Profilbild von kleinebuecherwelt

kleinebuecherwelt

kleinebuecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kleinebuecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Ein Schatz im Fantasy-Genre

The Wrath and the Dawn (Deutsche Ausgabe)

The Wrath and the Dawn wollte ich unbedingt rereaden, weil ich die Reihe beim ersten Lesen geliebt habe. Auch beim zweiten Lesen hat mich die Geschichte wieder gefesselt. Sie steckt voller Spannung und gehört zu den Büchern, die man auch in einem Rutsch durchlesen könnte, weil es keine Pausenmomente gibt. Shahrzad ist eine sehr mutige Hauptperson, die man nicht anders kann als zu bewundern. Schön zu sehen war aber auch, dass hinter ihrer starken Oberfläche ein weiches Herz steckt. Chalid ist ein besonderer Charakter, der direkt mein Interesse geweckt hat, weil man von Beginn an merkt, dass sich mehr hinter seiner kalt wirkenden Fassade verbirgt.
Die Annäherung zwischen ihm und Shahrzad hat mich sehr berührt und es ist emotional zu sehen, wie sie nach und nach ihre Mauern voreinander fallen lassen und lernen Gefühle zuzulassen. Ihre Entwicklungen werden authentisch beschrieben und lassen einen nicht los. Sie liefern eine Liebesgeschichte, die einfach unter die Haut geht.
Ein Aspekt, den ich an der Geschichte auch geliebt habe, ist die märchenhafte Atmosphäre der Geschichte und dass sie von 1001 Nacht inspiriert wurde. Das macht das Buch zu einem besonderen Schatz im Fantasy-Genre.

Fazit: Voller Spannung, Emotionen und Märchen-Vibes - The Wrath and the Dawn punktet nicht nur durch einen hohen Suchtfaktor, sondern auch starke Charaktere, deren Liebesgeschichte unter die Haut geht.

Veröffentlicht am 16.11.2025

So emotional und mitreißend wie ein K-Drama

Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed

An Prinzessin der tausend Diebe gibt es eine Reihe an Aspekten, die ich geliebt habe. Die spannende Idee hat mich sofort in den Bann gezogen und Soras Familie sorgt zu Beginn für einige Fragezeichen, auf die man unbedingt Antworten möchte. Entsprechend hoch ist der Suchtfaktor des Buchs. Erzählt wird die Geschichte in einem raschen Tempo, wodurch es nie langweilig wird und durchgehend spannend bleibt. Man wird wortwörtlich in die magische Welt gezogen und Teil von ihr. An Action fehlt es der Geschichte nicht, was für viel Dynamik sorgt. Davon darf man sich jedoch nicht täuschen lassen, denn emotionale Momente sind auch in Fülle vorhanden und es passieren einige Dinge, die mich sehr mitgenommen haben.
Busan als Schauplatz habe ich geliebt und finde es super, dass sich die Autorin dafür entschieden hat, die Geschichte fernab von Seoul zu erzählen - eine Stadt, die bei Büchern mit Südkorea als Schauplatz sonst mehr im Fokus steht. Ich habe zu Busan eine persönliche Beziehung und Prinzessin der tausend Diebe hat sich für mich wie Nachhausekommen angefühlt.
Die Charaktere wurden gut ausgearbeitet und haben schnell einen Platz in meinem Herzen gefunden. Sora ist eine starke selbstbewusste junge Frau, die aber auch einen weichen Kern hat. In ihr herrscht viel Wut und es war bewegend, ihre Entwicklung zu verfolgen und zu sehen, wie sie nicht nur ihr Herz mehr Menschen öffnet, sondern auch zu sich findet und an noch mehr Stärke gewinnt. Ran mochte ich sehr mit seiner frecheren Art und habe es schön gefunden zu sehen, wie man mit der Zeit immer mehr erfährt, wie viel dahintersteckt.
Die Liebesgeschichte zwischen ihm und Sora steht zwar nicht im Fokus, aber nimmt einen dennoch sehr mit und ich habe sehr mit ihnen mitgefiebert. Auch die anderen Charaktere wecken Interesse und vor allem Jia habe ich spannend gefunden, weil sie sehr vielschichtig wirkt.
Die Prinzessin der tausend Diebe wirkt insgesamt betrachtet wie ein mitreißendes ideenreiches Fantasy-K-Drama. Der Autorin ist es wirklich gut gelungen, die Atmosphäre solcher auf 400 Seiten einzufangen. Bis zum Schluss wird es immer spannender und nach dem Cliffhanger möchte ich auf jeden Fall den zweiten Band lesen.

