Profilbild von sacide

sacide

sacide ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sacide über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.01.2025

Emotional und spannend – ein gelungener Abschluss mit kleinen Schwächen

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Almost Isn’t Enough ist eine emotionale Geschichte, die durch ihre spannende Mischung aus Romantik und Thriller-Elementen besticht. Die Entwicklung der Beziehung zwischen den beiden Hauptfiguren ist berührend und lässt den Leser mitfiebern. Die Thriller-Aspekte sorgen für eine hohe Spannung und machen das Buch trotz seiner emotionalen Tiefe fesselnd.

Ein paar Passagen in der Mitte des Buches ziehen sich jedoch etwas, was den Lesefluss etwas bremst. Das Ende kam mir persönlich zu dramatisch und wurde zu schnell abgehandelt, was das große Finale etwas übertrieben wirken ließ.

Trotz dieser kleinen Schwächen konnte ich mich mit den Charakteren sehr gut anfreunden und fand das Buch insgesamt einen tollen Abschluss der Reihe. Für Fans von gefühlvollen, spannungsgeladenen Geschichten mit romantischen Momenten ist es auf jeden Fall empfehlenswert.

Zwischen Fake Dates und echten Gefühlen

Fake Dates and Fireworks

Fake Dates and Fireworks hat mich von der ersten Seite an gepackt und lässt mich immer noch nicht los! Es war mein erstes Buch von Kyra Groh, aber definitiv nicht mein letztes. Die Geschichte um Becca und ihre turbulente Suche nach Liebe und Selbstfindung ist genauso charmant wie mitreißend – eine perfekte Mischung aus Humor, Herz und tiefgehender Emotionalität.

Die Autorin hat ein unglaubliches Talent, Charaktere zu erschaffen, die lebendig wirken, als könnte man ihnen auf der Straße begegnen. Becca ist die perfekte Mischung aus schlagfertig, intelligent und verwundbar. Ihr Liebesleben ist ein einziges Chaos, doch genau das macht sie so menschlich und nachvollziehbar. Es ist ein Genuss, ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte zu verfolgen und zu sehen, wie sie sich von einer Frau, die in einem Wirrwarr aus Missverständnissen und falschen Vorstellungen steckt, zu einer starken, selbstbewussten Persönlichkeit wandelt.

Und dann gibt es da noch Raphael – der gutaussehende, aber so zynische Onkel von Henry, dem kleinen Jungen, den Becca betreut. Anfangs hatte ich ihn nicht auf dem Schirm, doch je mehr ich über ihn erfuhr, desto mehr merkte ich, dass er mehr ist als nur ein komplizierter Charakter. Die tiefe Geschichte, die er mit sich trägt, und die Entwicklung, die er durchmacht, machen ihn zu einer der überraschendsten Figuren des Buches.

Nils, zu Beginn ebenfalls ein charmanter Typ, überrascht dann in eine ganz andere Richtung. Während er anfangs noch Sympathien weckt, entfaltet sich im Laufe der Geschichte ein vielschichtigeres Bild, das mich immer mehr zur Frage brachte: Was ist wirklich hinter seiner Fassade? Die Unsicherheit, die er verbirgt, und sein toxisches Verhalten gegenüber Becca, machen die Beziehung zwischen den beiden umso komplexer und realer.

Was dieses Buch so besonders macht, ist die Art, wie Kyra Groh das Thema „Fake Dating“ aufgreift. Es ist nicht nur eine witzige Ausgangslage für die Handlung, sondern wird geschickt genutzt, um tiefere emotionale Ebenen zu erkunden – und das alles in einem humorvollen, oft überraschend warmherzigen Ton. Besonders die Rückblenden zu den Silvesterfeiern, bei denen sich Becca und Nils erstmals begegnen, haben mir gefallen. Sie geben nicht nur spannende Einblicke in die Vergangenheit, sondern auch in das, was Becca und Nils zu dem gemacht hat, was sie heute sind.

