Cover-Bild The Last Sunrise
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 14.05.2025
Anna Todd

The Last Sunrise

Roman - Inspirierend, atmosphärisch, hochemotional: Anna Todd ist zurück! Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage
Bettina Hengesbach (Übersetzer)

Ein Sommer wie ein Neuanfang
Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage – Lieferung je nach Verfügbarkeit

Die 23-jährige Oriah »Ry« Pera sehnt sich danach, ihr Leben endlich voll auszukosten. Zwischen chronischen Gesundheitsproblemen und ihrer überfürsorglichen Mutter fühlt sie sich oft gefangen, auch wenn ihr augenscheinlich alles zu Füßen liegt. Als ihre Mutter jobbedingt nach Spanien fliegt, wittert Ry die Chance auf einen Sommer, der alles verändern könnte. Ihr erster Schritt in Richtung Freiheit führt sie allein an den Strand. Dort trifft sie auf Julián, einen charmanten Spanier, der so ganz anders ist als sie und der in Ry ungeahnte Gefühle weckt. Mit seiner unwiderstehlichen Art lockt Julián sie aus ihrem Schneckenhaus und zeigt ihr seine Welt voller Abenteuer und Leidenschaft. Doch während die Tage verfliegen, werden ihre Gegensätze immer mehr zu einem Problem. Bis sich Rys gesundheitlicher Zustand drastisch verschlechtert.
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 20.08.2025

Sommerbuch 2025

Das Cover ist schlicht gehalten und versprüht schon Summer Vibes. Der Titel hat mich bereits super neugierig gemacht und nachdem ich den Klappentext gelesen habe, wusste ich gleich, dass ich dieses Buch unbedingt lesen muss. Der Farbschnitt ist absolut passend zum Buch und gefällt mir sehr gut.

Der Schreibstil von der Autorin hat mir auch wieder super gefallen. Ich mag es, wenn es leicht und flüssig ist, so dass ich nur so durch die Seite fliegen kann. Dies hat mir schon bei ihren anderen Büchern sehr gefallen.

Die Protagonisten sind Oriah und Julián.
Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Sicht von Ry erzählt.
Die Geschichte spielt auf Mallorca/ Spanien.

Ry, die sich vorgenommen hat, ein letztes Mal den Sommer ihres Lebens zu verbringen, lernt Julián mit seiner charmanten Art kennen. Ein letztes Mal möchte sie all ihre Sorgen über Bord werfen und einfach nur unbeschwert leben. Doch leider kommt die Realität dazwischen.

Im Laufe der Geschichte habe ich Ry besser kennengelernt und konnte sie so gut verstehen.
Anfangs war ich absolut kein Fan von ihrer Mutter, doch im Laufe der Geschichte konnte ich schon auch nachempfinden, wie sie handelt, wie sie handelt.

Die Anziehung zwischen Ry und Julián war von Anfang an spürbar. Und so konnte ich das Knistern deutlich spüren, was mir richtig gut gefallen hat.
Ich konnte definitiv nachempfinden, wie es Julián gehen musste, als er von der tückischen Krankheit erfahren hat und habe sowie er noch einiges darüber gelernt.

Aber auch die Freundschaften, die sich im Laufe der Geschichte entwickelt und gefestigt haben, war richtig toll.

Die Geschichte ist unglaublich emotional und glaublich traurig, aber dennoch sehr schön und trotz einiger Rückschlägen eine unfassbar gute Sommergeschichte.

Wenn folgende Tropes bevorzugt, der ist hier genau richtig:
Summer Romance, Opposites attract, strangers to lovers, fated mates, sowie spice.

Für mich ist es mein Sommerbuch 2025 geworden und eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Absolutes Highlight!

Passend zum Sommer hat mich dieses Buch so in sein Setting gezogen & ich hab mich gefühlt, als würde ich mit Ry gemeinsam am Strand von Mallorca entlang spazieren. Zu Beginn war sie sehr in sich gekehrt, was sich durch Amara (eine Mitarbeiterin des Hotels, mit der sie sich sofort angefreundet hat) & dann vor allem durch Juliàn komplett geändert hat. Er, der „arme“ Fischer & sie, die reiche, verwöhnte Tussi… Die Tention zwischen den beiden fand ich toll, wie sie sich gegenseitig Hopps genommen & eig total ätzend fanden, aber irgendwie auch nicht die Augen voneinander lassen konnten. Beide haben ihre Päckchen zu tragen gehabt, was mich wirklich berührt hat & ich hab teilweise echt ständig heulen müssen. Dann spielt die Vergangenheit beider Eltern eine große Rolle, mit der Wahrheit hatte ich nicht gerechnet & ich habs sehr geliebt! Hab von dem Buch bisher kaum was gesehen oder gelesen, was ich überhaupt nicht verstehen kann - für mich war es ein totales Highlight!

Schreibstil top, Kapitel super, Setting ein Traum & die Charaktere hab ich direkt in mein Herz geschlossen. Von mir definitiv eine 5 Sterne 🌟 Bewertung & eine 100%ige Empfehlung! Mein Herz wurde gebrochen, geheilt & teilweise wirklich zerrissen. Wünsche jedem eine Liebe, wie die von Ry & Juliàn ❤️

Veröffentlicht am 07.07.2025

so so schön

Wow, einfach so so unglaublich emotional. Ich musste zwischendurch tief durchatmen und es erstmal verarbeiten.
Mich hat dieses Buch, die Story so stark berührt und fand es einfach wunder wunder schön.
Dies ...

