bookxn_belly

bookxn_belly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookxn_belly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.06.2026

Gelungener Auftakt der Krimireihe, welcher Lust auf mehr macht!

Eisfeld - Der Fall Katharina S.

Mit Eisfeld habe ich ein Buch entdeckt, das mich bereits auf den ersten Seiten überzeugen konnte. Der Einstieg ist spannend und hat es geschafft, mich direkt in die Geschichte hineinzuziehen. Schon nach kurzer Zeit war ich gefesselt und wollte unbedingt wissen, wie die Ermittlungen weitergehen.

Besonders gefallen hat mir der Schreibstil. Er ist angenehm flüssig, leicht zu lesen und sorgt dafür, dass man nur so durch die Seiten fliegt. Unterstützt wird das durch die recht kurzen Kapitel, die genau meinen Geschmack getroffen haben.

Auch die Figuren konnten mich überzeugen. Vor allem die Ermittlerin Mara hat mir richtig gut gefallen und ich freue mich schon darauf, sie in weiteren Fällen begleiten zu dürfen.

Die Spannung bleibt über die gesamte Handlung hinweg erhalten. Für mich gab es keine Längen, sondern einen durchgehend packenden Fall, der mich bestens unterhalten hat. Das Buch hat mich so sehr gefesselt, dass ich es innerhalb von nur zwei Tagen beendet hatte. Wohl ein deutliches Zeichen dafür, wie gerne ich es gelesen habe.

Vor diesem Buch kannte ich den Autor noch nicht, doch das hat sich nun definitiv geändert. Mich hat das Buch so begeistert, dass ich ganz sicher auch weitere Teile der Reihe lesen werde. Wer spannende Krimis mit sympathischen Ermittlern, einem angenehmen Schreibstil und einem gelungenen Spannungsbogen sucht, der sollte auf jeden Fall zu diesem Buch greifen!

Veröffentlicht am 21.06.2026

Unterhaltsamer Sommer-Thriller, mit nur kleinen Schwächen

Bachelorette Party

Mit Bachelorette Party bin ich wirklich schnell warm geworden. Schon nach wenigen Seiten war ich mitten in der Geschichte und konnte das Buch kaum noch weglegen. Besonders gut gefallen haben mir die kurzen Kapitel, die das Lesen sehr angenehm gemacht haben. Man konnte jederzeit eine Pause einlegen oder eben "noch ein Kapitel" lesen. Ich habe das Buch daher wohl auch in kürzester Zeit verschlungen.

Obwohl über einen doch recht langen Zeitraum keine klassische Thriller-Spannung aufkommt, hat mich die Geschichte bis dahin trotzdem bestens unterhalten. Erst etwa ab der Hälfte nimmt die Handlung dann deutlich an Fahrt auf und ich würde von Thriller-Spannung sprechen.

Die zum Teil sehr unterschiedlichen Charaktere haben mir gefallen, da die Geschichte dadurch nur interessanter wurde.

Mit der Auflösung bin ich aber etwas zwiegespalten. Grundsätzlich werden die meisten Handlungsstränge am Ende zusammengeführt und aufgelöst, was ich sehr gelungen fand. Einige Details blieben für meinen Geschmack jedoch etwas zu offen. Zudem wurde mir am Ende etwas zu viel Brutalität eingebaut, die aus meiner Sicht keineswegs nötig gewesen wäre.

Und einen kleinen Punkt kann ich schlussendlich auch nicht ganz nachvollziehen; den Titel des Buches. Ich verstehe die Wahl absolut nicht, da es aus meiner Sicht keinesfalls zum Inhalt passt!

Trotz dieser Kritikpunkte hat mich das Buch von Anfang bis Ende gefesselt und hervorragend unterhalten. Es liest sich leicht und flüssig, eignet sich perfekt für den Sommer und ist ein Thriller, den ich kaum aus der Hand legen konnte. Also perfekt für den anstehenden Sommer-Urlaub!

Veröffentlicht am 10.05.2026

Urlaubsfeeling bei bester Unterhaltung

Mordseeparty

Ich habe das Buch unglaublich schnell durchgelesen, da ich Mordseeparty kaum aus der Hand legen konnte. Für mich ist die Reihe rund um Caro und Jan eine absolute Lieblingsreihe, deshalb habe ich mich riesig gefreut, als endlich ein neuer Teil erschienen ist. Und schon nach wenigen Seiten war ich sofort wieder mitten auf Borkum angekommen. Ich liebe einfach dieses besondere Inselfeeling und kenne mittlerweile alle bisherigen Bände.

Aufgrund dessen habe mich sehr gefreut, die vertrauten Charaktere wieder anzutreffen. Alle Figuren wirken authentisch und lebendig, wodurch man sich direkt wieder zuhause fühlt.

Besonders gelungen finde ich nach wie vor den Mix aus Ermittlungen und Privatleben, wodurch nichts davon zu kurz kommt. Genau diese Mischung macht die Reihe für mich so besonders.

Auch der Schreibstil konnte mich wieder komplett abholen. Ich bin hervorragend in die Geschichte hineingekommen, was ich ehrlich gesagt auch erwartet hatte. Die Kapitel haben eine angenehme Länge: nicht zu kurz und nicht zu lang.

Besonders spannend fand ich außerdem die eingeschobenen Kapitel aus Tätersicht. Da das Opfer offensichtlich bei vielen Menschen nicht sonderlich beliebt war, gab es zahlreiche mögliche Motive, was die Ermittlungen durchgehend spannend gemacht hat.

