Cover-Bild Winterzauber in den Alpen
Mandy Baggot

Winterzauber in den Alpen

Roman
Andrea Fischer (Übersetzer)

Der neue Winter-Bestseller zum Einkuscheln und Verlieben!

Die Reisejournalistin Orla hatte sich so auf die Feiertage mit ihrer Familie in London gefreut, da schickt ihre Chefin sie in die französischen Alpen. Dort soll Orla eine Weihnachtsreportage über ein kleines Dorf und seine Bewohner schreiben, allen voran den schweigsamen Chaletbesitzer Jacques. Ein mürrischer Franzose hat Orla gerade noch gefehlt. Doch das charmante Saint-Chambéry, die atemberaubende verschneite Berglandschaft und die liebenswerte Dorfgemeinschaft erobern schnell ihr Herz. Und umgeben vom Zauber des Winters weckt sogar der verschlossene Jacques wider Erwarten Orlas Neugier …

Veröffentlicht am 26.12.2025

Winterzauber in den Bergen

Winterzauber in den Alpen ist ein stimmungsvoller Wohlfühlroman voller Herzenswärme, verschneiter Landschaften und romantischer Momente. Mandy Baggot entführt die Leser:innen in die idyllische Alpenwelt, wo die kalte Luft, verschneite Berge und gemütliche Hütten die perfekte Kulisse für eine winterliche Liebesgeschichte bilden.

Die Alpenkulisse ist atmosphärisch und detailreich beschrieben. Schnee bedeckt die Landschaft, warme Hütten und Lichterglanz schaffen eine einladende, romantische Stimmung. Beim Lesen spürt man die Ruhe und Magie des Winters förmlich – ideal für ein gemütliches Lesewochenende.

Die Protagonist:innen sind sympathisch, authentisch und nahbar. Ihre Gedanken, Gefühle und Unsicherheiten wirken ehrlich und machen es leicht, sich mit ihnen zu identifizieren. Besonders schön ist, wie sich die Charaktere durch kleine Gesten, Verständnis und Nähe zueinander entwickeln.

Die Liebesgeschichte ist sanft, charmant und glaubwürdig erzählt. Sie entwickelt sich natürlich, ohne unnötiges Drama, dafür mit vielen warmherzigen Momenten, die das Herz berühren. Auch Freundschaften und familiäre Bindungen sind liebevoll dargestellt.

Der Schreibstil ist flüssig, leicht und bildhaft. Mandy Baggot versteht es, winterliche Stimmung, Emotionen und zwischenmenschliche Beziehungen harmonisch zu verbinden, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Veröffentlicht am 22.12.2025

~ ein ungewöhnliches Setting mit viel Humor

Winterzauber in den Alpen, von Mandy Baggot, erschienen im Goldmann Verlag am 17. September 2025
Taschenbuch 384 Seiten

Klappentext
- siehe Buchbeschreibung

Inhalt
Orla ist als Reisejournalistin das ...

Taschenbuch 384 Seiten

Klappentext
- siehe Buchbeschreibung

Inhalt
Orla ist als Reisejournalistin das ganze Jahr unterwegs, doch Weihnachten freut sie sich auf ihre Eltern und ihre kleine Schwester. Doch dieses Jahr gibt es eine Planänderung, denn ihre Chefin schickt sie in die französischen Alpen und ihre kleine Schwester begleitet sie. Orla möchte am liebsten noch vor der Landung wieder umkehren. Das Dorf liegt wirklich tief versteckt in den Bergen und der erste Bewohner, den sie trifft, ist ein mürrischer Eremit.

Meine Meinung
Ich mag die Weihnachtsgeschichten der Autorin sehr gerne und auch diese hat mich begeistert. Ein zurückhaltender Franzose, eine durchaus taffe Engländerin, eine verwöhnte kleine Schwester und das alles in einem äußerst charmanten Dorf irgendwo in den französischen Alpen. Das hört sich nach einer spannenden und interessanten Geschichte an. Und es klingt nach Vergnügen. Mir hat hier alles gefallen, auch die haarsträubende Geschichte von einem hochtragenden Rentier. Vielleicht haben die Figuren von Mandy Baggot gerade wegen ihrer unterschiedlichen Ausarbeitung so schön miteinander agiert. Insgesamt hatte ich den Eindruck, dass der Roman sehr lebhaft und spannend war. Besonders gut gefallen haben mir die kleinen und auch die größeren Sticheleien zwischen Orla und dem Eremiten Jacques. Und das Besondere war das außergewöhnliche Weihnachtsfest im Dorf.

Fazit
Mandy Baggot hat erneut eine besonders gelungene Weihnachtsgeschichte geschaffen, die durch ihren bildhaften und ausschweifenden Schreibstil besticht. Ihre Figuren wurden mir zunehmend vertraut, und ich hatte eine großartige Lesezeit mit ihnen. Meine Bewertung: 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Winterzauber = Weihnachtszeit

Winterzauber in den Alpen ist das neue Buch der Winterzauber Reihe einer Autorin, die mittlerweile für mich einfach zur Weihnachtszeit dazugehört. Ein schönes Buch in den verschneiten Alpen, welches mit dem Setting und den Protagonisten überzeugte.

