Profilbild von sacide

sacide

sacide ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sacide über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2025

2,5⭐️

Breaking Your Code

Aus dem Buch hätte eigentlich etwas wirklich Gutes werden können, aber leider ist es der Autorin nicht ganz gelungen, das Potenzial voll auszuschöpfen. Die Idee an sich fand ich interessant, doch ich konnte mit den Protagonisten einfach nichts anfangen. Ihre Handlungen wirkten für mich oft nicht nachvollziehbar, sodass ich keine richtige Verbindung zu ihnen aufbauen konnte.

An manchen Stellen hat sich die Geschichte auch etwas gezogen, wodurch der Lesefluss ein wenig ins Stocken geriet. Ich hatte mir insgesamt einfach mehr von der Handlung und den Figuren erhofft – leider blieb am Ende eher Enttäuschung zurück.

Was mir allerdings gut gefallen hat, war der Schreibstil der Autorin. Sie schreibt flüssig, leicht verständlich und angenehm zu lesen. Das hat mich zumindest dazu gebracht, das Buch bis zum Ende zu verfolgen, auch wenn mich der Inhalt nicht überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Ein gefühlvoller Abschluss einer zauberhaften Reihe

Lovelight Farms – Herbstrauschen

Ich habe dieses Buch einfach geliebt! Es war so schön, wieder in die Welt von Lovely Light Farms einzutauchen. Gleichzeitig bin ich aber auch unglaublich traurig, dass es der letzte Band dieser Reihe ist – ich werde diese besondere Atmosphäre und all die liebgewonnenen Charaktere sehr vermissen.

Besonders Nova und Charlies Geschichte hat mich tief berührt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es mit den beiden weitergeht. Auch die Nebencharaktere, die ich schon aus den vorherigen Bänden kannte, wiederzutreffen, war wie ein Wiedersehen mit guten Freunden.

Das Setting war erneut wunderbar stimmig und hat perfekt zur Geschichte gepasst. Der Schreibstil und der Humor waren – wie immer – großartig und haben mich oft zum Schmunzeln gebracht.

Ich werde Lovely Light Farms wirklich vermissen – diese Reihe hat mein Herz berührt, und dieser Abschluss war einfach wunderschön. ❤️

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ein Buch, das unter die Haut geht

Lost Girls − Breathing for the First Time

Schon nach den ersten Seiten hat mich dieses Buch vollkommen in seinen Bann gezogen. Ich habe es regelrecht verschlungen und mit jeder Seite den Atem angehalten. Die Autorin schafft es auf beeindruckende Weise, Spannung und Emotion zu verbinden – eine Kombination, die mich von Anfang bis Ende mitgerissen hat.

Besonders beeindruckt hat mich die Darstellung der toxischen Beziehung. Sie wurde so realistisch und feinfühlig beschrieben, dass ich das Verhalten der Figuren nachvollziehen und gleichzeitig tief mitfühlen konnte. Es ist der Autorin wirklich hervorragend gelungen, die psychologische Tiefe dieser Thematik herauszuarbeiten, ohne jemals ins Klischee abzurutschen.

Ich konnte mich sehr gut in die Protagonistin hineinversetzen. Ihre Gefühle, ihre Zweifel, ihre Stärke – all das war so greifbar, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Jede Seite war für mich ein echtes Highlight, voller Emotion, Spannung und Herz.

Schade ist nur, dass dieses Buch bislang nicht die Aufmerksamkeit bekommt, die es verdient. Es gehört für mich zu den Geschichten, die lange nachhallen und einen noch beschäftigen, wenn man die letzte Seite längst gelesen hat.

Fazit: Ein mitreißendes, berührendes und wichtiges Buch, das ich wirklich jedem empfehlen kann, der emotionale, tiefgehende und authentische Geschichten liebt.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Perfekte Herbstlektüre mit Herz

Falling Like Leaves

Falling Like Leaves ist ein absolutes Wohlfühlbuch, das mich von der ersten bis zur letzten Seite verzaubert hat. Besonders das Setting in der charmanten Kleinstadt Bramble Falls hat mich begeistert – es war so bildlich beschrieben, dass ich direkt in herbstliche Straßen, bunte Blätter und gemütliche Kaffeestuben eintauchen konnte.

Die Protagonisten sind einfach zum Verlieben, und auch die Nebencharaktere tragen dazu bei, dass man sich sofort wie zuhause fühlt. Ich habe jede Begegnung und jedes Gespräch genossen und war am Ende fast ein wenig traurig, dass die Geschichte vorbei ist – am liebsten würde ich noch ewig weiterlesen.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm leicht und flüssig, sodass die Seiten nur so dahinflogen. Einmal angefangen, konnte ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen. Es ist eine Geschichte zum Dahinschmelzen, die genau die richtige Mischung aus Romantik, Humor und Geborgenheit mitbringt.

Nicht zuletzt verdient auch die Gestaltung des Buches ein Lob: Schon das Cover weckt mit seiner herbstlichen Stimmung Lust aufs Lesen – man bekommt sofort Appetit auf Pumpkin Spice Latte und kuschelige Lesestunden.

Fazit:
Ein wunderschönes, herzerwärmendes Herbstbuch, das mich vollkommen begeistert hat. Falling Like Leaves ist die perfekte Lektüre für alle, die Kleinstadt-Settings, romantische Geschichten und echtes Wohlfühl-Feeling lieben.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Nicht meins

Das Dinner – Alle am Tisch sind gute Freunde. Oder?

Die Idee, eine Geschichte rund um ein Krimi-Dinner aufzubauen, fand ich wirklich originell und spannend. Leider hat mich die Umsetzung nicht so ganz überzeugen können. Die Handlung wirkte für mich an vielen Stellen sehr langgezogen, sodass es mir schwerfiel, dauerhaft gefesselt zu bleiben.

Da es bereits das zweite Buch war, das ich von der Autorin gelesen habe, wollte ich ihr gerne noch einmal eine Chance geben. Auch wenn dieses Werk meinen persönlichen Lesegeschmack nicht ganz getroffen hat, sehe ich das Problem weniger in der Idee selbst, sondern eher in der Art, wie sie umgesetzt wurde.

Ich denke, wer Freude an detailreich erzählten Geschichten und einem langsamen Spannungsaufbau hat, könnte mit dem Buch sicher mehr anfangen als ich. Für mich persönlich war es diesmal leider nicht das richtige.