sami

sami ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sami über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.05.2026

Inspirierendes Buch

Die Mitternachtsreise

Ich hatte schon viel Gutes über den Autor gehört und war deshalb sehr gespannt auf das Buch. Schon nach den ersten Seiten war ich komplett in der Geschichte drin und ich hab das Buch auch sehr schnell gelesen gehabt.

In dem Buch geht es um das Leben, Entscheidungen und die Frage, wie anders alles hätte laufen können. Die Geschichte regt sehr zum Nachdenken an und beschäftigt sich mit Themen wie Reue, Hoffnung und dem Wunsch, den richtigen Platz im Leben zu finden. Die Geschichte war sehr tiefgründig, inspirierend und sehr emotional.

Den Schreibstil fand ich sehr angenehm und kam daher auch gut durch das Buch.
Ich fand das Buch sehr berührend und inspirierend. Es zeigt, wie wertvoll das eigene Leben sein kann, selbst wenn nicht immer alles perfekt läuft.

Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen, mir hat es sehr sehr gut gefallen!!

Veröffentlicht am 22.05.2026

Konnte es kaum aus den Händen legen

Iron Flame – Flammengeküsst

Ich habe schon den ersten Teil von Iron Flame bzw. der Reihe gelesen und war sehr gespannt, wie es nach dem dramatischen Ende weitergeht – und das Buch hat direkt wieder an die Intensität des ersten Bandes angeknüpft.

In der Geschichte geht es weiter um Violet und das harte Leben an der Drachenreiter-Akademie, wo sich die Bedrohungen nicht nur außerhalb der Mauern, sondern auch innerhalb immer stärker zuspitzen. Besonders spannend fand ich, dass Vertrauen hier eine noch größere Rolle spielt und man ständig hinterfragen muss, wem man überhaupt noch glauben kann.

Das Buch war von Anfang an sehr düster, emotional und voller Spannung. Es gibt kaum ruhige Momente, weil immer neue Konflikte, Geheimnisse und Wendungen auftauchen, die die Handlung komplett in eine andere Richtung lenken können.

Ich fand besonders gut, dass die Charakterentwicklung hier nochmal deutlich stärker im Fokus steht. Violet wirkt reifer, aber auch verletzlicher, und man merkt, wie sehr sie unter den Entscheidungen und Ereignissen leidet. Genau das macht die Geschichte so intensiv.

Der Schreibstil war wieder sehr flüssig und fesselnd, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte und ständig wissen wollte, wie es weitergeht – auch wenn es emotional oft echt anstrengend war.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Gut

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

In dem Buch geht es um Verlust, Trauer und darum, wie man nach einem schweren Schicksalsschlag überhaupt wieder ins Leben zurückfinden kann. Besonders im Mittelpunkt steht eine sehr intensive Familiengeschichte, die durch Briefe und alte Versprechen geprägt ist.

Die Geschichte war von Anfang an sehr bewegend und teilweise auch richtig schmerzhaft zu lesen, weil die Themen sehr ehrlich und ohne Beschönigung dargestellt werden. Gleichzeitig steckt aber auch viel Hoffnung darin, was das Buch trotz der schweren Inhalte sehr besonders macht.

Ich fand besonders gut, dass die Charaktere sehr tief und echt wirken und man ihre Gefühle wirklich stark nachvollziehen kann. Manche Entscheidungen tun beim Lesen weh, wirken aber trotzdem absolut verständlich.

Wieder sehr gut

Onyx Storm – Flammengeküsst

Ich habe schon die vorherigen Teile von Onyx Storm bzw. der Reihe gelesen und war deshalb sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht – und das Buch hat mich direkt wieder komplett in diese Welt gezogen.

In ...

In der Geschichte geht es weiter um Violet und die gefährliche Welt der Drachenreiter, in der ständig neue Bedrohungen auftauchen und niemand wirklich sicher ist. Besonders spannend fand ich, dass sich die politischen Intrigen und die Kämpfe nochmal deutlich zuspitzen und alles noch unberechenbarer wirkt als zuvor.

Das Buch war von Anfang an sehr intensiv und hatte kaum ruhige Momente. Immer wieder passieren überraschende Wendungen, die die Geschichte komplett verändern und einen beim Lesen wirklich fesseln.

Ich fand besonders gut, dass auch die emotionalen Entwicklungen der Charaktere nicht zu kurz kommen. Gerade die Beziehung zwischen den Figuren wird nochmal komplexer und man merkt, wie sehr alles auf die Probe gestellt wird.

Fand ich gut

Variation – Für immer oder nie

Die Geschichte war von Anfang an sehr gefühlvoll und hat direkt eine gewisse Schwere mit sich gebracht, weil beide Hauptfiguren mit viel innerem Schmerz und ungeklärten Gefühlen zu kämpfen haben. Genau das macht das Buch aber auch so intensiv und besonders.

Ich fand besonders gut, dass die Charaktere sehr echt wirken und ihre Emotionen nicht übertrieben, sondern sehr glaubwürdig dargestellt werden. Man versteht oft, warum sie so handeln, auch wenn es manchmal weh tut oder frustriert.

Der Schreibstil war wie gewohnt sehr angenehm und flüssig, sodass ich schnell in der Geschichte drin war und unbedingt wissen wollte, wie sich alles entwickelt.