Einfach nicht so mein Ding... aber der Schreibstil ist großartig, wie gewohnt!
Nur noch wenige TageAuf „Nur noch wenige Tage“ von Colleen Hoover bin ich tatsächlich nur zufällig gestoßen. Ich wusste vorher gar nicht, dass dieses Buch existiert und habe daher auch noch nichts darüber gehört. Als Colleen ...
Auf „Nur noch wenige Tage“ von Colleen Hoover bin ich tatsächlich nur zufällig gestoßen. Ich wusste vorher gar nicht, dass dieses Buch existiert und habe daher auch noch nichts darüber gehört. Als Colleen Hoover Fan, der fast alle ihre Werke gelesen hat, musste ich dieses natürlich ebenfalls lesen.
Vorweg muss ich sagen, dass Kurzgeschichten im Allgemeinen nicht so meinen Geschmack treffen, da sie einen einfach nicht so gut erreichen, wie ein komplett abgeschlossener Roman. Dies habe ich bei dem Buch leider auch mal wieder festgestellt. Ich bin einfach kein großer Fan solcher Formate – aber dafür kann das Buch an sich natürlich nichts!
Der Schreibstil der Autorin ist mir bereits bestens vertraut, und ich liebe ihn nach wie vor! Ihre Art zu schreiben ist unglaublich - flüssig, emotional und angenehm zu lesen. Man kommt sofort in die Geschichte hinein und fliegt nur so durch die Seiten. Auch dieses Mal war das nicht anders und das Buch war daher schnell gelesen.
Beide Kurzgeschichten waren auf ihre eigene Weise echt gut, aber für meinen Geschmack einfach schlichtweg zu kurz. Ich hatte in beiden Fällen das Gefühl, dass so viel Potenzial darin steckt, dass daraus problemlos hätte ein ganzer Romane entstehen können. Gerade wenn man sich beginnt in die Figuren einzufühlen, ist es auch schon wieder vorbei.
Für zwischendurch ist das Buch definitiv eine gelungene Abwechslung und auch einfach mal etwas anderes. Allerdings finde ich das Preis-Leistungs-Verhältnis mit 15 € für zwei Kurzgeschichten durchaus diskutabel...
Ich bin wirklich ein großer Fan von Colleen Hoover´s Bücher, aber dieses Werk hat mich leider nicht umgehauen. Eine nette Ergänzung, aber voll ausgearbeitete Romane bleiben mir weiterhin die liebsten!