Abschließend kann ich sagen, dass Fake Dates and Fireworks mich sowohl zum Lachen als auch zum Nachdenken gebracht hat. Es war eine wundervolle, unterhaltsame Reise, und ich freue mich schon darauf, mehr von Kyra Groh zu lesen!

Däg Däg🙋🏻‍♀️

Today I’ll Talk to Him (1)

Als leidenschaftliche Sims-Spielerin konnte ich mich in „Today I’ll Talk to Him“ von Bianca Wege wirklich gut wiederfinden. Die Geschichte hat mich von der ersten bis zur letzten Seite vollkommen in ihren Bann gezogen und mir eine willkommene Auszeit vom Alltag verschafft. Besonders die Protagonistin Layla hat es mir angetan: Ich konnte mich so gut mit ihr identifizieren, dass ich das Buch komplett der Realität entziehen konnte.

Layla ist eine süße, tollpatschige und unglaublich humorvolle Figur – eine, die man einfach ins Herz schließen muss. Ihre Erlebnisse, seien es die Herausforderungen im Volleyballteam oder die ersten Schwärmereien und Verliebtheiten, wurden auf eine erfrischend unkomplizierte Weise erzählt. Die Geschichte bietet viel Raum für Freundschaft und die erste Liebe, ohne dass es unnötiges Drama gibt. Das hat mir besonders gut gefallen, denn so bleibt die Erzählung angenehm leicht und authentisch.

Auch die Kombination aus Volleyball, Sims-Elementen und WG-Leben fand ich richtig gelungen. Diese Themen sind gut miteinander verknüpft und verleihen der Geschichte eine besondere Note. Der Schreibstil von Bianca Wege trägt dazu bei, dass die Geschichte flüssig und humorvoll bleibt – man kommt schnell in den Lesefluss und möchte gar nicht mehr aufhören.

„Today I’ll Talk to Him“ ist eine wunderbare Geschichte über Freundschaft, erste Liebe und die kleinen Missgeschicke des Lebens. Wer eine humorvolle und charmante Lektüre sucht, kommt hier auf jeden Fall auf seine Kosten. Layla ist eine Protagonistin, die man nur mögen kann, und der Schreibstil sorgt dafür, dass man das Buch mit einem Lächeln im Gesicht beendet. Trotz der kleinen Kritikpunkte ist es eine klare Leseempfehlung!

Ich hoffe, diese Version entspricht mehr deinem Geschmack! Lass mich wissen, ob noch etwas angepasst werden soll.

Eine second Chance Romance

A Place to Love

Lilly Lucas’ A Palace to Love ist eine tiefgründige, emotionale Liebesgeschichte, die von einem bezaubernden Setting und vielschichtigen Charakteren lebt. Obwohl der Band viele wunderschöne Elemente enthält, hat er mich nicht ganz so sehr in seinen Bann gezogen wie die Green Valley-Reihe, die mir besonders ans Herz gewachsen ist. Trotzdem hat A Palace to Love einiges zu bieten und entwickelt eine eigene, starke Magie.

Die Handlung:
Juniper übernimmt nach dem plötzlichen Tod ihres Vaters die Verantwortung für die Familienfarm in Colorado. Sie zieht sich in diese ländliche Idylle zurück, um ihre Trauer zu verarbeiten und sich von ihrer Vergangenheit zu lösen. Doch ihre Vergangenheit ist in Form von Henry, ihrer großen Liebe, die sie vor Jahren verlassen hat, nicht weit entfernt. Als er nach drei Jahren wieder vor ihrer Tür steht und mit einer besonderen Bitte aufwartet, gerät Junipers Welt ins Wanken. Wird sie den Mann, den sie einst fortgeschickt hat, wieder in ihr Leben lassen oder ihre Unabhängigkeit bewahren und sich weiterhin allein um die Farm kümmern?

Das Setting der Pfirsichfarm in Colorado könnte kaum schöner und atmosphärischer sein. Lilly Lucas schafft es meisterhaft, die Schönheit der ländlichen Landschaft und das harte, aber auch friedliche Leben auf der Farm lebendig zu beschreiben. Man kann die warme Sonne, den Duft der reifen Pfirsiche und das Gefühl der Freiheit förmlich spüren, während man mit den Protagonisten durch die Gärten geht.

