Die Protagonisten allein betrachtet -> gutes Buch. Die Liebesbeziehung -> …
Wo der Sturm uns findet – Based on René's StoryAnzeige da Rezensionsexemplar | unbezahlte Werbung
🗒️Inhalt
Anzeige da Rezensionsexemplar | unbezahlte Werbung
🗒️Inhalt
Nach einer schweren Zeit wagt Finn einen Neuanfang. Er lässt sein altes Leben zurück und zieht zu seinem besten Freund nach Hamburg. Nun braucht er nur noch einen Job. Aus Zufall trifft er auf Lena, eine Bestseller-Autorin die versucht, endlich weiter in ihrem neuen Projekt zu arbeiten.
Wie es der Schicksal so wollte, will keiner Finn einstellen und so entscheidet Lena, dass sie dringend einen Assistenten benötigt. Die beiden fangen also an, zusammen zu arbeiten, lernen sich kennen, kommen sich näher. Doch Finns Vergangenheit droht ihn einzuholen, weshalb er lieber distanziert von Lena bleiben muss.
💌Tropes
❣️Stranges to lovers
❣️Romantic suspense
❣️Boss Romance
❣️Strangers to lovers
❣️Fast Burn
📝Schreibstil
Der Schreibstil an sich war zu Beginn etwas gewöhnungsbedürftig. Nach und nach geling es mir dann gut durch die Seiten zu fliegen.
💡Anmerkung
Ich sag’s ehrlich: ich fand’s okay.
Die Grundgeschichte war gut, zumal ich doch nicht weiß wie weit diese an der Erfahrung von René liegt.
Doch leider gab es auch viele Elemente die mich gestört haben, da ich sie für unrealistisch gehalten haben. Diese haben mir den Genuss des Lesens leider etwas genommen.
Ich hätte mir gewünscht, dass die persönliche Entwicklung von Lena und Finn mehr im Vordergrund gestanden hätte. Die Beziehung war zwar zweitrangig, dennoch sehr präsent, was mich gestört hat. Besonders in der Liebesbeziehung ging das ganze sehr flott zwischen ihnen voran. Innerhalb von 2 1/2 Monaten (nach der ersten Begegnung) standen schon Gefühle fest - nein, nicht die „er ist voll süß“, sondern „Ich liebe ihn, er gibt mir Kraft“-Gefühle. Ist zwar schön, dennoch auch fragwürdig, inwiefern das innerhalb so kürzester Zeit möglich sein könnte. Weitere Beispiele kann ich leider nicht nennen, ohne zu spoilern, aber es sind auf jeden Fall einige zusammen gekommen.
👫Protagonisten
Irgendwie konnte ich keinen Zugriff zu Lena finden. Oft habe ich sie nachvollziehen können, fand sie aber meistens auch etwas seltsam und nervig. Manchmal hatte ich das Gefühl, dass sie sich an Finn förmlich geklammert hat, obwohl sie ihn doch erst seit weniger Zeit kannte.
Finn fand ich authentisch und seine Vergangenheit ist auch echt nicht ohne. Respekt, dass er nach all dem, was ihm vorgefallen ist, nicht den Kopf verloren hat - oder zumindest versucht, alles wieder gerade zu biegen.
👩❤️👨Liebesbeziehung
Die Liebesbeziehung fand ich wie schon erwähnt sehr.. naja.
Ich bin zwar absolut kein Fan von fast burn, aber nach 2 Wochen einer Person schon sofort blind zu vertrauen und kribbeln im Bauch zu haben finde ich etwas zu viel.
Nach 2 1/2 Monaten übereinander herfallen, dann auch noch in einer Situation bei der mir Gänsehaut kam - vor Cringeheit - kam mir irgendwie zu schnell vor. Vielleicht ist das ein normales Tempo für einige und für den Trope Fast Burn, doch ich fand besonders die Situation in der sie sich befanden sehr unpassend um den Gefühlen freien Lauf zu lassen.
Generell empfand ich die Zeitgeschehnisse alle sehr unrealistisch. Im Buch kommen einige Dinge vor, die wirklich ungelogen praktisch unmöglich sind, in so kürzester Zeit zu erreichen. Vielleicht wurden diese Szenen aber falsch/zu wenig beschrieben, weshalb ich sie so interpretiert habe.
Was ich auf jeden Fall interessant fand, war, wie oft sich die Charaktere das Knie an der Tischkante angestoßen haben. Das erste Mal lustig und authentisch, nach dem vierten Mal doch etwas nervig.
💭📌Fazit
Da die Geschichte auf wahren und persönlichen Ereignissen basiert, ist es möglicherweise etwas schwer gefallen, alles was man sagen wollte aufs Blatt zu bringen.
Ich fand’s dennoch schön, Einblicke in das Leben eines Schriftstellers zu haben, da man dies oft unterschätzt, sowie Erfahrungen eines Menschen mit dunkler und schwerer Vergangenheit gehabt zu haben.
Wenn ich diese einzelnen Aspekte betrachte, dann hat mir das Buch gefallen.
-> lehrreich, spannend, verständlich
Doch wenn es um die Liebesbeziehung und die unrealistische Zeit geht, dann war’s leider nichts für mich.
Eigentlich hätte ich dem Buch 2,5 Sterne geben wollen, doch aufgrund der Ereignissen, die René wiederfallen sind, bewerte ich mit 3 ✨.
Danke an René, dass du deine Geschichte mit uns geteilt hast und danke an Ali, dass du diese mit deiner eigenen Routine kombiniert hast.
Und ganz wichtig: ein großes Danke an den Verlag für dieses Rezensionsexemplar!🩵