Profilbild von sandhoernchen

sandhoernchen

sandhoernchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandhoernchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Tolle Illustrationen

Earhart

Mir hat das Buch gut gefallen.
Ich liebe die Illustrationen von Torben Kuhlmann.
Sie sind überall im Buch. Und die großen Doppelseiten sind sehr beeindruckend.
Im Buch geht es um eine kleine Wühlmaus die ...

Mir hat das Buch gut gefallen.
Ich liebe die Illustrationen von Torben Kuhlmann.
Sie sind überall im Buch. Und die großen Doppelseiten sind sehr beeindruckend.
Im Buch geht es um eine kleine Wühlmaus die nach Afrika Reisen will. Die kleine Wühlmaus sieht auf einer Briefmarken eine Großkatze und macht sich auf die Suche nach deren Herkunft und möchte sie gerne Mal in ihrer natürlichen Umgebung sehen.
Sie bekommt dabei Hilfe von einer anderen Maus aus dem Kuhlmann Universum.
Letztendlich bricht die kleine Wühlmaus zu einer Weltumfliegung auf.
Meine Kinder finden das Buch auch sehr schön.
Man lernt mit den Büchern von Torben Kuhlmann viel über beeindruckende Persönlichkeiten.
Der Schreibstil ist auch sehr angenehm zu lesen und die Kapitel sind nicht zu lang.

Das Buch ist ein gutes Vorlesebuch und auch einfach schön durchzublättern.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Fake Beziehung

Infinity Falling - Bring Me Home

Mir hat das Buch gut gefallen.
Es ist der dritte Band der Infinity Falling Reihe.
Es geht um die Jungschauspielerin Meghan und den Assistenzarzt Cole.
Meghan wird in der Presse als "Schlampe" betitelt, ...

Mir hat das Buch gut gefallen.
Es ist der dritte Band der Infinity Falling Reihe.
Es geht um die Jungschauspielerin Meghan und den Assistenzarzt Cole.
Meghan wird in der Presse als "Schlampe" betitelt, obwohl sie noch nie eine Beziehung hatte.
Cole hat einen Behandlungsfehler, nach einer langen Nachtschicht, gemacht.
Dieser lässt ihn nicht zu Ruhe kommen und in seinen Kopf läuft Non Stop ein Gedankenkarussell.
Meghan und Cole lernen sich in einer Bar kennen und er erzählt ihr von dem Fehler und sie hat ihren ersten Kuss mit Cole.
Beide denken sie werden sich nie wieder sehen und kennen auch nicht ihre Namen.
Aber es kommt nun Mal wie es kommen muss, sie begegnen sich am Set zum dritten Teil vom Infinity Film wieder.
Mehan und Cole gehen eine Fake Beziehung ein und kommen sich dabei ziemlich nahe.
Cole hält sich für beziehungsunfähig und Meghan ist verunsichert, da es ihre erste Beziehung ist.
Aber beide können sich bei dem jeweils anderen fallen lassen. Und so nimmt die Geschichte ihren Lauf.
Besonders gut hat mir die Harmonie zwischen Cole und Meghan gefallen, das sie trotz "Fake"Beziehung sich den andern Anvertrauen können und sich bei ihm zu Hause fühlen.

Ich finde es auch toll das wieder viele Figuren aus den anderen Büchern auftauchen und wichtige Nebenrollen spielen.

Mir hat der erste Band der Serie am besten gefallen, dieser hier war zu hervorsehbar.
Aber trotzdem hat mich der Schreibstil dazu angeregt das Buch in einem Stück lesen zu wollen.
Und auch wenn man weiß wie es ausgeht die ert man auf dem Weg dahin mit Meghan und Cole mit und möchte ihnen ans Herz legen das sie mehr miteinander reden und auch über ihre Gefühle zusprechen

Veröffentlicht am 16.09.2024

Politisch humorvoller Kriminalfall

VIEWS

Bis hier kannte ich nur die Känguru Chroniken und die Känguru Comics, sowie die Kinderbücher von Marc Uwe Kling.

Ich mag seine Humor sehr gerne. Durch seine Podcast bin ich durchs ein Gespräch mit Sebastian Fitzek auf das Buch aufmerksam geworden.

Mir hat das Hörbuch gut gefallen. Ich mag es das Marc-Uwe Kling sein Buch selbst vorliest, so ist es gleich viel authentischer.
Im Buch geht es um Yasira eine BKA Beamtin und den Fall der verschwundenen Lena.
Es gibt ein brutales verstörendes Video mit Lena, welches das BKA auf den Schirm ruft.
Im ganzen Land brodelt die Stimmung und es kommt zu weiteren Gewalt taten.

