Was innerhalb von 24 Stunden alles passieren kann
HeimgehenIn 24 Kapiteln werden die Erlebnisse eines Tages verschiedener Menschen betrachtet. Durch ein Attentat sind alle Personen miteinander verbunden, obwohl sich einige nicht kennen und sich normalerweise nicht ...
In 24 Kapiteln werden die Erlebnisse eines Tages verschiedener Menschen betrachtet. Durch ein Attentat sind alle Personen miteinander verbunden, obwohl sich einige nicht kennen und sich normalerweise nicht begegnet oder miteinander in Kontakt getreten wären.
Das Cover von "Heimgehen" zeigt die bunte Silhouette verschiedener übereinander gelagerter Personen. Das passt gut zu diesen verschiedenen Episoden, verrät nichts über den Inhalt des Romans.
Elke Cremer verbindet die Schicksale verschiedener Menschen, lässt sie in Kontakt treten. Eine interessante Grundidee, die jedoch teilweise verwirrend umgesetzt ist, weil nicht sofort klar ist, um welche Person es sich handelt. Hier hätte ich mir als Kapitelüberschrift die Namen derjenigen gewünscht, um die es geht. Einige Fragen lösen sich im Laufe der Episoden auf und klären sich, andere, wie der Hintergrund der Engesflügel, bleiben unklar. Absichtlich? Auf jeden Fall sehe ich Potential im Schreibstil der Autorin und bin auf weitere Romane gespannt.