröffentlicht am 18.03.2024

Wörterliebe

Zeilenflüstern (Sweet Lemon Agency, Band 1)

Was für ein absolutes süüüüüßes Buch!
Ich mochte die Liebesgeschichte zwischen Klara und Noel sehr, auch wenn ich durch diverse Praktika bei dem Werbe-Setting Flashbacks bekomme.
Die Geschichte war voller ...

Was für ein absolutes süüüüüßes Buch!
Die Geschichte war voller Liebe und auch die spicy Szenen waren perfekt. An alle Leute, die sagen, dass deutscher Spice "Cringe" sei: Dann habt ihr noch nicht das richtige Buch gelesen!
Noel war so ein toller Charakter, einfach zum Verlieben mit seinen Unsicherheiten und inneren Dämonen, aber ohne dabei irgendwie toxisch zu werden. Höre ich da Book Boyfriend?
Klara war süß. Für meinen Geschmack war sie ab und zu etwas zu unsicher, ABER für die Geschichte war sie genau richtig.
Die Nebencharaktere mochte ich auch, ABER wenn ich ehrlich sein darf, sind sie nicht so interessant, dass ich auf ihre Geschichten gespannt bin. Eine Leseprobe zu den beide Folgebänden werde ich dennoch lesen und dann entscheiden, ob ich ihnen eine Chance gebe. Und ich würde so gerne Noel und Klara wiedersehen.

Spoiler!
Mein einziger Kritikpunkt war die "Trennung" im dritten Akt. Vielleicht bin ich mit meinen (fast) 30 schon abgeklärter und ich bin einfach ein Typ, der viel Zeit für sich braucht und deshalb war mir das Drama um die Fernbeziehung etwas too much. Ja für die Trennung gab es dann noch mehr Gründe, aber ich denke, ihr wisst was ich meine.

Alles in allem war "Zeilenflüstern" ein mega toller Roman!