Der Schreibstil der Autorin war mir bereits von ihren vorherigen Büchern bekannt. Diesen mag ich wahnsinnig gerne, da er in einer schönen Lockerheit die Ergebnisse begleitet und dennoch tiefgreifende Themen erzählt. Mein Problem hatte ich etwas mit dem Hintergrund der Protagonisten und der Tatsache, dass mir dieser einfach nie so genau erklärt wurde. Ich habe bis zum Schluss nicht genau verstanden, wie die beiden damals in Kontakt kamen und habe die Verbindung nicht ganz spüren können. Somit entstand eine gewisse Distanz zu den Protagonisten, die nie ganz überwunden werden konnte.
Die Protagonistin habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Sie war sehr liebenswert und sah sich schon am Anfang der Geschichte mit einem schweren Schicksalsschlag konfrontiert. Mir war sie sehr sympathisch, da ich sie gut nachvollziehen konnte und sie mich als Protagonistin berühren und begeistern konnte. Auch ihn mochte ich eigentlich gerne. Er war der etwas typische, schweigsame Protagonist, dessen harte Schale man erst durchbrechen musste. Darunter kam aber ein weicher Kern zum Vorschein, den ich aber nie so ganz für mich entdecken konnte. Ich tat mich etwas schwer mit seiner Vergangenheit und seinem Charakter.

Die Geschichte war zwar schön zu lesen, konnte aber mit der gesamten Atmosphäre und den Protagonisten nicht vollkommen überzeugen und hätte in Sachen Spannung noch etwas mehr bieten können. Es war ein eher ruhiges Buch, das mich überzeugen aber nicht komplett packen konnte. Dies ist mein Hauptkritikpunkt an der Geschichte, was ich so aber schon etwas erwartet hatte.

Insgesamt konnte mich Winterzauber in den Alpen ganz gut überzeugen. Ich mag die Winterbücher der Autorin einfach gerne und kehre jedes Jahr mit Freunden in ihre Geschichten zurück, diese Geschichte hat sich in diese Reihe eingefunden. Da allerdings die Handlung noch etwas überzeugender sein könnte, vergebe ich dem Buch gute 4 Sterne.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Herzerwärmend und romantisch

In Winterzauber in den Alpen entführt Mandy Baggot ihre Leser in ein französisches Bergdorf und bei dem Setting sind Cozy Vibes auf jeden Fall vorhanden. Für viel Wärme an dem kalten Ort sorgen die authentischen Charaktere, die man schnell ins Herz schließt.
Die Journalistin Orla hat eine sehr aufgeweckte Art, wodurch es nie langweilig wird, die Geschichte aus ihrer Sicht zu verfolgen. Bei der Liebesgeschichte zwischen ihr und dem zunächst verschlossenen Jacques fiebert man richtig mit und sie erinnert an klassische Weihnachts-RomComs mit einigen Auf und Abs sowie großen Gefühlen. Die Autorin verleiht der Romanze aber auch einen modernen Touch. Die Entwicklung von Jacques ist sehr spannend zu verfolgen und mit ihm und Orla kann man nicht anders als mitzufiebern.
Ich muss zugeben, dass für mich Orlas kleine Schwester ihr aber fast schon die Show gestohlen hat. Sie ist ein sehr interessanter Charakter und kämpft nicht nur mit den typischen Problemen des Erwachsenwerdens, sondern auch dem Zurechtfinden in ihrer etwas chaotischen Familie. Auch sie erlebt eine Liebesgeschichte, die alles andere als vorhersehbar ist, wodurch ich auch ihre sehr gerne verfolgt habe.

Fazit: Perfekt für die kalten Tage und sehr herzerwärmend - Winterzauber in den Alpen bietet die perfekte Mischung aus großen Gefühlen, Romantik und Humor.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Jacques und Orla

Orla bekommt einen Auftrag, der sie kurz vor Weihnachten in die französischen Alpen führt. Dass ihre Schwester Erin mitkommt, war nicht so ganz geplant und stösst nicht wirklich auf Begeisterung. Aber das trächtige Rentier lässt auf sich warten, dafür spricht der Mann - alles anders als geplant. Und natürlich geht es auch so weiter!

Wie stets bei Mandy Baggots Winterzauber- Büchern hat auch "Winterzauber in den Alpen" den weihnachtlichen Sterne-Glitzer, der mir so gut gefällt. Die Kulisse ist wunderschön und zeigt die verschneiten Alpen mit Weihnachtsbeleuchtung und dafür die Silhouette eines Paares, sie trägt eine rote Mütze. Sehr romantisch und passend.

Mandy Baggots Schreibstil mag ich sehr und ihre Bücher gehören mittlerweile für mich fest zu Weihnachten. Ohne ein Winterzauber-Buch würde mir etwas fehlen. Es dürfte mittlerweile schon schwierig werden, ein neues Setting zu finden... das ist dieses Mal wieder gut gelungen. Auch wenn Erin der Hauptperson Orla zwischendurch ein bisschen den Rang abläuft, finde ich es erfrischend, dass es nicht nur die beiden Protagonisten Orla und Jacques gibt, die für Spannung sorgen. Auch dass es keinen größeren Streit oder Entfremdung gab, fand ich gut. Die Geschichte mit dem Rentier hingegen fand ich etwas sehr skurril, aber das mag die Freiheit des Schriftstellers gewesen sein. Und ob ein Journalist zu einem Job einfach noch jemanden mitbringen kann, so auch mal dahingestellt... Insgesamt hat mir der Roman sehr gut gefallen und ich bin schon gespannt, welches Setting sich Mandy Baggot für nächstes Jahr einfallen lässt... ich freue mich drauf!