Dies ist mein erstes Buch von Anna Todd. Mich sprach der Klappentext sehr an und habe es in keiner Minute bereut. Einfach eine tolle Story die zu Herzen geht

Das Buchcover und der Farbschnitt gefallen mir persönlich sehr sehr gut. Es strahlt schon Urlaubsfeeling aus und macht sofort gute Laune.
Der Schreibstil der Autorin ist einfach toll, gefühlvoll, tiefsinnig und spannend. Erzählt wird, fast bis zum Ende, aus der Ich-Perspektive der Hauptprotagonistin Oriah, in den letzten paar Kapiteln kommt der zweite Hauptprotagonist zu Wort. Dies habe ich so zum ersten Mal gelesen und fand es sehr ansprechend

Oriah verbringt ihren Sommer auf der Insel Mallorca. Sie versteckt ihre Krankheit, da sie ihren Sommer einfach nur genießen möchte, sich selbst finden und einige neue Dinge ausprobieren will. Dann begegnet sie Julian. Er verbindet mehr zwischen ihnen als sie denkt.
Julian liebt seine Insel und möchte sie beschützen. Dann taucht eine Firma auf, die sein Familienunternehmen gefährdet. Er hilft Oriah ihre Familie zu finden, da ihre Mutter von der Insel ist. Beide kommen sich näher
Auch zwei weitere Charaktere finden ihre große Liebe wieder

Das Setting ist einfach ein Traum. Eine Insel, Meer, Wellen, Möwen, Strand, Meergeruch, Schwimmen gehen, lecker Essen, kleine Abenteuer und einfach in den Tag hinein leben.
Urlaubsfeeling pur

💗 Fazit
Super emotionale Achterbahn, herzliche Charaktere und ein wunderschönes Setting macht das Buch zum Lesegenuß

Veröffentlicht am 07.06.2025

Wenn der letzte Sonnenaufgang zum ersten Schritt ins Leben wird!

Ry ist nicht diese typische Heldin, die einfach alles meistert. Sie kämpft mit Schmerzen, mit Ängsten, mit einem Körper, der nicht immer mitspielt – und genau das hat mich tief berührt. Ihre Verletzlichkeit hat mich nicht schwach gemacht, sondern unglaublich stark. Ich habe jede Seite gespürt, jede Unsicherheit, jeden Moment der Hoffnung und des Zweifels.

Dann ist da Julián, der mit seiner unbeschwerten Art nicht nur Ry aus ihrem Schneckenhaus lockt, sondern auch mich zum Lachen und Weinen gebracht hat. Zwischen ihnen knistert es – aber nicht nur wegen der Leidenschaft, sondern weil beide lernen, sich aufeinander einzulassen, trotz allem, was sie auseinanderzuhalten versucht.

Was mich am meisten bewegt hat: Die Krankheit wird hier nicht schön geredet oder runtergespielt. Sie ist Teil von Ry, Teil ihrer Geschichte – und doch verliert man nie das Gefühl, wie viel Mut und Lebenslust in ihr stecken.

Ich habe oft innegehalten, tief durchgeatmet und gedacht: „Wie kann ein Buch so echt sein?“ Ich bin noch lange nach dem letzten Wort mit Ry und Julián zusammen gewesen – und habe mit ihnen geliebt, gelitten und gehofft.

Dieses Buch hat mir gezeigt, dass wahre Stärke auch leise sein kann. Dass Liebe auch an den dunkelsten Tagen ein Licht sein kann. Und dass jeder von uns ein bisschen Mut braucht, um zu leben.

Danke, Anna Todd, für diese zerbrechliche, wunderschöne Geschichte, die mich so tief getroffen hat.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Absoluter Sommerhit 🥰

Ein absoluter Sommerhit und die perfekte Lektüre für den Urlaub. Ich bin wirklich sehr begeistert von diesem Buch, denn Anna Todd hat hier eine emotionale, schöne und fesselnde Geschichte geschrieben.

Wir ...

Wir begleiten Ry , die gemeinsam mit ihrer Mutter nach Mallorca reist. Ihre Mutter ist jedoch sehr kontrollierend, weshalb Ry versucht, dem etwas zu „entkommen“.
Sie trifft dabei auf sehr nette Menschen, unter anderem Julian.

Allein das Setting habe ich so noch nicht erlebt und obwohl man viel von Mallorca weiß, wurde die Insel in diesem Buch wirklich schön beschrieben und diente als romantisches und sommerliches Setting. Ich hab mich immer selbst etwas an die spanische Küste geträumt.

Geschrieben ist aus Ry‘s Sicht, weshalb Julian auch etwas mysteriös bleibt. Ry‘s Gedanken und Gefühle konnte ich sehr gut nachvollziehen und haben mich oft sehr berührt.
Ihre Krankheit wird sehr sensibel aufgegriffen und erläutert. Auch die Problematik mit ihrer Mutter fand ich absolut nachvollziehbar. Ich habe sehr mit ihr mitgefühlt.

Sehr gut gefallen hat mir die authentische Annäherung und auch die gewisse Spannung mitten im Buch. Tatsächlich konnte ich vorher die Verbindung nicht herstellen, weshalb mich das emotional, wie auch die Charaktere, mitgenommen hat.

Vor allem das Ende hat mich dann nochmal komplett abgeholt und berührt. 🥰

Ich kann dieses Buch sehr empfehlen. Für mich gab es genau die richtige Mischung aus Leichtigkeit, Sommer, Liebe, Familie, Emotionen, Tiefe und Leidenschaft.