Die Charaktere:
Juniper ist eine starke, aber auch verletzliche Frau, die ihre Verantwortung für die Farm und das Erbe ihres Vaters sehr ernst nimmt. Ihre Unabhängigkeit und ihr Drang, alles alleine zu bewältigen, sind verständlich, doch sie zeigt auch Schwächen, die sie im Laufe der Geschichte überwinden muss. Ihre emotionale Reise, von der Überzeugung, keine Hilfe anzunehmen, hin zu der Erkenntnis, dass sie ihre Gefühle und ihre Vergangenheit nicht alleine bewältigen kann, ist glaubwürdig und berührend.

Henry ist der ruhigere, tiefgründige Gegenpart. Er wurde von Juniper vor Jahren verlassen, aber seine Gefühle für sie sind nach wie vor stark. Als er mit einer Bitte zurückkehrt, fordert er nicht nur ihre Entscheidung über ihre gemeinsame Vergangenheit heraus, sondern auch, wie sie ihre Zukunft gestalten wollen. Die Chemie zwischen Juniper und Henry ist spürbar, und die Spannung zwischen ihnen baut sich geschickt auf.

Der Schreibstil:
Lilly Lucas’ Schreibstil ist fließend und fesselnd. Sie versteht es, ihre Charaktere auf eine Weise lebendig zu machen, dass ihre Gefühle und Gedanken für den Leser greifbar werden. Die Dialoge sind authentisch, vor allem zwischen Juniper und Henry, und tragen die emotionale Tiefe der Geschichte. Lucas gelingt es, sowohl die ruhigen Momente als auch die dramatischeren Wendepunkte der Handlung mit gleicher Intensität zu erzählen.

Fazit:
A Palace to Love ist eine liebevolle und bewegende Geschichte über die Konfrontation mit der Vergangenheit, den Mut zur Veränderung und die Frage, ob man bereit ist, Liebe und Unterstützung anzunehmen. Das Setting einer Pfirsichfarm in Colorado gibt der Geschichte eine wunderbare, warme Atmosphäre. Obwohl mich der Band nicht ganz so sehr berühren konnte wie die Green Valley-Reihe, bietet Lilly Lucas eine fesselnde und emotional tiefgehende Geschichte, die sicher viele Leserherzen gewinnen wird. Ich freue mich auf die weiteren Bände der Reihe und bin gespannt, wie sie sich entwickeln wird.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Ein Roadtrip der Gefühle – Humor, Herz und eine unerwartete Liebe

Morgen mach ich bessere Fehler

„Morgen mach ich bessere Fehler“ von Petra Hülsmann ist ein wunderbarer Roman, der mich sofort gepackt hat. Die Geschichte liest sich unglaublich flüssig und macht einfach Spaß. Besonders die Charaktere haben es mir angetan – sie sind so lebendig und entwickeln sich auf eine Weise, die mich immer wieder überrascht hat. Onkel Heinz, der zu Beginn so grummelig wirkt, hat mich besonders berührt, als er langsam auftaut und eine ganz neue Seite zeigt. Auch Cano, der Anwalt, der anfangs so wenig mit Elli gemein hat, wird einem von Seite zu Seite sympathischer. Ich habe regelrecht mitgefiebert, wie sich zwischen den beiden eine Beziehung aufbaut – und das nicht nur zwischen ihnen, sondern auch mit der kleinen Paula, die einfach entzückend ist.

Das Buch steckt voller Humor und hat mir wirklich viele Lacher entlockt, was es zu einer tollen Lektüre für zwischendurch macht. Aber auch die emotionalen Momente haben ihren Platz, und ich muss zugeben, dass ich gegen Ende tatsächlich ein paar Tränen verdrückt habe. „Morgen mach ich bessere Fehler“ ist zwar leicht und unterhaltsam, aber auch eine Liebesgeschichte, die sich von anderen abhebt und einem mit viel Herz und Wärme begegnet. Es hat mir einfach schöne Lesestunden beschert – genau das, was man manchmal braucht.