Das Buch fängt harmlos mit einem Date an, hier merkt man jede Menge Humor von Marc-Uwe Kling.
Auch im Buch gibt es viele versteckte Witze ,die man nur versteht wenn man etwas älter ist.
Mir hat der Spannungsaufbau gut gefallen, man begleitet die BKA Beamtinnen bei dem Versuch das Verschwinden aufzuklären, hier kann man gut den Alltag und den Druck der Polizistinnen kennenlernen.
Mir gefällt der Schreibstil, er ist sehr bildlich und gut zu verstehen.
Ich finde es auch gut das Marc Uwe Kling seine Stimme einsetzt um die Figuren unterschiedlich klingen zu lassen.

Der Pilottwist hat mir gut gefallen, nur das Ende war ein bisschen abrupt. Und es hätte gern noch einen Epilog geben können.

Wer gern Marc Uwe klingst Stimme hört und einen guten Kriminalfall hören möchte ist hier gut aufgehoben.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Fantastische Abenteuergeschichte

Im Land der Wundertiere (Bd. 1)

Mir haben die Illustrationen auf dem Cover und im Buch gut gefallen.
Das Buch ist spannend und verspricht ein tolles Abenteuer.

Mir haben die Illustrationen auf dem Cover und im Buch gut gefallen.
Das Buch ist spannend und verspricht ein tolles Abenteuer.
Robin musste umziehen und findet dabei eine magische Karte und wird von dieser in eine andere Welt gebracht.
Dort in Adventor gibt es Wundertiere.
Robin landet in einem Jeep dessen Besatzung auf Schatzsuche ist.
Im Jeep sitzen Esra und ihr Sohn Amrit, der Fahrer Lars und Rody ein Forscher der Wundertiere.
In Adventor kann Robin mit seinem Haustier, dem Gecko Nick, sprechen.
Auf der Suche nach dem Schatz kommt es zu vielen Begegnungen mit den Wundertieren.
Von der fliegenden Schlange Arametasu, die sich von Autoreifen ernährt, über die Pantaresier, Hüter des Schatzes sowie Drachen.
Nur Robin kann mit den Tieren sprechen und hilft so das Abenteuer zu überstehen.

Mir gefallen die Charaktere ganz gut , sie sind eine gute bunte Mischung.
Die Texte sind gut verständlich und auch kindgerecht.
Die Kapitel sind ein wenig zu lang und könnten somit kürzer sein.
Die Illustrationen im Buch helfen, sich die Wundertiere und die Abenteurer gut vorstellen zu können.
Wer eine fantastische Abenteuergeschichte mag ist hier gut aufgehoben

Veröffentlicht am 05.09.2024

Detektivgeschichten für 6 Jährige

Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer, Band 7 - Das verflixt verfluchte Geisterhaus

Meinem Sohn hat das Buch sehr gut gefallen. Zitat: "Das Buch ist super super toll”.
Er liest die Serie vom magischen Koffer sehr gerne.

Mir gefallen die Illustrationen auf dem Cover und im Buch sehr gut.

Nun ...

Er liest die Serie vom magischen Koffer sehr gerne.

Mir gefallen die Illustrationen auf dem Cover und im Buch sehr gut.

Nun wurde doch tatsächlich der Koffer gestohlen und die Zwillinge müssen in ein Gruselhaus um den Koffer wieder zu beschaffen.
Die Gauner Theodor Topf und Doris Deckel versuchen mit aller Hand Tricks die Kinder vom Gruselhaus fernzuhalten.
Dabei stellt sich Herr Deckel wieder einmal ein bisschen tollpatschig und dämlich an.
An manchen Stellen fand mein Sohn das Buch ein bisschen gruselig.

Die Geschichte ist kindgerecht erzählt und hat für die Kinder spannende Stellen.
Mein Sohn hat viel gelacht und sich gefreut, dass die Zwillinge die Gauner auch wieder austricksen konnten.
Mein Sohn meint, es ist ein Kinderbuch und die zwei bekommen ihren Koffer natürlich wieder.

Es gibt auch ein paar Rätselseiten, wo die Kinder selbst aktiv werden können.

Die Schrift ist schön groß und die Texte nicht zu schwer und somit gut verständlich.