Tolles Setting mit spannender Erzählweise!
Safe SpaceNachdem ich im Vorfeld so viel Positives über das Buch gehört habe, waren meine Erwartungen entsprechend hoch und ich kann an dieser Stelle auch sagen, dass ich keinesfalls enttäuscht wurde. Safe Space ...
Nachdem ich im Vorfeld so viel Positives über das Buch gehört habe, waren meine Erwartungen entsprechend hoch und ich kann an dieser Stelle auch sagen, dass ich keinesfalls enttäuscht wurde. Safe Space ließ sich ausgesprochen angenehm lesen und ich habe dank es flüssigen Schreibstils schnell in die Geschichte reingefunden.
Das gesamte Buch konnte ich so innerhalb weniger Tage beenden.
Besonders gut gefallen hat mir die Erzählweise aus zwei Perspektiven. Diese wechselnden Sichtweisen brachten eine zusätzliche Dynamik in die Handlung und haben mir als Leser ein umfassenderen Einblick in die Geschehnissen gegeben.
Auch das Setting, Hochsicherheitsgefängnis, an sich hat die Spannung spürbar erhöht und die Geschichte interessant gestaltet.
Was die Spannung betrifft, würde ich aber sagen, dass die Handlung nicht komplett unvorhersehbar war. Ich hatte zwischenzeitlich bereits eine Vermutung, die sich als ziemlich nah an der tatsächlichen Entwicklung herausgestellt hat. Das hat meinem Leseerlebnis aber keinen Abbruch getan.
Insgesamt hat mich das Buch also wirklich gut unterhalten und mir einige spannende Lesestunden beschert. Dennoch gibt es auch einen kleinen Kritikpunkt, denn am Ende wirkte die Handlung für mich persönlich etwas konstruiert und nicht ganz glaubwürdig. Bis zu diesem Punkt war die Geschichte jedoch super.
Ein besonderes Lob verdient aus meiner Sicht auch das Cover, denn es passt absolut hervorragend zum Inhalt und hätte treffender wohl kaum sein können!
Alles in allem daher ein gelungenes und unterhaltsames Buch, welches vor allem durch das Setting und die spannende Erzählstruktur überzeugt.