Profilbild von between_beautiful_words_

between_beautiful_words_

between_beautiful_words_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit between_beautiful_words_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Moderne, kindgerechte und spannende Football Reihe 😊

Die Football-Freunde – Rebels im Superschlamassel

Auch Band 2 der Football Freude begeistert mich wieder durch diese besondere Sportart und die Aktualität.

Erneut begleiten wir die Rebels, eine junge Footballmannschaft, bei ihren Trainings und ihrem Leben drumherum. Unser Hauptprotagonist ist Jimmy, der sehr mutig ist.

In diesem Teil tritt plötzlich ein Schlamassel auf, nämlich strömender Regen und ein Sturm. Als plötzlich der ukrainische Teamkollege Artem und dessen Hund verschwinden, muss Jimmy all seinen Mut zusammennehmen und die zwei finden.

Das Football wird wieder super erklärt und man fühlt sich als Teil der Mannschaft. Auch die Trainings werden kindgerecht dargestellt und unbekannte Begriffe können hinten im Glossar nachgelesen werden.

Der schreibstil ist sehr einfach und modern.
Generell werden sehr aktuelle Themen aufgegriffen und kindgerecht dargestellt, sowohl im Sportbereich als auch im Alltag des Jungen.

Für mich ist diese Reihe sehr empfehlenswert, vor allem, wenn man sich für Football interessiert.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Absoluter Sommerhit 🥰

The Last Sunrise

Ein absoluter Sommerhit und die perfekte Lektüre für den Urlaub. Ich bin wirklich sehr begeistert von diesem Buch, denn Anna Todd hat hier eine emotionale, schöne und fesselnde Geschichte geschrieben.

Wir ...

Wir begleiten Ry , die gemeinsam mit ihrer Mutter nach Mallorca reist. Ihre Mutter ist jedoch sehr kontrollierend, weshalb Ry versucht, dem etwas zu „entkommen“.
Sie trifft dabei auf sehr nette Menschen, unter anderem Julian.

Allein das Setting habe ich so noch nicht erlebt und obwohl man viel von Mallorca weiß, wurde die Insel in diesem Buch wirklich schön beschrieben und diente als romantisches und sommerliches Setting. Ich hab mich immer selbst etwas an die spanische Küste geträumt.

Geschrieben ist aus Ry‘s Sicht, weshalb Julian auch etwas mysteriös bleibt. Ry‘s Gedanken und Gefühle konnte ich sehr gut nachvollziehen und haben mich oft sehr berührt.
Ihre Krankheit wird sehr sensibel aufgegriffen und erläutert. Auch die Problematik mit ihrer Mutter fand ich absolut nachvollziehbar. Ich habe sehr mit ihr mitgefühlt.

Sehr gut gefallen hat mir die authentische Annäherung und auch die gewisse Spannung mitten im Buch. Tatsächlich konnte ich vorher die Verbindung nicht herstellen, weshalb mich das emotional, wie auch die Charaktere, mitgenommen hat.

Vor allem das Ende hat mich dann nochmal komplett abgeholt und berührt. 🥰

Ich kann dieses Buch sehr empfehlen. Für mich gab es genau die richtige Mischung aus Leichtigkeit, Sommer, Liebe, Familie, Emotionen, Tiefe und Leidenschaft.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Teamgeist, Zusammenhalt und Football🥰☺️

Die Football-Freunde – Touchdown für die Grasdorf Rebels

Dieses Buch ist der Auftakt einer neuen Kinderreihe, die sich rund um das Footballspielen dreht.

Mich hat diese Idee bereits vor dem Lesen sehr begeistert, weshalb ich mich voller Vorfreude in das Abenteuer gestürzt habe.

Auch die Umsetzung konnte mich schließlich überzeugen, da es mal einen neuen Einblick in eine doch eher unbekannte Sportart bei unseren Kindern gibt.

Wir begleiten Jimmy, der unbedingt Football Profi werden will und sich gemeinsam mit seinem Team gerade für ein wichtiges Spiel vorbereitet.

Doch leider stimmen seine Mathenoten gerade nicht und seine Mutter macht ihm einen Strich durch die Rechnung.

Der Verlauf der Geschichte hat mir sehr gut gefallen, eine schöne Mischung aus Mut, Ehrgeiz, Spaß, Freundschaft, aber auch gewisse Feindschaft ist enthalten.

Vor allem das Ende ist ein kleines Highlight, denn es wird eine sehr wichtige Thematik für Kinder erwähnt und geklärt und es kristalliert sich heraus, wie wichtig es ist, zusammenzuhalten.

