Freuen wir uns darauf, endlich alt genug zu sein!
Alt genugDieses Buch nennt die Autorin selbst ein Memoir und das trifft es sehr gut, denn sie erzählt Episoden aus ihrem Leben, lustig, traurig, Episoden, wie sie sich ihren Ängsten stellt.
"Alt genug" hat ein ...
"Alt genug" hat ein leuchtend blaues Cover, Titel und Name der Autorin sind in verschiedenen Rottönen gehalten, die Mitte ziert ein nicht ganz geschlossener, bunter Kreis. Auffällig, aber nicht zu schrill. Soll dieses Symbol den noch nicht vollendeten Kreislauf des Lebens darstellen? Würde mich sehr interessieren.
Ildikó von Kürthy erzählt ehrlich, humorvoll und oftmals selbstironisch von ihrem Leben und wie sie so geworden ist, wie sie heute ist. Bis auf Hilde sind die anderen Romane der Autorin nicht mein Geschmack gewesen, weshalb ich bei diesem Buch skeptisch war. Aber nach der Aufregung um Denis Scheck und da es zum Thema in einer Ringvorlesung wird, wollte ich es lesen. Das einzig Gute an Denis Schecks „Besprechung“ war die kostenlose Werbung für dieses Buch! Wer eine solche Verurteilung abgibt, hat meiner Meinung nach das Buch entweder nicht komplett gelesen oder nicht verstanden. Bestimmt kann nicht jeder etwas mit diesem Buch anfangen, aber es sind berührende Geschichten dabei, das Buch bringt einen den Tränen nahe, sowohl den Lachtränen als auch den Tränen der Trauer bzw. des Mitgefühls. Es geht ums Loslassen, um die Selbstliebe, das Selbstbewusstsein. Das Buch hat mich sehr positiv überrascht und wird mich gedanklich noch eine Weile beschäftigen. Deshalb von mir eine klare Leseempfehlung für alle, die sich alt genug dafür fühlen.