Fazit: Starke Charaktere, ein besonderer Schauplatz und eine actionreiche Idee - Thea Hong hat eine Welt erschaffen, die genauso mitreißend und emotional wie ein Fantasy-K-Drama ist.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Cinnamon sparks and ginger love

Cinnamon sparks and ginger love

Cinnamon sparks and ginger love hat eine sehr lockere Atmosphäre und liest sich leicht, was es gut für Zwischendurch macht. Ich fand nicht nur London als Schauplatz super, sondern auch, dass die weibliche Hauptperson Dina in einem Café arbeitet und eine Leidenschaft fürs Backen hat. Zu sehen, wie groß ihre Leidenschaft dafür ist, ist einfach schön und das Setting passt perfekt zur kalten Jahreszeit. Vor allem, weil es so gemütlich beschrieben wird.
Zwischen ihr und Scott entwickelt sich alles ziemlich schnell, aber dafür ist es sehr süß zu sehen, wie sehr sie einander verfallen und macht viel Spaß ihre Annäherung zu verfolgen. Herausstechen dabei vor allem ihre Unterhaltungen, die jede Menge Humor beinhalten. Das Buch hat auch einige Fantasy-Aspekte, da Dina eine Hexe ist und ihre Liebesgeschichten aufgrund eines Fluchs eigentlich immer zum Scheitern verurteilt sind. Das sorgt für Spannung und bringt viel Bewegung in die Geschichte.
Dinas Familie habe ich sehr ins Herz geschlossen und ihr Zusammenhalt hat mich bewegt. Die Charaktere wurden alle sehr gut ausgearbeitet und haben ihre eigenen Besonderheiten. Bezüglich der Liebesgeschichte hat mir etwas die Tiefe gefehlt, weil sie oberflächlicher erzählt wird, aber das habe ich nicht schlimm gefunden, da Bücher auch einfach nur Spaß machen dürfen. Auf den Herbst stimmt es auf jeden Fall gut ein.

Meine Meinung: Eine lockere Liebesgeschichte mit spaßigen Charakteren und einer Prise Magie, die perfekt auf den Herbst einstimmt.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Einfach magisch

Water Moon

Wer auf der Suche nach einer magischen Geschichte mit zauberhaften Ghibli-Vibes ist, liegt bei Water Moon richtig. Schon von der ersten Seite an hat mich die einzigartige Geschichte in den Bann gezogen. Die Autorin hat einen schönen Schreibstil und ihr gelingt es sehr gut eine eigene Fantasy-Welt aufzubauen, die einen alles um sich herum vergessen lässt. Besonders gelungen finde ich, dass man als Leser zu Beginn genauso ahnungslos wie die weibliche Hauptfigur Hana ist und somit gemeinsam mit ihr mehr über ihre Familie erfahren kann. Auf der Reise begleitet sie der Wissenschaftler Kei und sie steckt voller magischer bildstarker sowie überraschender Stationen.
Emotionen sind in Fülle vorhanden und machen auch die sich sich zögerlich entwickelnde romantische Beziehung zwischen Hana und Kei aus. Mit den beiden kann man nicht anders als mitzufiebern. Die Liebesgeschichte wird sehr mitreißend erzählt und besitzt mehr Drama als man zu Beginn erwarten würde.
Da Water Moon in Tokio spielt, erhält man auch spannende Einblicke in die japanische Kultur, die die Geschichte noch facettenreicher machen. Water Moon ist somit eine magische Geschichte, die richtig schön erzählt wird und einen in eine einzigartige Welt entführt.