Trotz all der positiven Aspekte muss ich sagen, dass dieser Band für mich tatsächlich der schwächste der Reihe ist, wenn auch wirklich auf sehr hohem Niveau. Mein Leseerlebnis hat darunter überhaupt nicht gelitten, denn ich hatte trotzdem unglaublich viel Spaß mit der Geschichte und meine Erwartungen wurden definitiv erfüllt. Mein einziger Kritikpunkt ist das Ende, das auf mich etwas überstürzt wirkte. Ich hatte überhaupt nicht damit gerechnet, dass das Buch schon vorbei ist, und hätte mir dort einfach etwas mehr Raum gewünscht. Gleichzeitig hat mich das Ende aber auch wahnsinnig gemacht und neugierig auf weitere Entwicklungen zurückgelassen.

Ich hatte mit diesem Buch wieder einen großartigen Aufenthalt auf Borkum. Die Bücher lassen sich übrigens auch unabhängig voneinander lesen, obwohl es natürlich noch schöner ist die vorherigen Teile bereits zu kennen.

Ich werde der Reihe definitiv weiterhin treu bleiben und freue mich jetzt schon riesig auf den nächsten Band!

• Spannung
Veröffentlicht am 21.04.2026

Absolutes Wohlfühl-Buch mit tollem Setting!

Ein Blick von dir

Was ein tolles Buch!
Und damit geht es schon mit Cover los, was für mich eines der schönsten ist, die ich seit Langem gesehen habe.
Es ist unglaublich stimmig, ästhetisch und passt einfach perfekt zum ...

Was ein tolles Buch!
Es ist unglaublich stimmig, ästhetisch und passt einfach perfekt zum Inhalt, ohne dabei aufdringlich zu wirken.

Auch der Inhalt des Buches konnte mich direkt von Anfang an fesseln.
Zwar musste ich mich zu Beginn kurz an die Hauptfigur Gesa gewöhnen, doch das legte sich schnell.
Die Charaktere sind wunderbar ausgearbeitet und haben es mir leicht gemacht, mit ihnen mitzufühlen. Besonders schön fand ich, wie man sie auf ihrem Weg der Selbstfindung begleiten konnte. Das wirkte echt authentisch.
In dieser Form habe ich tatsächlich noch keine vergleichbare Geschichte gelesen, was das Leseerlebnis umso besonderer gemacht hat.

Sicherlich hat auch das tolle Setting einen großen Teil zur Atmosphäre beigetragen; Das Bergpanorama sorgt für eine ruhige, fast entschleunigende Stimmung, in der man sich sofort wohl und angekommen fühlt. Diese angenehme Ruhe zieht sich durch das gesamte Buch und macht es für mich zu einem echten Wohlfühl-Leseerlebnis.

Der Schreibstil ist locker, humorvoll und sehr bildhaft, wodurch ich richtig gut durch die Geschichte gekommen bin.
Gut gefallen haben mir auch die Kapitellängen, welche weder zu kurz noch zu lang waren. Dadurch ließ sich das Buch angenehm lesen, und ich konnte es in kürzester Zeit beendet.

Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass sich die Handlung zieht. Es war einfach stimmig und ich war am Ende sogar ein kleines bisschen traurig, dass die Geschichte schon vorbei ist.

Alles in allem ein rundum gelungenes Buch, das mich bestens unterhalten hat. Ich werde definitiv noch weitere Bücher der Autorin lesen. Eines habe ich sogar schon im Blick und freue mich jetzt schon darauf!

Veröffentlicht am 12.04.2026

Tolles Setting mit spannender Erzählweise!

Safe Space

Nachdem ich im Vorfeld so viel Positives über das Buch gehört habe, waren meine Erwartungen entsprechend hoch und ich kann an dieser Stelle auch sagen, dass ich keinesfalls enttäuscht wurde. Safe Space ließ sich ausgesprochen angenehm lesen und ich habe dank es flüssigen Schreibstils schnell in die Geschichte reingefunden.
Das gesamte Buch konnte ich so innerhalb weniger Tage beenden.

Besonders gut gefallen hat mir die Erzählweise aus zwei Perspektiven. Diese wechselnden Sichtweisen brachten eine zusätzliche Dynamik in die Handlung und haben mir als Leser ein umfassenderen Einblick in die Geschehnissen gegeben.
Auch das Setting, Hochsicherheitsgefängnis, an sich hat die Spannung spürbar erhöht und die Geschichte interessant gestaltet.

Was die Spannung betrifft, würde ich aber sagen, dass die Handlung nicht komplett unvorhersehbar war. Ich hatte zwischenzeitlich bereits eine Vermutung, die sich als ziemlich nah an der tatsächlichen Entwicklung herausgestellt hat. Das hat meinem Leseerlebnis aber keinen Abbruch getan.

Insgesamt hat mich das Buch also wirklich gut unterhalten und mir einige spannende Lesestunden beschert. Dennoch gibt es auch einen kleinen Kritikpunkt, denn am Ende wirkte die Handlung für mich persönlich etwas konstruiert und nicht ganz glaubwürdig. Bis zu diesem Punkt war die Geschichte jedoch super.

Ein besonderes Lob verdient aus meiner Sicht auch das Cover, denn es passt absolut hervorragend zum Inhalt und hätte treffender wohl kaum sein können!

Alles in allem daher ein gelungenes und unterhaltsames Buch, welches vor allem durch das Setting und die spannende Erzählstruktur überzeugt.