Gestehen muss ich jedoch, dass ich auf den ersten Seiten etwas schockiert war, da sehr viele englische und vor allem selbst mir unbekannte Fachbegriffe genutzt wurden. Super ist hierbei, dass es hinten ein Glossar gibt, wo man jeden markierten Begriff nachschlagen kann.
Auf den ersten Seiten hat sich dies jedoch sehr gehäuft, wodurch die Motivation etwas sank. Jedoch hat sich das im Laufe der Geschichte stark geändert und plötzlich war man im Flow und kannte alle Wörter.

Für mich ist dieses Buch einfach mal was völlig anderes, die Kinder erlangen tolle Einblicke in diese Sportart und spüren was Freundschaft und Zusammenhalt ändern können.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Liebevolle Geschichte, jedoch nicht so viele Thrill Elemente wie erwartet

Two Dreams, One Secret

Der zweite Teil der Glencoe Reihe, die sich im schönen, idyllischen Schottland abspielt. Erneut begeistert mich dieses Setting sehr, das durch die detaillierte Beschreibungen der Autorin sehr lebendig wird.
Ich liebe die geheimnisvolle und zeitgleich gemütliche Stimmung sehr.

Auch die Charaktere können mich erneut in einen Bann ziehen. Beide mochte ich sehr und ich fand es schön, dass auch die Charaktere aus Band 1 öfters Teil der Handlung sind.

Durch den ersten Teil hatte ich wirklich große Erwartungen, denn die Mischung aus Spannung und Romantik war gigantisch. Deswegen war ich in diesem Buch etwas enttäuscht, denn für mich kam der Spannungspart zu kurz.
Die Liebesgeschichte der Protagonisten hatte alles, was es braucht, aber ich hätte mir einfach öfter den Einwurf der mystischen Teile gewünscht, sodass ich mehr rätseln und nachdenken würde.

Dennoch mochte ich diese Friends to Lovers Geschichte sehr, denn es war sehr liebevoll, irgendwie auch kurios und süß zugleich. Wie sich Finn nach und nach eingestehen muss, dass da einfach mehr als nur Freundschaft ist, war wirklich herzerwärmend.
Die authentische Annäherung hat das ganze sehr realistisch und nahbar gemacht.

Der Schreibstil von Nina ist wie immer sehr locker, flüssig und detailreich.

Für mich war dies eine schöne Geschichte, die durch das Setting glänzt, jedoch nicht an Band 1 rankommt 🥰

Veröffentlicht am 05.03.2025

Das große Finale von Karina und Kael

The Brightest Stars - beloved

Das etwas längere Warten auf Band 3 der Brightest Stars Reihe hat sich gelohnt. Mir hat der Schreibstil irgendwie viel besser gefallen und auch die Handlung konnte ich um einiges besser nachvollziehen. ...

Doch mal von vorne. In der Reihe begleiten wir Kael und Karina, die beide verschiedene Rucksäcke mit sich tragen müssen. Es ist ein Auf und Ab der Gefühle und es fällt beiden schwer, die Verbundenheit zu akzeptieren. Auch der militärische Bezug sorgt für sehr viel Drama, aber eben auch Spannung und Emotionen.

Der Einstieg fiel mir etwas schwer, doch als ich die Konstellationen wieder verstanden habe und mich vor allem in Karina hineinversetzen konnte, konnte ich mich auf die Geschichte einlassen.

Der Autorin ist es gelungen, die Gefühle sehr transparent zu machen und zeitgleich bleiben gewisse Charaktere auch noch etwas mystisch und geheimnisvoll.

Gut gefallen hat mir in diesem Teil, dass es kein überzogenes Hin und Her gab, das hat mich in den Vorbänden etwas gestört. Hier war es eine sehr zärtliche und liebevolle Art und Weise, wie die beiden miteinander umgingen.

Am besten an dieser Reihe gefallen mir die intensiven Einblicke in die amerikanische Armee. Beziehungsweise geht es hier eher um das Leben der Angehörigen, das vermutlich viel zu oft untergeht.

Sehr schön sind auch die zwischenmenschlichen Beziehungen mit Nebencharakteren und auch die verschiedenen Nebengeschichten.

Dieser Teil hatte genau die richtige Mischung an verschiedenen Geschichten. Sehr emotionale, liebevolle, aber auch heftige und traurige Geschichten.
Dadurch wurden die Emotionen immer angesprochen.

Also alles in allem war das für mich tatsächlich der beste Teil, ich konnte mich einfach besser hineinversetzen 🙈