Very Bad Queen
Very Bad RevengeEndlich habe ich es mal geschafft, mich an Band 9 zu setzten, nachdem er lange auf dem SuB lag. Das Cover holt mich ja komplett ab. Meine Lieblingsfarbe ist Hellgrün und mit dem Schlangenelement passt ...
Endlich habe ich es mal geschafft, mich an Band 9 zu setzten, nachdem er lange auf dem SuB lag. Das Cover holt mich ja komplett ab. Meine Lieblingsfarbe ist Hellgrün und mit dem Schlangenelement passt es unfassbar gut zu den vielen Intrigen, die das Buch behandelt. 🐍
Auch der Schreibstil ist sehr gut gewählt. Ich habe das Buch sehr schnell beenden können und kam auch gut voran. Ich hatte keine Textpassagen, über die ich irgendwie gestolpert bin. Aber das war ich von Janes Stil bereits gewohnt.
Die bisherige Reihe hat mir wirklich gut gefallen, daher habe ich mich sehr gefreut, wieder in die Welt von Kingston einzutauchen. Da die letzten Bände schon einige Zeit her sind, hatte ich zu Beginn ein paar Schwierigkeiten, wieder komplett warm mit der Geschichte zu werden. 🥲
Nach meiner Eingewöhnung blieb allerdings mein Gefüh, hin und hergerissen zu sein. Auf der einen Seite finde ich die Entwicklung von Mable wirklich stark. Sie war vorher eher die kleine, schwache Mable, die sich ganz konsequent an die Kings gehalten hatte. Nun hingegen wird sie zu der Queen auf dem Campus und lässt sich von niemandem mehr unterdrücken. 💪
Hinzu kommt, dass viele Handlungsstränge mit vielen verschiedenen Intrigen auf einander zu laufen und so viel Spannung erzeugen.
Allerdings waren so viele unterschiedliche Interessen vertreten, die von den einzelnen Protagonisten verfolgt werden, dass ich teilweise wirklich verwirrt war, wer wie mit wem in welche Handlungen verstrickt war. Besonders Romeo war wirklich ganz lang ein unheimlich großes Rätsel für mich. 🫣
Erst zum Schluss konnte sich ein wenig der Nebel, der für mich um der Story lag, lichten, sodass ich nun auch sehnsüchtig auf Band 10 der Kings warte. 🥺
Fazit
Wer in Band 9 die Menge an Spice erwartet, wie es vorher war, liegt auf jeden Fall falsch. Es wird viel mehr düster und geheimnisvoll, sodass die einzelnen Aktuere mit ihren Absichten und Zielen weiter in den Vordergrund rutschen. Leider war dies für mich allerdings etwas zu verstrickt dargestellt. 4 Sterne