Fazit: Ein wunderschön erzählter Fantasy-Roman mit magischen Ghibli-Vibes und viel Gefühl.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Eine Geschichte, die zum Träumen einlädt

The Seoul Season

The Seoul Season ist eine wunderschöne Slow-Burn-Liebesgeschichte, die mich schon von der ersten Seite an in den Bann gezogen hat. Maya ist ein wahrer Wirbelwind, wodurch ich sie direkt ins Herz geschlossen habe und sehr schnell in die Geschichte reingekommen bin. Sie hat eine sehr offene und lebhafte Art, was für viel Spaß beim Lesen sorgt und das Buch gut voranbringt. Neben Mayas warmherzigen Charakter ist mir aber auch Patricia Bouslairs Schreibstil sofort positiv aufgefallen. Sie erzählt nämlich so gefühlvoll und flüssig, dass man kaum glauben kann, dass es sich bei The Seoul Season um ihr Debüt handelt. Man fliegt förmlich durch die Seiten.
Jae ist anfangs sehr distanziert und von Maya genervt, als sie zum ersten Mal in seiner Galerie auftaucht. Auch wirkt er wie das komplette Gegenteil von ihr, da er der eher stille Künstlertyp ist, der versucht jeden auf Abstand zu halten. Davon lässt sich Maya zum Glück nicht abschrecken und es wird schnell klar, dass mehr hinter Jaes kalten Fassade steckt. Das sorgt für viel Spannung, weil man als Leser sehnsüchtig auf den Moment wartet, in dem er endlich auftaut und das Eis zwischen ihm und Maya bricht. Mit der Zeit findet er immer mehr Gefallen an der Suche nach Drehorten - und auch an Maya.
Es ist richtig süß zu verfolgen, wie sich die Gefühle zwischen den beiden parallel zu denen der Hauptpersonen des Drehbuchs der Hollywood-Produktion aufbauen, an der Maya arbeitet. Beide wehren sich anfangs dagegen, wodurch sich die Liebesgeschichte sehr langsam entwickelt. Sie wirkt wortwörtlich wie aus einem K-Drama entsprungen, was ich geliebt habe. Zwischen beiden gibt es sehr viele filmreife Szenen, bei denen einem als Leser das Herz aufgeht. Da beide eine künstlerische Ader haben und sich nach tieferen Bindungen sehnen, schweben sie auf der gleichen Wellenlänge und wirken wie perfekt füreinander geschaffen. Was ich an ihrer Beziehung besonders unterhaltend fand ist, dass es immer wieder frechere Wortgefechte zwischen ihnen gibt. Nicht nur während Jaes anfänglichen Genervtheit, sondern auch nachdem die Mauern zwischen ihnen fallen. Diese bringen viel Lebhaftigkeit in ihre Beziehung. Aber auch an Tiefe fehlt es der Liebesgeschichte nicht, da sich beide auch viel aus ihrer Vergangenheit anvertrauen, was das seelische Band festigt. Es werden einige ernstere Themen behandelt, vor allem in Bezug auf Eltern-Kind-Beziehungen und diesen wird mit viel Feingefühl begegnet. Mich haben die dazugehörigen Stellen sehr berührt, weil sie so bewegend geschildert werden.
Neben den starken Charakteren und der emotionalen Liebesgeschichte, punktet aber auch Südkorea als Schauplatz. Seoul wird so traumhaft beschrieben, dass man sich die beschriebenen Orte bildhaft vorstellen kann und das Gefühl hat, selbst dort zu sein. Man spürt beim Lesen, dass die Autorin selbst mehrmals dorthin gereist ist und mit der Kultur eingehend beschäftigt hat. Ich habe es geliebt über The Seoul Season nach Südkorea zurückkehren zu können und es hat sich wie Nachhausekommen angefühlt.

Fazit: Gefühlvoll, romantisch und voller Momente zum Mitfiebern - Maya und Jae haben mein Herz gestohlen. Ihre Geschichte lädt zum Träumen ein und fühlt sie wie Nachhausekommen an.